| |
|
25.11.2010, 12:24
|
|
|
Элита
|
Сосоновая поляна. Расскажите.
Добрый день! Жители или просто знающие, расскажите, пожалуйста, про Сосновую поляну. Минусы и плюсы района.
Есть значимая разница между Сосновая поляна и Лигово, Дачное.
Интересуют: школы, поликлинники, магазины и тп.
|
|
Цитировать ·
|
25.11.2010, 12:39
|
|
|
Активный участник
|
"Даже не знаю, что рассказывать"© 
Минусы очевидны: ближайшее метро через много-много километров. Типичный спальный район, который к тому же пользуется большой популярностью у "друзей" из южных республик. Но лично мне это обстоятельство никакого беспокойства не доставляло. Люди как люди.  И тоже хотят жить в Петербурге.
Но вокруг полно парков, много зелени, и небольшая плотность транспорта на квадратный метр/километр дорог.
Еще из плюсов: невысокая стоимость жилья.
А так - жить можно. Магазинов (обычных), поликлиник, детских садов и школ вокруг полно. Правда тяжеловато будет человеку всю жизнь прожившего в центре города, рядом с метро приехать жить в Сосновую поляну. Он когда туда доедет, то поймет, что Сосновая поляна - это "конец географии".
Живу здесь уже 8 лет и меня все устраивает.
|
|
Цитировать ·
|
25.11.2010, 12:44
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Косичкина
Добрый день! Жители или просто знающие, расскажите, пожалуйста, про Сосновую поляну. Минусы и плюсы района.
Есть значимая разница между Сосновая поляна и Лигово, Дачное.
Интересуют: школы, поликлинники, магазины и тп.
|
Между Лигово и Сосновой поляной нет разницы. С Дачным есть, т.к. Дачное рядом с метро. Но на Ветеранов нет пробок, поэтому в принципе от Сосновой поляны до метро доехать можно относительно быстро.
А так да, обычный спальник, довольно старенький. Ближайший гипермаркет--Карусель в Лигово. Школы, поликлиники--всё как везде в спальных районах.
|
|
Цитировать ·
|
25.11.2010, 13:24
|
|
|
Активный участник
|
Автор. А вообще Вы, как житель Петродворцового района, должны знать, что из себя хотя бы примерно представляет Сосновая поляна. Потому что Петродворец - это еще дальше...
|
|
Цитировать ·
|
25.11.2010, 13:28
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от rastegay
Автор. А вообще Вы, как житель Петродворцового района, должны знать, что из себя хотя бы примерно представляет Сосновая поляна. Потому что Петродворец - это еще дальше...
|
Спасибо за мнение.
Вот примерно и я представляю))
Хочется конкретики и мнения людей, живущих там))
Для меня СП скорее ,наоборот, "начало цивилизации".
|
|
Цитировать ·
|
25.11.2010, 13:47
|
|
|
Ветеран
|
Живу в самом конце пр. Ветеранов.
Отсутствием метро не страдаю (мы на машинах)
Под окнами универсам "Чайка" - Ветеранов 147 - ассотримент и цены очень хорошие, все всегда свежее.
На самом деле все остальные магазины в Сосновой поляне оставляют желать лучшего, в Пятерочку не хожу, в Весте есть риск купить не совсем свежие продукты.
В садики нет очередей.
Много парков.
До замужества жила на ВО и в Веселом поселке. Сейчас уже прижилась в Сосновой поляне, в центр не хочу!
|
|
Цитировать ·
|
25.11.2010, 13:53
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Косичкина
Для меня СП скорее ,наоборот, "начало цивилизации".
|
Для Вас - да. начало. Для жителей "неокраин" - конец цивилизации. Но каждому свое. некоторые пытаются бежать от этой "цивилизации", покупая дома за городом, или на крайняк в Балтийской Жемчужине, которая строится как раз в районе Сосновой поляны.
Цитировать ·
|
25.11.2010, 14:01
|
|
|
Небожитель
|
А мне очень 2-я Комсомольская улица нравится!
Что-то такое уютное - на уровне детских подсознательный ощущений о счастье!
|
|
Цитировать ·
|
25.11.2010, 14:06
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от SteD)
А мне очень 2-я Комсомольская улица нравится!
|
Тем более это одна из немногих улиц города, где абсолютно нет пробок. Даже в час пик. 
Но сдается мне, что про 2-ую Комсомольскую Вы пошутили. Потому что она больше напоминает не улицу в мегаполисе, а далеко не самую центральную улицу какой-нибудь небольшой деревушки в каком-нибудь закоулке нашей большой страны.
А деревянные домики на ней есть тому подтверждение.
Цитировать ·
|
25.11.2010, 14:13
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от rastegay
Тем более это одна из немногих улиц города, где абсолютно нет пробок. Даже в час пик. 
Но сдается мне, что про 2-ую Комсомольскую Вы пошутили. Потому что она больше напоминает не улицу в мегаполисе, а далеко не самую центральную улицу какой-нибудь небольшой деревушки в каком-нибудь закоулке нашей большой страны.
А деревянные домики на ней есть тому подтверждение.
|
Именно в этих 2-3-этажных домиках и есть её прелесть!
Когда попадаешь в это место (жена частенько отправляет меня к одной девочке, живущей там - забрать заказы из ОЗ))) - полностью абстрагируешься от мегаполиса, пробок и пр...
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|