|
|
01.09.2011, 14:39
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от pupyshka
и нам про концелярку ничего не сказали, да и про бумагу тоже, вообще еще ничего не сказали, что приносить...наверное на собрании еще все скажут...
|
Иногда остается от прошлых групп, но обычно всегда надо покупать. Просто, если каждый принесет, то это очень много, поэтому наши список составляют и все. Туалетную бумагу и полотенца все по возможностям приносят.
Я завтраком всегда дома Ксю кормила и Дарью тоже буду. Приводить буду в 8:50.
Моя тоже сегодня порывалась в сад, но мы ходили к Ксюше на линейку. В сад пойдем во вторник. Пока записались на время с 8 до 10. Недели с третей уже до обеда можно будет оставлять.
Цитата:
Сообщение от Н@стенька
В дачном посёлке рядом с лесом ловит только мегафон и то в определённых местах. Так что муж всегда без связи остаётся.
Он в лес всегда со свёкром ходил, а тут один попёрся, скучно ему на даче стало.
Сегодня с утра опять в лес укатил за ягодой, но обещал больше не теряться.
|
Ужас какой. Хорошо, что выбрался из леса. Он умеет ориентироваться на местности?
Мы обычно в глубь не ходим, иногда с собой навигатор беру, что бы потом машину не искать.
|
|
01.09.2011, 15:29
|
|
Участник
|
забрала я Алинку, пришла немного раньше и ждали пока дети поообедают. вроде все тихо было. Алинку вывели одну из последних с немного красными глазами. но воспитатель сказал, что все было хорошо. первый вопрос, когда я ее взяла на руки "мама, ты куда пропала" и так грустно стало. сказала, что воспитатели ей понравились и еда, а дети нет. запомнила, что горшки синего цвета. во что играла не рассказала и что там делали, тоже не удалось от нее выяснить. кашу утром съела, а на обед только суп. на горшок вместе со всеми ходила, поэтому без аварий. завтра сказала, что пойдет в садик. и это радует.
зато домой пришли и устроила мне концерт. бегала, прыгала, орала громче прежнего, на меня руками замахивалась, если что-то не то скажу или сделаю и видно, что прям слишком возбуждена. поэтому спать укладывались очень долго. даже накричать пришлось, а так не хотелось именно сегодня этого делать, для нее и так стресс был садик. попробую загладить вину, проснется и пойдем отмечать 1 сентября.
|
|
|
01.09.2011, 16:00
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от pupyshka
забрала я Алинку, пришла немного раньше и ждали пока дети поообедают. вроде все тихо было. Алинку вывели одну из последних с немного красными глазами. но воспитатель сказал, что все было хорошо. первый вопрос, когда я ее взяла на руки "мама, ты куда пропала" и так грустно стало. сказала, что воспитатели ей понравились и еда, а дети нет. запомнила, что горшки синего цвета. во что играла не рассказала и что там делали, тоже не удалось от нее выяснить. кашу утром съела, а на обед только суп. на горшок вместе со всеми ходила, поэтому без аварий. завтра сказала, что пойдет в садик. и это радует.
зато домой пришли и устроила мне концерт. бегала, прыгала, орала громче прежнего, на меня руками замахивалась, если что-то не то скажу или сделаю и видно, что прям слишком возбуждена. поэтому спать укладывались очень долго. даже накричать пришлось, а так не хотелось именно сегодня этого делать, для нее и так стресс был садик. попробую загладить вину, проснется и пойдем отмечать 1 сентября.
|
Наташа, мой тоже ка кс цепи сорвался! бегал по кварире, безумолку ГОВОРИЛ, что-то там пел и т.п. спать тоже укладывались с криками. сначала нормално,а потом началось: маму любу, кису любу, а где папа, а когда гости, заказал у бабушки большую черную машину  . в общем пока не сказала, что если сейчас вот не ляжет срочно, томашину отдадим другому мальчику - не лег
01.09.2011, 16:40
|
|
Мега-элита
|
я плакаться.
Мы еще к саду подошли (я коляску там оставила), услышала знакомый плачь. Голосила Мышь- ну ужас как. Аню отвела, пришла в сад. Воспитатели были рады, что я пришла. Моя девица орала все 2 часа. Блин, так жалко ее. Говорю, пойдешь завтра, говорит, что не хочет. А так все хорошо начиналось 
То же было не уложить, но у нас еще Анины подружки пришли с мамами (традиция ув нас такая, у меня дома собираться). Еле в час уснула
|
|
|
01.09.2011, 16:40
|
|
Наш человек
Адрес: Приморский район-Пионерская-Удельная-Комендантский.Парашютная. Имя:Мария
|

ну,надеюсь,привыкнет...
|
|
|
01.09.2011, 16:42
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от pupyshka
а они не станут Машу еще раз кормить?
|
Будет есть, пускай ест. А вдруг не станет и будет голодная сидеть. Уж лучше я ее накормлю
Цитата:
Сообщение от Н@стенька
А у меня муж пошёл в лес за грибами и заблудился. Насобирал немного грибочков, пошёл к выходу, а выхода из леса не оказалось.
Так и бегал он 2 часа по лесу, уже ночевать в лесу собрался, но спичек с собой не было, чтоб костёр разжечь. Решил ещё походить и всё-таки вышел к дачам.
Я его убить была готова, когда он мне всё это рассказывал.
А Сашка в сад на 26сентября записан был, у нас в неделю по 3-4 ребёнка новых принимают. Хотя воспитательница уже 2 раза звонила, просила выйти первыми 5 сентября.
Пока думали выходить или нет, Сашка приболел чуть-чуть и мы решили не торопиться. Всё равно к саду ещё ничего не куплено.
|
Хорошо, что все закончилось благополучно
Цитата:
Сообщение от mariyagen
|
Ага, психуем мы так
01.09.2011, 16:44
|
|
Частый гость
|
Всех поздравляю с Днем знаний!!!
Кто уже поел в сад тоже с самым первым Днем    Ура!!!
Цитата:
Сообщение от Н@стенька
А у меня муж пошёл в лес за грибами и заблудился. Насобирал немного грибочков, пошёл к выходу, а выхода из леса не оказалось.
Так и бегал он 2 часа по лесу, уже ночевать в лесу собрался, но спичек с собой не было, чтоб костёр разжечь. Решил ещё походить и всё-таки вышел к дачам.
Я его убить была готова, когда он мне всё это рассказывал.
А Сашка в сад на 26сентября записан был, у нас в неделю по 3-4 ребёнка новых принимают. Хотя воспитательница уже 2 раза звонила, просила выйти первыми 5 сентября.
Пока думали выходить или нет, Сашка приболел чуть-чуть и мы решили не торопиться. Всё равно к саду ещё ничего не куплено.
|
Про мужа  , а если б не нашел дорогу обратно? Там бы и ночевал? 
@@@@@@@@@@@@@ Саше на поправку
Цитата:
Сообщение от sugarbaby
Мне отзвонились замерщики по-поводу моего балкона. Утепление+обшивка+окна - насчитали на 113 тыс. Изначально шла речь о 60 тыс. рублей. В общем решили отказаться от услуг фирм, которые занимаются этим профессионально. К примеру один пункт из списка, укладка плитки - 1200 р за кв метр, когда реально это стоит 600-700 рублей. Поставим окна, остальное сделают наши рабочие.
Сегодня закупалась канцелярией для сада в группу. Не смогла купить дешевую цветную бумагу, всю разобрали.
У меня Ксю до сих пор под плохим впечатление от линейке в прошлом году. Все было сумбурно и не организованно. В этом даже не переживает и в принципе не хочет идти 
|
Ну и цены 
А что на линейке такого было, что так так сильно запомнилось???
Цитата:
Сообщение от sugarbaby
Да у меня Даша тоже в школу с Ксю собралась  Потом сообщила, что она маленькая для школы и поэтому в сад пойдет. Но в сад мы только во вторник, тк мне ещё надо определится во сколько выезжать и какое у Ксюхи расписание.
У нас был комбез лесси из финки и купленный у нас. Финский лучше оказался, поэтому я в прошлом году не стала лесси брать в Питере. У нас Дитриксон тоже китай, но и в Финке теперь продают Китайский.
Прикол, но материал по утеплению стоит всего 3000 р  )
А сметы очень просто считаются. Проводится расчет, потом все это умножается на 2 (иногда больше). Я всегда ржу, когда у меня муж смету считает.
|
Даша в Школу
Как ты эти комбезы стираешь? Руками и со спец средством?
А почему на 2 умножать? От чего эта цифра зависит?
Цитата:
Сообщение от N_a_t_a_l_y
Ну пошли в сад
Встали нормально в 7.30. Только сказала:"в садик хочешь?" Все утро внушала, что идем на работу. Маша шла и твердила: хочу на работу. Воспитатель лет 50 приятная женщина. Но видно, что все нервничают, как мы. В раздевалке уже девочка сидела и ревела с мамой. Пришлось твердо раздетьи сказать, что мама тоже на работу сходит и за Машей придет. Нянечка увела ее, пока было без слез. Потом напишу, как забрала ее
Сейчас Аню поведу
|
[QUOTE=pupyshka;66111762 Фух, отвела...меня прям всю трясет...но ока все прошло хорошо...разбудила в7.20 (обычно ближе к 9 просыпались), но сразу сказала, что идти в садик не хочет...переключила внимание на то, что нужно тете воспитателю цветы подарить...добежали быстро, переоделись и сразу пошла играть. на меня даже не обращала внимание...сказали, что сейчас будет завтрак, потом в 9.30 второй завтрак, в 11.30 обед и нужно забирать (что-то меня смущает, что так часто их кормят)...а я сижу и теперь не знаю, что делать...я без Алинка одна дома не оставалась...детки поврослели[/QUOTE]
Еще раз всех кто уже- с первым днем детсадовским!!!!
Хорошо, что все в целом хорошо прошло.
Мы ходили в сад отнесли медкарту, поговорили с врачом- сказали если % аллергиков наберется, то будет отдельное питание, если нет, то будут только отдельные продукты исключать, свое нельзя приносить, даже компот. Хорошо хоть конфеты на ДР им не дают, а в шкафчик убирают. Про бумагу и прочее нам не сказали.
Девочки, а почему дома завтраком кормите???
У нас к завтраку меньше всего претензий, а вот частое присутствие в меню курицы ( супы, второе и т.п.) и макарон мне совсем не нравится
|
|
|
01.09.2011, 16:50
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mariyagen

ну,надеюсь,привыкнет...
|
спасибо Маш.
завтра жду с содраганием
Цитата:
Сообщение от Nataegik
Девочки, а почему дома завтраком кормите???
У нас к завтраку меньше всего претензий, а вот частое присутствие в меню курицы ( супы, второе и т.п.) и макарон мне совсем не нравится 
|
потому что не все едят в саду и чтоб голодные не ходили, я кормлю дома
там не обязательно до отвала. так творожок, йогурт и тд
01.09.2011, 16:51
|
|
Участник
|
Комбезы с мембраной можно стирать обычным порошком, без отбеливателя! И ни в коем случае нельзя ополаскиватель для белья!!!!!!!!!!!!
01.09.2011, 16:58
|
|
Активный участник
|
Наташа, а Аня у тебя как начинала ходить? я уверена, что скоро вс еналадится. просто пока там ее ничем ен заинтересовали. моему воспитатель плела сказки, что вот только позвонит и мама сразу прибежит, поэтому пугаться не надо. завлекала машинками и т.п.
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|