|
|
13.12.2011, 20:43
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от mamaNel
Да ладно! Это в кои-то веки они доползали до домов! А вот нынче как всех посадят на электронные журналы и СМСки - ни секунды без контроля не останутся детки!
Я думаю сейчас многие жалеют о тех временах, когда тебя не могли разыскать и вызвать на работу, куда бы не уехал, потому связь была отвратная!
|
Доползали и звонили
|
Цитировать ·
|
13.12.2011, 21:07
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Lenulchik
Да что вы все в крайности кидаетесь? Не бывает иидеальных "правильных" обществ...
Маньяки/воры/убийцы/насильники и пр... есть /были и будут всегджа и в любом обществе. Вопрос тут в количественном соотношении этой касты к касте обычных людей которые данными видами деятельности не занимаются...
Тогда был не один Чекатило.... были и другие маньяки... но сейчас их стоооооолько, что мама не горюй...
И не правда что прямо все все скрывали и пр.... ( сейачс тоже многое скрывают)... "сарафанное радио" работало всегда и везде.
Я вот помню как в детстве у нас ловили "трясуна кустарного" который у школ "пасся"...
так когда милиция не могла его поймать недели 3, тогда мужчины (отцы) организовали свои бригады и рейды... в итоге его таки быстро поймали....
Но вот такой случай за свое советское детсво я припомню только один.
|
Гы. Советую почитать биографию Чикатило.
Он родился в 1936 году в УССР и был в годы войны в окупации. До 12 лет писался и мать его била (если бы у меня было такое детство, то я бы тоже писалась поди). Поскольку его сестра родилась в 43, отец ушел на войну в 41, а в городе стояли немцы, то вполне вероятно он стал свидетелем насилия.
Более того, его мать ему рассказывала, что во время голода люди съели его брата Степана, по другой версии Степана съела его семья. Возможно, что Степана вообще не было, но как рассказывал психиатр, который разговорил Чикатило, на самого маньяка это произвело большое впечатление.
В 46 году из-за голода и этой истории он год не выходил на улицу - боялся, что его съедят.
Ловили его с 1978 года по 1990 и расстреляли уже в России
В 1986 году против него была объявлена операция Лесополоса.
Так вот насчет дежурства.  Он был дружинником и участвовал в операции по вылову себя самого. И на весь 1986 он зашухерился.
Преступления свои он совершал по всей России.
Опять же тот же психиатр, который вообще занимается маньяками говорил, что именно на военных детей приходился всплеск маньяков - слишком тяжелое детство.
И он был не первым, не последним и просто самым массовым.
Ждать не надо лета, чтоб понять, что счастье есть
Ждать не буду лета, чтоб сказать, что счастье здесь (с) Богушевская
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2011, 21:16
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Natalena
А вот можно узнать у тех, кто родился до 76 года - боялись ли тогда милицию так, как боятся ее все сейчас? Ну, если по некоторым высказываниям ничего не поменялось в людях, то может быть произошел какой-то перекос у миполиционеров?  Или так и раньше было?
|
Не боялись. Я, правда, и не сталкивалась близко ( к счастью), но присутствие человека в форме как-то даже внушало спокойствие.
Перекос, думаю, начался тогда, когда эта должность стала предоставлять возможносьт для дополнительного заработка.
Цитата:
Сообщение от Natalena
Да ладно. Если бы было все так просто.  Толку, что я хожу озираясь, и в свою парадную вхожу как партизан? Не дай Бог что, я не смогу дать никакого отпора вообще.  Смешно сказать, но я, возвращаясь откуда-то, если муж дома, прошу спуститься за мной на первый этаж. Это стресс прежде всего- так жить, в постоянной готовности к *опе.
|
Лет 9-10 мне было, среди бела дня поднималась домой по лестнице (3й этаж, широкая светлая лестница старого фонда, квартир много) - и за мной заскочил парень лет 14-15, дорогу преградил. Что хотел - не знаю (но явно не познакомиться  ) - я его оттолкнула (девочка крепкая была) и пулей в квартиру. Сколько лет потом оглядывалась, входя в парадную - сами понимаете...
Так что готовность к *опе - с чем-то связано. Меня немного расслабляет то, что напротив нашего дома раньше было районное отделение милиции  , сейчас - прокуратура, и как-то было надёжно...(кстати о милиции).
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2011, 21:21
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Natalena
Вы опять о частностях.  А мы об общем- о стране в целом. Получается, что все зависит от людей? Значит сейчас в массе своей люди плохие?
|
Нет. Все зависит от вас. Как вы к миру, так и он к вам.
Люди не плохие не хорошие. Поступки. может быть. И то все сильно относительно.
Цитата:
Сообщение от mamaNel
Да ладно! Это в кои-то веки они доползали до домов! А вот нынче как всех посадят на электронные журналы и СМСки - ни секунды без контроля не останутся детки! 
|
Вот точно.
Я считаю, что свобода - это воспитание ответственности.
Цитата:
Сообщение от Хинин
Доползали и звонили 
|
У нас надо было сильно косить. 1 раз вообще не считался.
Ой, потом так сложно что ли записку от мамы написать и подпись скопировать?
А лучше от бабушки - у нее подпись проще.
Ждать не надо лета, чтоб понять, что счастье есть
Ждать не буду лета, чтоб сказать, что счастье здесь (с) Богушевская
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2011, 21:25
|
|
Небожитель
|
О, вспомнила. Мы как-то закосили школу с подружкой в третьем классе. Даже не знаю чего это нас склинило. А учительница у нас была строгая до жути. И мы такие, чтобы не мучиться аж три дня закосили.
Приходим в школу и думаем усе - конец нам. А оказывается ее три дня другая учительница замещала и наш вопиющий просто поступок прошел незамеченным.
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2011, 21:46
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Abracadabra
|
То есть вы живете в хорошей стране?
Цитата:
Вот точно.
|
В нашей стране свобода это воспитание вседозволенности, увы.
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2011, 21:48
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Abracadabra
Вот точно.
У нас надо было сильно косить. 1 раз вообще не считался.
Ой, потом так сложно что ли записку от мамы написать и подпись скопировать?
А лучше от бабушки - у нее подпись проще.
|
Ну у нас была не такая тупая классная и почерк ребенка от подчерка взрослого отличала 
Не,ну 1 раз конечно можно было,но вот неделю-ффффигушки..
|
Цитировать ·
|
13.12.2011, 22:00
|
|
Старожил
|
Но не забывайте и о том, что и информации обо всем (преступлениях, маньяках и т.д.) практически не было. Меньше знаешь - крепче спишь. Мы ведь жили в сильной и счастливой стране. Нас ведь в основном Западом пугали - разгул преступности, массовые беспорядки и пр....А у нас - тишь да гладь, да Божья благодать...
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2011, 22:02
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Vatsa
Но не забывайте и о том, что и информации обо всем (преступлениях, маньяках и т.д.) практически не было. Меньше знаешь - крепче спишь. Мы ведь жили в сильной и счастливой стране. Нас ведь в основном Западом пугали - разгул преступности, массовые беспорядки и пр....А у нас - тишь да гладь, да Божья благодать...
|
Да почему не было то  Все было,не было истерии и смакования кровавых подробностей.
|
Цитировать ·
|
13.12.2011, 22:27
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Хинин
Да почему не было то  Все было,не было истерии и смакования кровавых подробностей.
|
Да было, но все в смазанном виде. Вроде и беда - да маленькая такая, не страшная. Много про войну в Афгане было слышно, например?
Вот образование было сильное, это да. Вот то, что оно сошло на нет, мне искренне жаль.
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|