Интересуюсь статусом слушателя в Вузе.
Ситуация следующая. Сын- студент закончил 1 курс. С "хвостами" на осень. Специальность выбирал сам, я отговаривала, но не послушал. Теперь говорит что ошибся в выборе. Можно забрать документы и поступить по новой на другую специальность, благо ЕГЭ ещё действительно в этом году. Но не решается, " и тяжело нести и жалко бросить", и надеется осенью сдать хвосты, и возможно это удастся, но дальше...дальше не представляю как он будет учиться.
Вопрос. Можно ли поступить на специальность в статусе слушателя ? ( ведь быть студентом одновременно в двух Вузах не возможно?.. Или?... Да и физически это ИМХО не возможно). Поэтому думаем поступить в качестве слушателя, а если завалит допсу или сам решит бросить сегодняшнюю специальность, тогда из слушателя перевестись в студенты. Это возможно? Я совсем не в курсе как эта система работает.
Самое разумное, на мой взгляд, было бы сейчас уйти и поступить заново на более подходящую для него специальность. Но сын пока не решился. А время идёт...Вот ломаю голову, шо с ним делать