Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 924 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.11.2011, 11:16
ответ для Jane , на сообщение « Здравствуйте Ольга,скажите пожалуйста... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Jane Посмотреть сообщение
Здравствуйте Ольга,скажите пожалуйста
я и старший ребёнок прописаны в Питере,а младший с папой в Москве.младшему 10 месяцев.я не работаю.дети от разных отцов.
Мы получили только единовременное пособие у мужа на работе.могу ли я оформить какие-нибудь пособия в Питере?
вы можете оформить пособия только на старшего ребенка,см посты № 5 и 6.
ежемесячное пособие по уходу на ребенка до 1,5г от ФСС (пост № 4)оформили?
Ardena is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2011, 11:20
ответ для Odri , на сообщение « С зарплаты взносы не уплачиваются, то... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Odri Посмотреть сообщение
С зарплаты взносы не уплачиваются, то есть я правильно поняла, по временной регистрации, как иностранный гражданин, я могу получить пособия от СПБ в собесе Кировского района (временная регистрация у меня там)
можете,при условии регистрации не менее 6мес.
Старый 21.11.2011, 11:20   #9233
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Ломовая лошадь Посмотреть сообщение
Я все таки сама почитала законы, вроде разобралась. Прошу подтвердить или опровергнуть мои умозаключения.
По 343-ФЗ по страховым случаям, наступившим до 31.12.2012, по заявлению застрахованного лица пособия могут быть назначены, исчислены и выплачены по нормам 255-ФЗ в редакции 2010 г. В этой старой редакции в статье 13 "Порядок назначения и выплаты.." написано, что пособие выплачивается каждым работодателем.
То есть если я уже будучи беременной устроюсь на работу по совместительству, то там тоже получу декретные, примерно 4.59 окладов.
да.правильно.
Старый 21.11.2011, 11:21   #9234
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
дождитесь ответа ольги, автора топа, она скорее всего в понедельник появится.
больничные вы можете получить на ВСЕ свои места работы, если в ЖК будут "аркачиться" - требуйте, идите к начальству, должны дать 3 (если работ 3) и оплатить на каждой...
пособие по рождению одно всего
отпуск до 3 лет вы можете оформить на всех местах работы, но пособие до 1,5 лет получите только на одном, а вот по какому расчету - смотрите первые посты: если по-старому, то в расчет войдет только заработок на одном месте, за 12 мес до месяца начала отпуска по уходу... если по-новому, то там можно выбрать: брать в расчет доход по одному месту или по всем, но в 2-х годах, предшествующих году наступления отпуска, т.е. в вашем случае доходы за 2010 и 2011 года.... правда, если вы работаете недавно, то заработка может просто быть мало, и оплатят по минималке...
считать только вам самой, выбирать способ расчета...
добавить нечего
Старый 21.11.2011, 11:22
ответ для bira , на сообщение « Ольга, а в случае внутреннего... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от PIRA Посмотреть сообщение
Ольга, а в случае внутреннего совмещения(основное место работы + совмещение у этого же работодателя), доход от совмещения будет учитываться для расчета пособия до 1.5 лет?
будет,если войдет в расчетный период.
Старый 21.11.2011, 11:24   #9236
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Хельга-Ольга Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите, пжл, не могу весь топ перечитать. Чтобы получать ежемесячное пособие до 1.5 лет как малообеспеченные, нужно подсчитать доход обоих родителей, т.е. доход мужа за 3 мес. + мой доход? Учитывается пособие от работы на ребенка? И еще в справке о доходе с работы указать надо грязными и отдельной графой налог?
да,ваши две справки о доходе за 3 мес.складываете и делите на 3 и количество членов семьи.
пособие по уходу в доход не включаете,но в справке оно должно быть.
зарплата показывается грязными,налог выделять необязательно.
Старый 21.11.2011, 11:31
ответ для elbereth (leda) , на сообщение « ольга, насколько я понимаю, сумма... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
ольга, насколько я понимаю, сумма 142.36 взята из мрота 4330, и с учетом его увеличения до 4611, эта минимальная сумма будет (4611*24)/730=151.59р., так?

и подскажите, пож-та, как при расчете по-старому рассчитать минимальное пособие по БиР?
ведь 140 дней нужно умножить на среднедневной заработок, а как его из мрота получить?
правильно ли я считаю: 4611*12/12/29.4=156.84р?
получается, что если положено пособие по БиР в минимальном размере, то выгоднее его получить с расчетом по-старому: 156.84*140=21957.60? (против расчета по-новому: 151.59*140=21222.60)...

и еще вопрос: больничный по БиР у девушки переходящий (с ноября 2011 по апрель 2012) - правильно ли я понимаю, что за период, приходящийся на 2012 год, ей можно будет пересчитать пособие в большую сторону, если мрот увеличится с 01.01.12?

заранее спасибо )))
да,151,59р, надо там формулу поставить,что ли.

при расчете по старому нет минимального размера. он неограничен,хоть 1 р заплатите. или средний заработок,если его можно исчислить с ограничением только максимума,или из оклада. МРОТ при расчете постарому применяется только в случаях ,если оклад не установлен и средний заработок не исчислить.

да часть пособия по БИР с 2012г надо будет увеличить,если МРОТ увеличится.
Старый 21.11.2011, 11:33   #9238
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от ЯськаК Посмотреть сообщение
Регистрацию забрала, всё сделали без вопросов! Полагаю, что никаких отмен временной рег-и и не было
да, и юристы подтвердили что все как было.
девушки подняли кипеш неразобравшись.
Старый 21.11.2011, 11:35
ответ для stb , на сообщение « ольга,подскажите,пожалуйста у моей... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от stb Посмотреть сообщение
ольга,подскажите,пожалуйста

у моей подруге будет малыш в декабре,а с января всегда поднимают дет пособия и прочие выплаты

может ли она ,родив,малыша в декабре расчитывать на суммы с января 2012 или она получит все выплаты согласно 2011?
все документы на получение пособий она будет подавать уже в январе 2012

заранее спасибо
если у нее пособие минимальное или максимальное - то тогда размер ее пособия по БИР может увеличиться соответсвенно увеличению этих размеров. если же у нее пособие среднее ,между минимумом и максимумом - то увеличиваться пособию нет оснований.
единовременное пособие при рождении выплачивается по году рождения.

пособия от СПБ она получит по размерам 2012г
Старый 21.11.2011, 11:39
ответ для olik74 , на сообщение « У меня вопрос, может не в тему: Я в... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от olik74 Посмотреть сообщение
У меня вопрос, может не в тему:
Я в отпуске по уходу до 3-х лет, с работы получаю 50 руб/мес.
С ноября 2011 всем сотрудникам оформили карту сбера, и перечисляют з/п на нее (до этого платили наличкой).
Захожу сегодня сбер. он лайн - чуть не упала со стула - на счете минус 200 руб. Выяснилось, что изначально было минус 250 руб. - оплата за обслуживание счета, потом с работы перевели 50 руб. и минус уменьшился. Могу ли потребовать, чтоб мне эти 50 руб. наличкой платили? Иначе, смысла в этом пособии вообще не вижу.
если вы не писали заявление на перечисление средств на карту - можете,но если карты оформили всем сотрудникам,то вам придется договариваться с работодателем или бухгалтером.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск