|
|
20.07.2010, 11:39
|
|
Ветеран
|
Детские принадлежности удачные и не очень
Дорогие мамочки.. Хочется обратиться к Вам вот с таким вопросом .. 
Что Вам в ваших "трудах" по развитию, воспитанию малыша помогло или наоборот "деньги выброшены на ветер" 
Ну например такие приспособления , как дорожный горшок или
сиденье-чехол на стул для ребенка
Поделитесь опытом и своими приобретениями удачными и не очень.
|
|
Цитировать ·
|
20.07.2010, 11:46
|
|
Мега-элита
Адрес: Ул. Турку/ Бухарестская, дом с Центральной Библиотекой на углу
|
Я в деткин годик купила эргономичный рюкзак. И, несмотря на дочкины 11 кг весу, обрела мобильность.  Теперь путешествуем с ней в любом транспорте, по любым делам, не таская при этом за собой коляску.
Цитировать ·
|
20.07.2010, 11:54
|
|
Старожил
|
Девушки, а подскажите, реально ли будет в эрго утащить ребенка 1,8 г. и 83 см росту? Правда он тоже только 11 кг весит, но мне что-то не верится... А то нужно ехать, у подруги есть эрго, вот думаю, может попробовать?
|
|
Цитировать ·
|
20.07.2010, 13:09
|
|
Мега-элита
|
Абсолютно реально, конечно! В Эрго лет до трёх носят, при желании  Правда, если ребёнок длинный, ему будет не очень удобно, т.к. у Эрго спинка не очень высокая .
Я свою (два года, 85 см роста, ок.12 кг) таскаю периодически за спиной, когда надо
|
|
Цитировать ·
|
20.07.2010, 13:16
|
|
Мега-элита
|
нам манеж не пригодился абсолютно, но его нам дарили, а то бы точно выкинутые деньги были, 
малой ползал по полу или гонял в ходунках( вот они нам пригодились) и коляска-трансформер - шикарная вещь, как на танке, везде проедет 
|
|
Цитировать ·
|
20.07.2010, 13:19
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от colobok-mama
Дорогие мамочки.. Хочется обратиться к Вам вот с таким вопросом .. 
Что Вам в ваших "трудах" по развитию, воспитанию малыша помогло или наоборот "деньги выброшены на ветер" 
|
Из разряда "деньги выброшены на ветер" -- манеж, однозначно. Всё равно ни наша дочь, ни сын мужниной сестры там не сидели, когда это было принципиально. При том, что мы свою пытались к манежику приучить ещё с того возраста, когда она не ползала и даже не переворачивалась ещё. Вот тогда она лежала там спокойно, но в том возрасте её можно было с тем же успехом и в кроватке оставлять...
Если бы мы стульчик для кормления покупали сами, то я бы тоже сочла это деньгами, выброшенными на ветер, ибо без него кормить детку было однозначно удобнее и мне, и ей. Впрочем, тут как раз очевидно, что дети разные и стульчики разные -- у меня такое ощущение, что для следующего ребёнка имеет смысл озадачиться покупкой более удобного стульчика, который бы раскладывался до полулежачего состояния, чтобы можно было в нём маленького ребёнка вместо шезлонга за собой по квартире таскать ( шезлонг мне показался неудобным, ибо низкий, задолбаешься ребёнка тудасажать-вынимать, так что в моёмпонимании тоже деньги на ветер)
А ещё были выброшены деньги на ветер, потраченные на зубопрорезыватели специальные. Ни одним из них детка так и не воспользовалась, ей гораздо интереснее было обмусоливать пелёнки, собственные рукава или прочие тряпочки...
Ах да, и если бы коляску-трансформер мы сами купили, а не нам отдали, я бы тожесчитала это деньгами, выброшенными на ветер. Она была тяжёлая, громоздкая и диконеудобная, к тому же детка довольно быстро наотрез отказалась в ней лежать.
А вот из разряда меганеобходимых вещей -- конечно, слинги и эргономичные рюкзачки! Как в два деткиных месяца я начала пользоваться слингом, так и забыла про все неудобства, связанные с коляской! Больше не надо было дожидаться мужа с работы, чтобы выйти на улицу, потому что одной справляться с этимкошмаром в виде коляски было дико тяжело. Стало можно ездить с деткой в метро, ходить на гулянки с друзьями, в гости и кафе, в общем, вести почти такую же светскую жизнь, как и раньше, разве что за исключением выпивки
Когда у меня не было детей, у меня было 5 стройных, идеальных теорий по воспитанию детей. Теперь у меня есть дети и нет ни одной теории. Но вы еще можете успеть обратиться ко мне за советом по воспитанию подростков!
Мамино счастье - это когда Счастье спит. Полное мамино счастье - это когда оба Счастья спят...
|
|
Цитировать ·
|
20.07.2010, 13:20
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Морра
Девушки, а подскажите, реально ли будет в эрго утащить ребенка 1,8 г. и 83 см росту? Правда он тоже только 11 кг весит, но мне что-то не верится... А то нужно ехать, у подруги есть эрго, вот думаю, может попробовать?
|
Эргономичные рюкзаки рассчитаны до 4-х лет, в принципе. Так что, думаю, вполне реально. А главное - и вес-то не очень чувствуется, т.к. нагрузка равномерно распределена.
Цитата:
Сообщение от zvaigzne
А вот из разряда меганеобходимых вещей -- конечно, слинги и эргономичные рюкзачки! Как в два деткиных месяца я начала пользоваться слингом, так и забыла про все неудобства, связанные с коляской! Больше не надо было дожидаться мужа с работы, чтобы выйти на улицу, потому что одной справляться с этимкошмаром в виде коляски было дико тяжело. Стало можно ездить с деткой в метро, ходить на гулянки с друзьями, в гости и кафе, в общем, вести почти такую же светскую жизнь, как и раньше, разве что за исключением выпивки 
|
|
|
Цитировать ·
|
20.07.2010, 13:21
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Brain Twister
Эргономичные рюкзаки рассчитаны до 4-х лет, в принципе. Так что, думаю, вполне реально. А главное - и вес-то не очень чувствуется, т.к. нагрузка равномерно распределена.
|
жргономичные рюкзачки бывают разные  В Бьянке, говорят, и до пяти-шести можно носить, не чувствуя неудобств особых. А вот насчёт Эрго я бы поспорила -- высоким и длинноногим детям там уже в два года может быть неудобно, спинка у него невысокая и неширокая...
Когда у меня не было детей, у меня было 5 стройных, идеальных теорий по воспитанию детей. Теперь у меня есть дети и нет ни одной теории. Но вы еще можете успеть обратиться ко мне за советом по воспитанию подростков!
Мамино счастье - это когда Счастье спит. Полное мамино счастье - это когда оба Счастья спят...
|
|
Цитировать ·
|
20.07.2010, 13:24
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от zvaigzne
жргономичные рюкзачки бывают разные  В Бьянке, говорят, и до пяти-шести можно носить, не чувствуя неудобств особых. А вот насчёт Эрго я бы поспорила -- высоким и длинноногим детям там уже в два года может быть неудобно, спинка у него невысокая и неширокая...
|
Ну, может быть...
У нас, честно говоря, не Эрго, а I Love Mom, московского производства. Пока что дочке в нем очень удобно.
И, видимо, деток постарше все-таки следует за спиной носить, если рост детки не позволяет носить спереди.
|
|
Цитировать ·
|
20.07.2010, 13:24
|
|
Наш человек
|
у нас большинство игрушек валяется или на пять сек.. не считаю, что деньги выкинуты на ветер, игрушки ребенку нужны, однако.. а так все пригодилось и манеж и все остальное
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|