Клещи: кто и как обрабатывает участки - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.04.2010, 19:51   #1
Викитаки
Частый гость

Клещи: кто и как обрабатывает участки

Всегда боялась клещей,но как то так поверхностно.А после того как мне прошлым летом муж позвонил в роддом и сказал что у старшего сынишки после дачи в ухе клещ сидит боюсь выпускать детей на траву на участке.Собираюсь обязательно обрабатывать в этом году ,но только не знаю чем и как.Может кто нибудь знает и поделится опытомНе одна же я их боюсь
Старый 07.04.2010, 20:19   #2
Кариока
развращенная властью

никак - заняться мне больше нечем.
Кариока is offline   Цитировать ·
Старый 07.04.2010, 20:22   #3
vestal
Элита

А прививку сделать!Детям бесплатно,взрослым-80 руб и никакой головной боли!А всё не опрыскаете-быстрее отравитесь!
vestal is offline   Цитировать ·
Старый 07.04.2010, 20:36   #4
Рыся
Хранитель

Прививку не всем можно делать,есть противопоказания,да и поздно вроде уже....участок мы ничем не обрабатываем,но скашиваем регулярно траву и вырубаем придорожные кустарники чтобы не было загущения.А еще есть аэрозоли для нанесения на одежду,их можно использовать даже маленьким детям,защищают 2 недели,еще клещи не любят запах дегтя,я дочке кожу перед походом в лес мажу дегтярной водой,ну и одеваемся соответственно,бдительности не теряем
Рыся is offline   Цитировать ·
Старый 07.04.2010, 20:42   #5
jewel
Наш человек

никак не обрабатываем, траву косим, по кустам детей бегать не пускаю, пользуемся аэрозолями, а вобще след. зимой детей буду прививать. участок можно обработать репелентами, но на таком участке примерно неделю нельзя находиться, можно отравиться и опять же первый же дождик смоет вашу отраву и получится мало толку... надо, чтобы хотя бы неделю было сухо, без дождей, тогда имеет смысл обрабатывать
jewel is offline   Цитировать ·
Старый 07.04.2010, 21:11   #6
Karpita
Старожил

Вот сайт, где есть вся основная информация http://encephalitis.ru/
В прошлом году я шесть клещей отловила, только первый успел куснуть маму, но мы его сразу сняли, так что обошлось..., одного сняла у ребенка с волос.
Тоже сначала хотела обрабатывать участок Цифоксом, но потом поняла, что это слишком...
Остановилась на следующем:
- используем офф-экстрим на кожу, ребенку какой-то детский покупала (где содержание действующего вещества не менее 20% - иначе не действует)
- на одежду и обувь Гардекс антиклещ или Москитол от клещей
- стараемся носить светлую одежду - на ней сразу видно ползущего клеща
- периодически осматриваемся - ребенка каждые полчаса, сами раз в 2 часа (сами-то мы чувствовали ползущего клеща)
- всю траву косим бензокосой - это обязательно, клещ дюбит высокий травостой, вырубили ивы (клещи их "любят", не любят хвойные и плодовые)

Их основной сезон май-июнь. Первый клещ был пойман 11 мая, последний 27 июня, потом пропали.
Еще слышала, что у них есть четырехлетняя периодичность, в прошлом году пик похоже был, может в этом году не будет или будет мало...

Вот на этих красавцах я испытывала репелленты:
Изображения
Тип файла: jpg клещи.jpg (52.5 Кб, 106 просмотров)
Karpita is offline   Цитировать ·
Старый 07.04.2010, 22:04
ответ для vestal , на сообщение « А прививку сделать!Детям... »
Викитаки
Частый гость

Цитата:
Сообщение от vestal Посмотреть сообщение
А прививку сделать!Детям бесплатно,взрослым-80 руб и никакой головной боли!А всё не опрыскаете-быстрее отравитесь!
А вы своим детям прививки вот так запросто ставите?А вы в курсе что в состав прививки от клещей входит энцефалит,который разрушает клеки мозга чуть слабее чем укус больного клеща.В больнице даже после укуса клеща сыворотку вводят только если подтвердится что клещ был больной.
Старый 07.04.2010, 23:39   #8
Кариока
развращенная властью

ОБС

Не сердите бога, пока он безразличен, сострадания на всех у него может и не хватить
(c)

А ТЕЛЕФОН У МЕНЯ В ПРОФИЛЕ!!!!!
Кариока is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2010, 22:33   #9
Патиссон
Элита

Цитата:
Сообщение от Викитаки Посмотреть сообщение
А вы своим детям прививки вот так запросто ставите?А вы в курсе что в состав прививки от клещей входит энцефалит,который разрушает клеки мозга чуть слабее чем укус больного клеща.В больнице даже после укуса клеща сыворотку вводят только если подтвердится что клещ был больной.
Откуда инфа?

1. Иммуноглобулин вводят сразу, как только клеща достают, не дожидаясь анализа клеща.

2. Клеща вынимают в больнице, а на анализ его надо вести самостоятельно в лабораторию (в другое место) и по желанию.

3. Не дай бог, если клещ энцефалитный

По делу:

1. У нас прививки у всей семьи, но вакцины дорогие импортные... Нашу не рискую делать...

2. Обрабатываем одежду спреями анти-клещ

3. Осматриваем друг друга, т.к., честно говоря, ни разу не почувствовали ползущего клеща (один раз укусил, в другой раз случайно увидели, что ползет по куртке)

4. Траву на участке косим, т.к. у нас газон. Деревьев на участке нет.
Патиссон is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2010, 23:44   #10
jewel
Наш человек

на деревьях клещи не водятся!!! они залезают с травы на одежду и ползут вверх по человеку в поисках самого "привлекательного" на их взгляд места, вот и находят их чаще наверху, когда они уже залезли почти и думают, что он на них свалился сверху, это заблуждение, клещ залез наверх!!! они не поднимаются выше полуметра над землей и сидят в придоржной траве и на кустах
jewel is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск