Вопрос к тем, кто занимает руководящую должность. - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.11.2010, 12:54   #1
слоня
Частый гость

Вопрос к тем, кто занимает руководящую должность.

Товарищи, что вы чувствовали когда впервые увольняли подчиненного?
Предыстория: На руководящей должности работаю год практически. Всегда ценила позитивную атмосферу в коллективе, и никогда излишне не ужимала своих работников. Если нужно было - входила в их ситуацию, не унижала и не орала, не наказывала рублем.
Знаю, что на такой работе нужна твердость и жесткость, но в силу своего дурацкого мягкого характера, проявляла я эти качества редко. Иногда создается впечатление, что живу не в том веке, что люди - это волчья стая, или племя каннибалов - желудок полон, а совесть подождет. Одна из работниц забыла о субординации, начинает борзеть - в понедельник хочу ей указать на дверь... Сижу - мучусь...КАК С ЛЕГКОЙ СОВЕСТЬЮ УВОЛИТЬ ЧЕЛОВЕКА?! Наверное пора к психологу?
слоня is offline   Цитировать ·
Старый 20.11.2010, 13:37   #2
Noa
Небожитель

Для начала пусть пишет объяснительную на ваше имя, что натворила, при каких обстоятельствах и чем руководствовалась.
Уволить человека не так уж просто, если у вас сотрудники не на аутсорсе. Прсто так не уволишь
Noa is offline   Цитировать ·
Старый 20.11.2010, 13:51
ответ для Noa , на сообщение « Для начала пусть пишет объяснительную... »
слоня
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Noa Посмотреть сообщение
Для начала пусть пишет объяснительную на ваше имя, что натворила, при каких обстоятельствах и чем руководствовалась.
Уволить человека не так уж просто, если у вас сотрудники не на аутсорсе. Прсто так не уволишь
А если баришня раздражает, она не единожды провоцировала конфликты в коллективе,трудный характер, но я старалась их сглаживать. В целом можно описать как такую ситуацию: вот, например, есть телега, одно из колес которой скрипит. Ти смазываеш это колесо, раз, второй, третий - а потом этот скрип начинает действовать тебе на нервы, ты колесо меняеш. Вот так и тут, а в целом работник из нее не плохой. За какой то конкретный проступок не могу уволить, нету такого, хотя если прикопаться...
Старый 20.11.2010, 13:53   #4
DrMad
Наш человек

Доводилось как-то. Был у меня водитель-экспедитор. Функционал такой, что и мартышка могла бы делать эту работу. Поначалу человек работал нормально. Тачку предоставляли. Бензик и прочие расходы оплачивали. Езди и выполняй примитивную работу. В итоге он расслабился и начал опаздывать на работу, косячить с доставкой... Потерпел немного, пару-тройку раз отчитал. А потом задолбало и высказал все в лоб. Совесть не мучала ни разу. Не хочешь работать - вали и не работай.
DrMad is offline   Цитировать ·
Старый 20.11.2010, 13:58
ответ для DrMad , на сообщение « Доводилось как-то. Был у меня... »
слоня
Частый гость

Сказала, что просто так не уйдет Будет меня компрометировать? пришлет налоговую, подаст в суд... да ну ее, блин теперь выходные коту под хвост... Ну почему люди не ценят хорошего к себе отношения?!
Старый 20.11.2010, 13:59   #6
SteD)
Небожитель

А ещё хуже - когда чел старается, преданно смотрит в глаза, бегает вовсю, но...
АБСОЛЮТНО не просто не подходит для данной работы, а просто ВАЩЕ в неё не врубается!!!

В этом случае - совесть мучила, когда пришлось расставаться с хорошим в общем-то, человеком...
SteD) is offline   Цитировать ·
Старый 20.11.2010, 14:02
ответ для SteD) , на сообщение « А ещё хуже - когда чел старается,... »
слоня
Частый гость

да уж..
Старый 20.11.2010, 14:06
ответ для SteD) , на сообщение « А ещё хуже - когда чел старается,... »
Noa
Небожитель

Цитата:
Сообщение от слоня Посмотреть сообщение
Сказала, что просто так не уйдет Будет меня компрометировать? пришлет налоговую, подаст в суд... да ну ее, блин теперь выходные коту под хвост... Ну почему люди не ценят хорошего к себе отношения?!
составляйте акты, фиксируйте все промахи, все опоздания и увольняйте.
Цитата:
Сообщение от SteD) Посмотреть сообщение
А ещё хуже - когда чел старается, преданно смотрит в глаза, бегает вовсю, но...
АБСОЛЮТНО не просто не подходит для данной работы, а просто ВАЩЕ в неё не врубается!!!

В этом случае - совесть мучила, когда пришлось расставаться с хорошим в общем-то, человеком...
Я онажды увольняла выпивающую пенсионерку, как мне было ее жаль но работу нам портила порядком

Хорошо бродить по улице с теплым кроликом за пазухой, принимая как награду сердца маленького стук
Старый 20.11.2010, 14:07   #9
olgamart
Мега-элита

Сначала пытаюсь поговорить с человеком, разъеснить мое недовольство ситуацией, сказать о последствиях. Если не помогло увольняю с чистой совестью. Если же человек попал под сокращение, стараюсь помочь найти новую работу, через знакомых.
olgamart is offline   Цитировать ·
Старый 20.11.2010, 14:08   #10
Noa
Небожитель

Цитата:
Сообщение от olgamart Посмотреть сообщение
Сначала пытаюсь поговорить с человеком, разъеснить мое недовольство ситуацией, сказать о последствиях. Если не помогло увольняю с чистой совестью. Если же человек попал под сокращение, стараюсь помочь найти новую работу, через знакомых.
мне интересен процесс. как увольняете? вынуждаете сотрудника писать заявление?

Хорошо бродить по улице с теплым кроликом за пазухой, принимая как награду сердца маленького стук

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск