выбираем обувь малышу - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.01.2011, 23:50   #1
Катериночка31
Участник

выбираем обувь малышу

только ли ортопедическую можно малышам покупать, или нет? просто ножка-то только формируется, и я понимаю, что обувь это очень и очень важно... а сейчас такоой выбор.
всю зиму проходили в котофеях, ну вроде хорошо, но вот что весной носить, даже ума не приложу(
Катериночка31 is offline   Цитировать ·
Старый 24.01.2011, 00:00
ответ для Катериночка31 , на сообщение « выбираем обувь малышу »
УЭБ forever
Хранитель

ЧТо вы подразумеваете под ортопедической обувью? Вообще-то, ортопедическая -- это специальная, которую в обычном магазине не купишь, которую делают индивидуально под ножку Вашего малыша, если у него проблемы и доктор прописал специальную обувь.

Котофеи-то тут при чём? Если они вас устраивают, продолжайте и в прочие времена года ходить в них...
УЭБ forever is offline   Цитировать ·
Старый 24.01.2011, 00:31
Латиффа
Ветеран

Ох, мы накупили с супинатором, жесткой пяткой и высоким задником, несколько пар... а доча при ходьбе стала загребать ногами (на внешний край - косолапить), причем только в обуви, ортопед сказал что пока проблем нет, но категорически запретил носить обувь с супинатором! и еще: категорическое нет куомам, валенкам, и прочей обуви, где голеностоп не зафиксирован, нога болтается... только на шнурках или липучках (велкро), что бы зафиксировать сустав.
Латиффа is offline   Цитировать ·
Старый 24.01.2011, 00:32
mama Martika
Активный участник

мне невропатолог как то объяснила, что в обуви главное чтоб задник был жестким, и подошва не сгибалась больше чем на сантиметр, если попробовать пятку к носку подтянуть. В Котофеях, насколько я знаю, по той обуви что у нас была, все это присутствует
mama Martika is offline   Цитировать ·
Старый 24.01.2011, 00:34
dashic
Мега-элита

Мы ходили в Орсетто. Там высокий жесткий задник - он хорошо держит ногу, не очень большой супинатор и каблук. а вообще я бы на вашем месте с ортопедом посоветовалась по поводу обуви. хорошая обувка у Минименов
dashic is offline   Цитировать ·
Старый 24.01.2011, 01:02
Тилимили
Небожитель

Мы купили минимены, но у нас вальгус довольно сильный(( ортопед сказала, жёсткий задник и супинатор.

Кстати, не знаю хорошо это или нет, но у минименов настолько выраженный супинатор, что у сына даже от него ямочки остаются на ножках, там где они должны быть, а их нет.
не путано объяснила?
Старый 24.01.2011, 09:24   #7
лилена
Наш человек

Цитата:
Сообщение от mama Martika Посмотреть сообщение
мне невропатолог как то объяснила, что в обуви главное чтоб задник был жестким, и подошва не сгибалась больше чем на сантиметр, если попробовать пятку к носку подтянуть. В Котофеях, насколько я знаю, по той обуви что у нас была, все это присутствует
ИМХО:
у котофеев задник недостаточно жесткий (были у сына как то зимние котофеи, перекосился задник в итоге)
теперь носим тотто
цена практически одинаковая, а правильность с ортопедической точки зрения намного лучше, да и сама обувка симпатичнее
Старый 24.01.2011, 09:36   #8
Краказябра
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Латиффа Посмотреть сообщение
Ох, мы накупили с супинатором, жесткой пяткой и высоким задником, несколько пар... а доча при ходьбе стала загребать ногами (на внешний край - косолапить), причем только в обуви, ортопед сказал что пока проблем нет, но категорически запретил носить обувь с супинатором! и еще: категорическое нет куомам, валенкам, и прочей обуви, где голеностоп не зафиксирован, нога болтается... только на шнурках или липучках (велкро), что бы зафиксировать сустав.
у нас вальгус. дома и во все времена года носим только спец обувь (тикко, тотто, тефлани), чаще всего тефлани (у нас ножка узенькая миниатюрная - а они как раз шьют на узкую ножку чтобы пятка не болталась по ширине).
НО! зимой носим Куомы: я считаю ничего страшного, ведь зимой то недолго гуляем на улице час-два в день, за такой промежуток ноге особо хуже не сделается, мне важнее чтобы было сухо и тепло...ну а дома, весна и лето - ясное дело что постоянно на улице долго гуляешь - вот тут то и надо точно правильную уличную обувь носить!
пробовали носить Таши Орто (у них самый большой супинатор) - но нам они оказались по пятке широковаты, та же тема иногда с тикко и тотто, так что перешли на тефлани - но у них супинатор не очень высокий - но мы отдельно покупаем стельку с жестким супинатором и в них вставляем.

Краказябра is offline   Цитировать ·
Старый 24.01.2011, 10:45   #9
=Мама Васёны=
Хранитель

Адрес: дом-м. пр.Большевиков(угол Солидарности и Коллонтай), работа в будни-м. Горьковская

дома решили съэкономить и купили тапки и к ним стельки ортопедические, у нас тоже небольшой вальгус
если нет особых проблем по ортопедии, то можно скороход,тотто
Старый 24.01.2011, 11:51
ответ для УЭБ forever , на сообщение « ЧТо вы подразумеваете под... »
tanya_sound
Элита

Цитата:
Сообщение от Смерть в платочке Посмотреть сообщение
ЧТо вы подразумеваете под ортопедической обувью? Вообще-то, ортопедическая -- это специальная, которую в обычном магазине не купишь, которую делают индивидуально под ножку Вашего малыша, если у него проблемы и доктор прописал специальную обувь.
Какие-то у Вас высказывания очень категоричные

По теме - мы носим Минимены, Тотто, Бебетом, по совету нашего ортопеда, у нас небольшой вальгус. На улице мы проводим не так много времени, поэтому мне тоже кажется, что можно позволить обычную обувь типа Куомы или валенок.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск