|
|
27.08.2009, 00:07
|
#1
|
Элита
Регистрация: 13.08.2007
Адрес: Пискаревка
Сообщений: 2 503
|
Домашние колбаски. Как делатьи где брать оболочку
Доброго времени суток!
Побывав в чешском ресторане и набив пузо колбасками, осознала что в моей мясорЫбке есть насадка для колбас. Хочу сама попробовать сдделать. Отсюда 2 вопроса, собственно рецепт фарша и где брать оболочку/кишку. Кто-нибудь делал? ПОделитесь плиз
__________________
Снобизм в моих глазах нечто сродни педофилии и точно хуже гомосексуализма (c) Denswan
Хочешь сделать мир лучше - сходи к психиатОру
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2009, 00:18
|
#2
|
Небожитель
Регистрация: 24.07.2008
Адрес: Купчино
Сообщений: 17 358
|
Я нигде не нашел. В Питере только если неофициальные каналы, типа, из под полы на рынке или на бойнях.
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2009, 01:33
|
#3
|
Элита
Регистрация: 13.08.2007
Адрес: Пискаревка
Сообщений: 2 503
|
ЭЭэ, я конечно не брезгливая, но на бойнях это прямо-таки кишки... А как их готовить, ведь они ж воняют...
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2009, 01:52
|
#4
|
Элита
Регистрация: 12.04.2009
Адрес: Ленобласть
Сообщений: 2 484
|
Бабушка их очень тщательно"выскабливает" ножом,потом на ночь оставляет в уксусном растворе(пропорции не уточняла).Не знаю по поводу чешских,но мясо для украинских нарезала не раз:оно нарезается свежим,мелко-мелко вместе с салом.Бабушка кроме соли и черного перца молотого ничего не добавляет.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2009, 13:20
|
#5
|
Небожитель
Регистрация: 03.10.2007
Адрес: душой островитянка навеки
Сообщений: 17 349
|
можно попробовать по деревням и селам  поспрашивать, тем более совсем скоро пора забоя скотины грядет
__________________
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты весь мир (с)
10.12.2006 г. 27.08.2009 г.
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2009, 16:57
|
#6
|
Ветеран
Регистрация: 19.10.2005
Адрес: Практически Мост Александра Невского
Сообщений: 944
|
Раньше кишки продавались в кулинариях. А теперь наверное можно спросить у продавцов на рынке. Мозги же они продают,курдючное сало, может и кишки есть.
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2009, 13:42
|
#7
|
Элита
Регистрация: 13.08.2007
Адрес: Пискаревка
Сообщений: 2 503
|
ясно, спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2009, 22:18
|
#8
|
Старожил
Регистрация: 07.05.2007
Адрес: м. Достоевская
Сообщений: 1 003
|
В мясном отделе рынка сказали, что оболочку и рубцы из-за запаха запрещено продавать. Если есть родственники в Минске, закажите им- там оболочки продаются в обычных магазинах, засоленые и совершенно не пахнущие.. Я их всегда оттуда привожу.
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2009, 22:47
|
#9
|
Ветеран
Регистрация: 19.10.2005
Адрес: Практически Мост Александра Невского
Сообщений: 944
|
Наверное они требуют специальной сложной обработки, потому что когда они продавались в кулинариях они вообще ни чем ни пахли, белые как снег и очень тоненькие были.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|