|
|
18.09.2009, 11:58
|
#1
|
Ветеран
Регистрация: 02.10.2008
Адрес: пока в Москве
Сообщений: 834
|
Что бы такого вкусненького приготовить из БОЛЬШОГО кол-ва спелых помидор?
Девы, выручайте,
свекровь с дачи в те выхи привезла килограммов 5 помидор  , вот смотрю на них сегодня, а они уже спелые-переспелые. Ну сделали мы салатик, в супчик кинула, а куда еще, что вкусненькго приготовить с большим кол-вом помидор? Как второе блюдо, чтоб быстро, просто и вкусно. Посоветуйте плиз!
__________________
временно я в Москве +7 495 774 8147
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2009, 12:14
|
#2
|
Наш человек
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 7 806
|
В Турции запеченные помидоры - их коронное блюдо (но у меня такие никак не получаются) НАУЧИТЕ !!!
полно помидор , выкидываю потихоньку(жалко)
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2009, 12:20
|
#3
|
Космонавт
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Не пойму что-то...
Сообщений: 20 401
|
Заготовки: аджика, лечо, маринованные помидоры, куча салатов есть на зиму с помидорами. Можно пиццу, лазанью, там в соус много помидор надо.
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2009, 12:32
|
#4
|
Элита
Регистрация: 11.03.2008
Адрес: Достигла Культуры и Просвещения
Сообщений: 2 069
|
Присоединяюсь к автору! Решила сделать какой-нибудь соус или домашний кетчуп. Может кто-нибудь подскажет проверенный рецепт?
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2009, 13:00
|
#5
|
Элита
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 1 673
|
Томатный суп сделайте. Холодный, типа гаспаччо, или горячий, по погоде, скажем, с фасолью, копчушками и травами
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2009, 13:07
|
#6
|
Наш человек
Регистрация: 29.10.2007
Адрес: Финл.вокз. - В.О.
Сообщений: 5 566
|
5 кг - это много помидор??? маман моя ящиками их привозит.
мы едим килограммами, когда их сезон. просто так. с солью.
ну если не съесть - можно заморозить, половинками-четвертинками и зимой в готовку. можно законсервировать в собственном соку. их тогда сразу много уходит.
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2009, 14:23
|
#7
|
Элита
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: пр.Большевиков
Сообщений: 2 317
|
Я кручу в мясорубку с хреном и чесноком, добавляю растительное(нерафенированное) масло и соль по вкусу. Храню в холодильнике в банках. Накрутила месяц назад почти пять литров, осталось два, а до зимы ещё далеко. Думаю, придётся ещё крутить. Всем домочадцам и гостям очень нравися.
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2009, 14:31
|
#8
|
Участник
Регистрация: 09.01.2009
Адрес: пр.Науки
Сообщений: 223
|
А я снимаю с них кожу и долго-долго тушу со специями,чесноком и растительным маслом.Получается томатная паста.Ароматная м-м-м!Можно хоть в суп,хоть в макароны,хоть просто с хлебом.
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2009, 15:13
|
#9
|
Элита
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Павловск/Пушкин
Сообщений: 2 555
|
Закуска холодная, помидор половинками порезать, или кружочками потолще, а сверху начинка (сыр, яйцр, майонез, чеснок)
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2009, 15:26
|
#10
|
Элита
Регистрация: 01.12.2006
Адрес: на Правом бережку
Сообщений: 1 890
|
Я жареные обожаю. По телевизору показывали как француженка жарила, теперь и я всегда жарю.
В сквородку растительное масло и половинки помидор на одной строне жарим потом переворачиваем и сверху чеснок , зелень и много соли. С белым хлебушком или лавашиком . МММММ!
Можно прокрутить с чесноком и солью. Аджику такую любим на пельмешки, сосиски, котлетки и просто с картошкой.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|