| |
|
08.11.2007, 20:04
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от skazansky
Мария,
спасибо и вам, наконец за адекватный ответ, без воплей, обвинений и прочей мишуры.
Теперь, когда муть улеглась, и те, кому нечего сказать по сути поставили меня в игнор,
есть возможность поговорить в более спокойной обстановке...
Вы совершенно верно пишите, что потерять ребенка - серьезная жизненная ситуация.
Вопрос в другом - каким из нее выйдет человек.
Изменит ли это его в лучшую сторону, или он останется в своей старой картине мира, которая и привела его к этому событию.
Именно об этом я считаю важным поговорить...
|
ЗАЧЕМ говорить об этом? Это больно. Вы считаете это высшая справедливоть такая? И никого не надо наказывать? Они нашли виновных, они пытаются доказат в суде их вину, в нашей стране это почти невозможно...но они борются, из последних сил. Зачем же отнимать эти силы?
Какая своя картина мира, здесь все передельно просто - были рядом люди которые сказали "мы все сделаем и все будет хорошо" и не сделали, а когда не сделали сказали "сами виноваты, давайте скроем следы". Это ненормально, Вы не согласны? За это должен кто-то ответить. А главное, это НЕ ДОЛЖНО повториться. Вот именно за этим и создан топик, и идет суд, и иск предъявлен.
ДАБЫ НЕ ПОВАДНО БЫЛО, дабы перестали люди верить что они боги и могут справится с любой ситуацией, а при совершении ошибки списать все обстоятельства. НЕ ПОЛУЧИТСЯ.
Вот об этом надо говорить. КОГДА вина будет доказана, судом будет объявлен приговор, это станет для вас хоть сколько-нибудь более понятным, что за ошибки НАДО ПЛАТИТЬ?
|
|
|
08.11.2007, 20:08
|
|
|
Guest
|
Что я могу еще сказать...
Этот пост - как информация для размышления,
для тех, кто хочет изменить себя, разобраться почему то или иное событие произошло в его жизни...
Произошло трагическое событие - умер ребенок, или инвалид или еще что-то.
Несомненно, возникает вопрос "Почему?", "За что МНЕ это?" и т.д.
Можно поступить по-разному:
Кто-то решит - нет, я этого не заслужил, это обстоятельства так сложились и найти виновного...
Кто-то решит - что не так во мне? Для чего я создал это событие в своей жизни? и найти ответы...
Это ни плохо ни хорошо, ни правильно ни неправильно - просто каждый выбирает свой путь.
Для тех, кто ищет ответы и меняется - я могу посоветовать способы прояснить свою ситуацию - как, почему и для чего она в вашей жизни.
Представьте на минутку, что у вас появилась возможность узнать мнение того самого ребенка, который погиб, калека - что он думает по поводу сложившейся ситуации?
Считает ли он кого-то виноватым, или это было его собственное решение - уйти.
Изменилось бы ваше восприятие? Смогли бы вы простить и не винить - ни себя ни других?
|
|
|
|
08.11.2007, 20:08
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Мария74
Вы знаете, а я вот не совсем согласна про излишнюю эмоциональность. Когда человеку нужен совет, он приходит и спрашивает: девчонки, собираемся с женой рожать. думали про домашние роды, прочитали ваш форум и в ужасе от услышанного. Объясните. пожалуйста... и тд, примерно так я представляю. А С. пришел по-другому, прицепившись к моим высказываниям в адрес Ерм., он начал просто с наезда, не зная ничего о ком-либо из пишущих здесь. Поэтому и реакция такая была. Я думаю, что он и пришел, чтобы смуту посеять, а не для того, чтобы разобраться в каких-то вопросах. Все его вопросы - попытка уличить во лжи, так во всяком случае они выглядят. И эти высказывания "давайте, конкретно мне поясните" - это заявка на хамство. Но, как говорит мой муж: ну и фу на него. Вот.
|
К сожелению, видимо вы правы. Еслиб хотали разобраться то так бы и писали, как приходят многие мамы и папы и спрашиваю, нормально, потом делают выводы. А не приходят с попыткой "поймать на слове".
|
|
|
08.11.2007, 20:15
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от skazansky
Этот пост - как информация для размышления,
для тех, кто хочет изменить себя, разобраться почему то или иное событие произошло в его жизни...
Произошло трагическое событие - умер ребенок, или инвалид или еще что-то.
Несомненно, возникает вопрос "Почему?", "За что МНЕ это?" и т.д.
Смогли бы вы простить и не винить - ни себя ни других?
|
Вот не соглашуь, НЕЛЬЗЯ задавать себе вопрос: зха что мне это? Это прямой путь к саморазрушению, это в будущем клиника психологическая, поверь-те, не голословно.
ПРОСТИТЬ и НЕ ВИНИТЬ можно когда шла-шла - налетел уроган, дерево упало и тебя не стало... ПРОСТИТЬ когда у вас на глазах вашу беременную жену сбил пьяный водитель - мне лично не предстваляется возможным, даже если не специально он это сделала - просто заснул за рулем. Как и здесь мне не представляеьтся возможным ПРОСТИТЬ гибель самого дорого существа на свете, УБИТОГО пусть и по неосторожности, а скорее от веры в собственную безнаказанность и превосходство, или покалеченного. Вот именно, как думаете если просить у погибшей души что она ответит? Что на самом деле и не желала встретиться с мамой и папой, что ей и так хорошо, и что тольк и ждала чтобы незнакомая тетя ей хребет переломала и именно для этого все 9 месяцев в утробе маялась???  ВЫ СЕБЯ САМИ ПОСЛУШАЙТЕ, это просто кощунственно писать здесь ТАКОЕ.
ЗЫ: Полное впечатление что Вы еще не испытали радости отцовства и просто не можете пока понять ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ. НЕ может отец так считать, что гибель своего ребенка можно кому-то просить. НЕЛЬЗЯ.
|
|
|
08.11.2007, 20:17
|
|
|
Guest
|
Цитата:
Сообщение от Melkiy mum
Какая своя картина мира, здесь все передельно просто - были рядом люди которые сказали "мы все сделаем и все будет хорошо" и не сделали, а когда не сделали сказали "сами виноваты, давайте скроем следы". Это ненормально, Вы не согласны? За это должен кто-то ответить. А главное, это НЕ ДОЛЖНО повториться. Вот именно за этим и создан топик, и идет суд, и иск предъявлен.
|
Мария,
я приведу вам наглядный пример,
возможно он заставит вас задуматься...
Предположим вы покупаете квартиру. Приходят к вам люди и говорят "мы все сделаем и все будет хорошо". Первое, что вы сделаете - скажете, а давайте-ка заключим с вами договорчик, а то и нотариально заверим отношения.
А тут - рождение ребенка! и оказалось достаточно "просто хороших людей"?
Вы полагаете - это нормально?
|
|
|
|
08.11.2007, 20:18
|
|
|
Наш человек
|
Melkiy mum  , пожалуйста, если можно, отвечайте этому типу без цитирования, а то у меня skazansky нынче в игноре, читать его - удовольствия мало.
|
08.11.2007, 20:25
|
|
|
Участник
|
Эти вопросы я думаю многие задают себе. Вот я лично почти уверена, что знаю, за что мне бог послал такое испытание с моим ребенком (были у меня грешки перед ним серьезные). Но в моем случае не было вины врачей и кого-бы то ни было. Все изначально складывалось так, как сложилось. А в случае девочек, когда нормально протекающая беременность, заканчивается переломами шеи и тд - это чистый беспредел тех, кто принимал роды, и это именно их ответственность и их грех перед богом. Ошибки совершают все, но если эти ошибки влекут за собой такие последствия, и люди не делают выводов из них, продолжают спокойно работать, врать, то извините... Не знаю, можно ли это простить. Это можно пережить, но простить.... тут кто-то написал: спасибо, вы спасли еще две жизни - какая-то мама после прочтения форума решила и родила в роддоме. Вот это думаю - большая победа девочек. наверное из-за этого и создан форум.
|
|
|
08.11.2007, 20:28
|
|
|
с Луны
|
вот это дебаты... я либо и правда совсем отупела, либо одно из двух.. но речь идет о людях, которые шарили по квартирам, уничтожая все следы своего там присутвия.. так тут и договор бы не помог! не было нас тут и все. мы не успели! намс не позвали- она сама рожала.........
о чем вообще еще речь??
это ж абсолютно беспринципные люди...
кстати- девочки- спасибо вам за все ваши труды- дала еще одной девочке ссылку- познакомились в жк- она думала идти рожать в колыбельку.......... думала......
|
|
|
08.11.2007, 20:28
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от skazansky
Этот пост - как информация для размышления,...
|
Вы серьезно так думаете???? это на личном опыте или просто философия такая человека, у которого ничего плохого, независящее от него, не случалось........... очень интересно. Т.е. вы поддерживаете мысль- "ребенок умер(инвалид)- сама виновата - это если мягко".
08.11.2007, 20:32
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от LuckySpb
Вы серьезно так думаете???? это на личном опыте или просто философия такая человека, у которого ничего плохого, независящее от него, не случалось........... очень интересно. Т.е. вы поддерживаете мысль- "ребенок умер(инвалид)- сама виновата - это если мягко". 
|
   да уж.. помяни все свои грехи и никого не вини.......да конечно.
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|