Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 921 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.11.2011, 23:16
ответ для UmiSun , на сообщение « оплатят по основному месту работы »
tanushka55
Наш человек

Цитата:
Сообщение от UmiSun Посмотреть сообщение
оплатят по основному месту работы
Не знаю на счет 3-х мест работы, но если 2, как в моем случае, то платят по оновному и по совместительству (пособие по БиР). скорее всего везде должны оплатить. У меня было 2 больничных на каждое из мест работы!!!
Девочки - умницы, овечают очень грамотно на вопросы, поэтому дождитесь их КОМПЕТЕНТНОГО ответа!!!
Старый 19.11.2011, 23:41
ответ для UmiSun , на сообщение « оплатят по основному месту работы »
Vassilinka
Старожил

Адрес: Дачное, около развязки КАД, рядом с метро Ветеранов. Теперь понятно?

Цитата:
Сообщение от lalaka82 Посмотреть сообщение
Добрый день девочки!
Подскажите пожалуйста,
Работаю в 3 местах.
На первом полгода на 15тыр, постоянка.
на втором год на 5тыр совместительство.
на третьем с этого ноября 15тыр тоже совместительство.
Декрет будет с марта.
Считать буду по старым правилам.

1)Мне 3 больняка просить в жк и оплатят мне все 3 по каждому месту работы?
2)пособие до 1,5 лет как считать будут?по каждому месту или как?как сделать выгоднее?
спасибо огромное (совсем запуталась с правилами)
1) берите 3 больничных - на все 3 места работы. если со всех платятся страховые взносы (не путать с подоходным налогом!), то отпуск по БиР оплатят везде.
2) пособие в отпуске по уходу только по одному из мест - на Ваш выбор. Считайте, где выгоднее и там пишите заявление
Цитата:
Сообщение от UmiSun Посмотреть сообщение
оплатят по основному месту работы
что именно оплатят?
Vassilinka is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2011, 23:44
ответ для lalaka82 , на сообщение « Добрый день девочки! Подскажите... »
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от lalaka82 Посмотреть сообщение
Добрый день девочки!
Подскажите пожалуйста,
Работаю в 3 местах.
На первом полгода на 15тыр, постоянка.
на втором год на 5тыр совместительство.
на третьем с этого ноября 15тыр тоже совместительство.
Декрет будет с марта.
Считать буду по старым правилам.

1)Мне 3 больняка просить в жк и оплатят мне все 3 по каждому месту работы?
2)пособие до 1,5 лет как считать будут?по каждому месту или как?как сделать выгоднее?
спасибо огромное (совсем запуталась с правилами)
дождитесь ответа ольги, автора топа, она скорее всего в понедельник появится.
больничные вы можете получить на ВСЕ свои места работы, если в ЖК будут "аркачиться" - требуйте, идите к начальству, должны дать 3 (если работ 3) и оплатить на каждой...
пособие по рождению одно всего
отпуск до 3 лет вы можете оформить на всех местах работы, но пособие до 1,5 лет получите только на одном, а вот по какому расчету - смотрите первые посты: если по-старому, то в расчет войдет только заработок на одном месте, за 12 мес до месяца начала отпуска по уходу... если по-новому, то там можно выбрать: брать в расчет доход по одному месту или по всем, но в 2-х годах, предшествующих году наступления отпуска, т.е. в вашем случае доходы за 2010 и 2011 года.... правда, если вы работаете недавно, то заработка может просто быть мало, и оплатят по минималке...
считать только вам самой, выбирать способ расчета...
elbereth (leda) is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2011, 23:46
ответ для Vassilinka , на сообщение « 1) берите 3 больничных - на все 3 места... »
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Vassilinka Посмотреть сообщение
1) берите 3 больничных - на все 3 места работы. если со всех платятся страховые взносы (не путать с подоходным налогом!), то отпуск по БиР оплатят везде.
2) пособие в отпуске по уходу только по одному из мест - на Ваш выбор. Считайте, где выгоднее и там пишите заявление

что именно оплатят?
мы с вами одновременно почти ответили девушке ))))

вопрос: почему вы выделили "не путать с подоходным"? разве можно выделять с зпл подоходных, но при этом не уплачивать страховые взносы?
Старый 19.11.2011, 23:57
ответ для Vassilinka , на сообщение « 1) берите 3 больничных - на все 3 места... »
UmiSun
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Vassilinka Посмотреть сообщение

что именно оплатят?
пособие до 1,5 лет
Старый 20.11.2011, 00:36
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
bira
Элита

Ольга, а в случае внутреннего совмещения(основное место работы + совмещение у этого же работодателя), доход от совмещения будет учитываться для расчета пособия до 1.5 лет?
bira is offline   Цитировать ·
Старый 20.11.2011, 01:07
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
Хельга-Ольга
Активный участник

Девочки, подскажите, пжл, не могу весь топ перечитать. Чтобы получать ежемесячное пособие до 1.5 лет как малообеспеченные, нужно подсчитать доход обоих родителей, т.е. доход мужа за 3 мес. + мой доход? Учитывается пособие от работы на ребенка? И еще в справке о доходе с работы указать надо грязными и отдельной графой налог?
Хельга-Ольга is offline   Цитировать ·
Старый 20.11.2011, 01:15   #9208
somalina
Элита

Цитата:
Сообщение от Хельга-Ольга Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите, пжл, не могу весь топ перечитать. Чтобы получать ежемесячное пособие до 1.5 лет как малообеспеченные, нужно подсчитать доход обоих родителей, т.е. доход мужа за 3 мес. + мой доход? Учитывается пособие от работы на ребенка? И еще в справке о доходе с работы указать надо грязными и отдельной графой налог?
Считается доход обоих родителей, но пособие от работы на ребенка не учитывается (в справке по форме собеса указывается, но там стоит комментарий что это пособие и его не считают). То есть если з/п мужа 15 тыс а ваше пособие 10 тыс, то ваш доход на семью для собеса 15 тыс. Если вы имеете заработок (неполный день например или подобное), то этот доход учитывается.
Форму справки лучше взять в вашем собесе-так как они могут незначително отличаться по внешнему виду и графам-а у них все жестко. В справке пишется ТОЛЬКО БЕЛЫЙ доход-никаких черных доходов там быть не должно, только сумма с которой высчитывается все налоги.
И еще вы можете проконсультироваться в Многофункицональном центре вашем по поводу того, когда лучше подать документы на это пособие, чтобы не отказали. Справку с работы надо за последние 3 месяца, а мало ли вам делали какие-нить выплаты на работе-премии или мат помощь по рождению ребенка-это будет учитано в доход родителей, то есть вам надо подгадать период когда ваши совокупные доходы (без пособия с работы на ребенка до 1.5 лет) будет менее 24 тыс в месяц. У меня такой период наступил только в 4 ребенкиных месяца.
Старый 20.11.2011, 01:24
ответ для somalina , на сообщение « Считается доход обоих родителей, но... »
Хельга-Ольга
Активный участник

Спасибо большое за ответ!
Хельга-Ольга is offline   Цитировать ·
Старый 20.11.2011, 03:15
ответ для Ardena , на сообщение « Расчет пособий в 2011г-2012г расчет... »
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
Пошаговый расчет пособий:
1.определение среднего заработка в 24 календарных месяцах, предшествующих году наступления страхового случая
2.определение среднего дневного заработка(СДЗ)- общий заработок(не больше 415000р за каждый год) делим на 730.
3.из CДЗ определяем размер дневного пособия(ДП):
дневное пособие по БИР,по уходу =100% СДЗ
дневное пособие по ВН,травме=СДЗ*% в соответствии со общим страховым стажем работы по трудовой книжке.
4. сравниваем полученный размер ДП:
для пособия по БИР
с максимально возможным в день 1136,99р - выбираем для расчета пособия наименьший.
с минимальным размером пособия в день 142,36р -выбираем наибольший.
для пособия по ВН,травме
с максимально возможным в день 1136,99р*% в соответствии со стажем - выбираем для расчета пособия наименьший.
с минимальным размером пособия в день 142,36р*% в соответствии со стажем -выбираем наибольший.
ольга, насколько я понимаю, сумма 142.36 взята из мрота 4330, и с учетом его увеличения до 4611, эта минимальная сумма будет (4611*24)/730=151.59р., так?

и подскажите, пож-та, как при расчете по-старому рассчитать минимальное пособие по БиР?
ведь 140 дней нужно умножить на среднедневной заработок, а как его из мрота получить?
правильно ли я считаю: 4611*12/12/29.4=156.84р?
получается, что если положено пособие по БиР в минимальном размере, то выгоднее его получить с расчетом по-старому: 156.84*140=21957.60? (против расчета по-новому: 151.59*140=21222.60)...

и еще вопрос: больничный по БиР у девушки переходящий (с ноября 2011 по апрель 2012) - правильно ли я понимаю, что за период, приходящийся на 2012 год, ей можно будет пересчитать пособие в большую сторону, если мрот увеличится с 01.01.12?

заранее спасибо )))

Добавить сообщение