Любителям делать детям массажи направо и налево у "хороших" врачей посвящается - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.09.2010, 18:22   #1
denswan
Космонавт

Любителям делать детям массажи направо и налево у "хороших" врачей посвящается

всегда умилялся острой потребности родителей делать детям массажи по принципу "не повредит", и "мало ли что". Стремление непременно потратить денег, чтобы "как у всех", пересиливает даже слова НАСТОЯЩИХ врачей, что нафик не надо. Конечно! врачи же все врут, а мы - матери - куда лучше все про ребенка нашего знаем.
http://prokuratura.sp.ru/news.html?p...s/2010/09/16/3
Цитата:
ПОСЛЕ МАССАЖА, ПРОВЕДЕННОГО БЕЗ РЕКОМЕНДАЦИИ ВРАЧА, 10-ЛЕТНЮЮ ПАЦИЕНТКУ ГОСПИТАЛИЗИРОВАЛИ С ПЕРЕЛОМОМ НОГИ
Прокуратура Центрального района провела проверку деятельности детской поликлиники № 8, в ходе которой был выявлен факт оказания платных медицинских услуг персоналом учреждения без официального оформления соответствующей документации.

В соответствии с «Основами законодательства РФ об охране здоровья граждан» основным принципом охраны здоровья граждан является ответственность медицинских учреждений и должностных лиц за обеспечение прав граждан в области охраны здоровья.

При оказании платных медицинских услуг в установленном порядке заполняется медицинская документация, в медицинской карте больного делается запись о том, что услуга оказана на платной основе и прикладывается договор о предоставлении медицинских услуг за плату.

В нарушение действующего законодательства медицинская сестра по массажу детской городской поликлиники №8 26 и 28 июля 2010 года в помещении поликлиники оказала медицинскую услугу в виде общего массажа ребенку без составления и подписания соответствующего договора, и без заключения и рекомендации лечащего врача. При этом она не ознакомилась с медицинской картой 10-летней пациентки, установив при первоначальном осмотре и опросе матери ребенка наличие у девочки проблем при формировании тазобедренного сустава.

На следующий день после второго сеанса массажа ребенок был госпитализирован с диагнозом: закрытый перелом костей левой голени нижней трети.

По факту выявленного нарушения прокуратура внесла представление главному врачу детской городской поликлиники № 8 и поставила вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности медицинской сестры, которой был объявлен выговор.

Материал проверки по факту причинения несовершеннолетней тяжкого вреда здоровью направлен в Центральное РУВД для проведения проверки в порядке ст. ст. 144-145 УПК РФ.
к слову, постоянное стремление обязательно делать детям массаж, платя за это по сомнительным схемам, полностью занимает все время массажистов в поликлиниках, и, именно поэтому, когда ребенку РЕАЛЬНО нужен массаж, очередь растягивается на сто лет.

«Вы на сайт littleone каждое утро ходите?» - поинтересовалась губернатор Матвиенко у председателя Ивановой.
denswan is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2010, 18:26   #2
Zakuraeva
Давно я здесь

Денис. как понять что массаж рекомендовал НАСТОЯЩИЙ врач?вот нам невропатолог рекомендовал...и как понять что невропатолог в детской поликлинике настоящий? и ждать два -три месяца в очереди, таскать мелкую в поликлинику где куча детей с соплями и кашлем ( очередь к детскому хирургу излечила моего мужа от веры в бесплатную медицину)на массаж я не буду....мне проще пригласить на массаж домой и заплатить денег....
Zakuraeva is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2010, 18:28   #3
Филианя
Хранитель

Насколько я знаю, правильно сделанный массаж приносит только пользу. Это же типа физкультуры, которая показана всем здоровым людям. А в определенных случаях и больным (смотря чем)... Я жалею, что в свое время сделала мало сеансов своему ребенку.. денег не было.
Филианя is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2010, 18:30   #4
Badger
Мега-элита

С тем что массаж надо делать по аоказаниям и осторожно сложно поспорить. Но с н этим я не согласна:

Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
к слову, постоянное стремление обязательно делать детям массаж, платя за это по сомнительным схемам, полностью занимает все время массажистов в поликлиниках, и, именно поэтому, когда ребенку РЕАЛЬНО нужен массаж, очередь растягивается на сто лет.
У нас в поликлиннике 2 масажистки. Все рабочее время расписано по минутам - левых не впихнуть, Так наша очередь так и не подошла с 4 месяцев. Хотя и показания и направления были, Я пыталась заплатить, Не взяли - и домой не пошли. Устают очень, говорят - идите сами ищите. Так что думаю дело еще и в количестве массажисток в поликлиннике,

Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии! )
Badger is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2010, 18:32
ответ для Zakuraeva , на сообщение « Денис. как понять что массаж... »
denswan
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Zakuraeva Посмотреть сообщение
Денис. как понять что массаж рекомендовал НАСТОЯЩИЙ врач?вот нам невропатолог рекомендовал...и как понять что невропатолог в детской поликлинике настоящий? и ждать два -три месяца в очереди, таскать мелкую в поликлинику где куча детей с соплями и кашлем ( очередь к детскому хирургу излечила моего мужа от веры в бесплатную медицину)на массаж я не буду....мне проще пригласить на массаж домой и заплатить денег....
так. невропатолог в поликлинике - настоящий врач. я говорю о массажах "на всякий случай". к слову, именно от таких "на всякий случай" и образуется сумасшедшая очередь, подогреваемая сребролюбивыми массажистками.

«Вы на сайт littleone каждое утро ходите?» - поинтересовалась губернатор Матвиенко у председателя Ивановой.
Старый 18.09.2010, 18:32   #6
=_)))
Элита

как массажист в прошлом ответственно заявляю: на многих курсах даже банальную анатомию не дают (а массажистов именно с курсовым образованием 98%), для правильного массажа необходимы мед.образование!!! а то ткнуть пальчиком случайно можно... и потом пациент от паралича лечится будет =_)))))))

Современный мир бесплоден, пуст и лжив. Надеюсь, я смогу дожить до того дня, когда все застройщики обанкротятся, Япония обеднеет, и всё вокруг покроет высокая дикая трава. Х.Миядзаки

Я поставил себе принципом судить о мужчинах по тому, как они судят о женщинах. Жильбер Сесброн
=_))) is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2010, 18:32   #7
Виктора
Наш человек

У меня грудной ребенок в своем время такое выдавал после курса массажа - мы в осадок выпадали, так что грамотный массажист - великое дело! Дети и разговаривать начинают быстрее в разы, и ходить и мн.др.
Виктора is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2010, 18:34   #8
=_)))
Элита

массаж всегда надо сочетать с гимнастикой... по возможности...

Современный мир бесплоден, пуст и лжив. Надеюсь, я смогу дожить до того дня, когда все застройщики обанкротятся, Япония обеднеет, и всё вокруг покроет высокая дикая трава. Х.Миядзаки

Я поставил себе принципом судить о мужчинах по тому, как они судят о женщинах. Жильбер Сесброн
=_))) is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2010, 18:34
ответ для Badger , на сообщение « С тем что массаж надо делать по... »
denswan
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Badger Посмотреть сообщение
С тем что массаж надо делать по аоказаниям и осторожно сложно поспорить. Но с н этим я не согласна:

У нас в поликлиннике 2 масажистки. Все рабочее время расписано по минутам - левых не впихнуть, Так наша очередь так и не подошла с 4 месяцев. Хотя и показания и направления были, Я пыталась заплатить, Не взяли - и домой не пошли. Устают очень, говорят - идите сами ищите. Так что думаю дело еще и в количестве массажисток в поликлиннике,
думаю, дело в том, что мамы на приемах у педиатров канючат, что им ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО. А педиатрам проще дать, чем объяснять, почему нет (С).

Старый 18.09.2010, 18:35   #10
bab
Элита

там же ногу сломала ребенку настоящая поликлинничная массажистка. Так что не важно, она могла же то же самое сделать в ребенком, который дождался очередь и которому было назначено, вот в чем ужас.
bab is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск