антибиотики и ГВ - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.02.2011, 22:24   #1
Zabavva
Частый гость

антибиотики и ГВ

Девы, всем добрый вечер!Вопрос вот в чем.Мне прописали антбиотики,а я не хочу прекращать ГВ. Кто сталкивался, че делали?
Zabavva is offline   Цитировать ·
Старый 19.02.2011, 22:38
ответ для Zabavva , на сообщение « антибиотики и ГВ »
suhov
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Zabavva Посмотреть сообщение
Девы, всем добрый вечер!Вопрос вот в чем.Мне прописали антбиотики,а я не хочу прекращать ГВ. Кто сталкивался, че делали?
Название озвучьте. Их полно совместимых. Все пенициллиновые и макролиды, например. Проверять можно тут http://e-lactancia.org/ingles/inicio.asp
Нажимаете кнопку search by product и выбираете в списке ваше лекарство по действующему вещесту. Потом кнопку Go. Среди прочего на полученной странице есть такой показатель как Lactation risk. Он бывает от 0 до 4. 0 - вообще безопасно для лактации и ребенка. 1- единичные случаи реакций у ребенка и т.п.
Там не все есть, но очень многое. Нету совсем новых или таких, которые на западе не используются.

У консультантов есть еще часто справочник Хейла - это такая толстая книга с подробным описанием по лекарствам. Можно звонить на горячую линию ГВ и задавать вопросы по назначенным лекарствам.
А вообще печально все это. По идее не мы с Вами должны бы все жто проверять, а врачи Но увы...

Если риск 0, то можно спокойно пить, не делая даже никаких перерывов в кормлении. Можно для перестраховки подавать ребенку (да и себе) что-то с бифидо-бактериями. только себе после завершения приема антибиотика. Иначе это бесполезно. а ребенку в процессе.
suhov is offline   Цитировать ·
Старый 19.02.2011, 22:39
Олюшка.
Ветеран

мне еще в рд кололи, гв сказали можно, тк щадящие. какие не знаю.
Олюшка. is offline   Цитировать ·
Старый 19.02.2011, 22:39
Надяша
Гость

Мне пришлось пить из-за гайморита, дочке уже исполнилось два к тому времени, кормила только на ночь и ночью, антибиотик пила с утра, основная часть уже выходила из организма к вечеру. Вроде на нее никак это не повлияло
Надяша is offline   Цитировать ·
Старый 19.02.2011, 22:53
ответ для suhov , на сообщение « Название озвучьте. Их полно... »
Zabavva
Частый гость

Цитата:
Сообщение от suhov Посмотреть сообщение
Название озвучьте. Их полно совместимых. Все пенициллиновые и макролиды, например. Проверять можно тут http://e-lactancia.org/ingles/inicio.asp
Нажимаете кнопку search by product и выбираете в списке ваше лекарство по действующему вещесту. Потом кнопку Go. Среди прочего на полученной странице есть такой показатель как Lactation risk. Он бывает от 0 до 4. 0 - вообще безопасно для лактации и ребенка. 1- единичные случаи реакций у ребенка и т.п.
Там не все есть, но очень многое. Нету совсем новых или таких, которые на западе не используются.

У консультантов есть еще часто справочник Хейла - это такая толстая книга с подробным описанием по лекарствам. Можно звонить на горячую линию ГВ и задавать вопросы по назначенным лекарствам.
А вообще печально все это. По идее не мы с Вами должны бы все жто проверять, а врачи Но увы...

Если риск 0, то можно спокойно пить, не делая даже никаких перерывов в кормлении. Можно для перестраховки подавать ребенку (да и себе) что-то с бифидо-бактериями. только себе после завершения приема антибиотика. Иначе это бесполезно. а ребенку в процессе.
CУПЕР, СПАСИБО, ВСЕ ПРОВЕРИЛА, РИСК ДЛЯ РЕБЕНКА 0
Zabavva is offline   Цитировать ·
Старый 20.02.2011, 00:48   #6
suhov
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Zabavva Посмотреть сообщение
CУПЕР, СПАСИБО, ВСЕ ПРОВЕРИЛА, РИСК ДЛЯ РЕБЕНКА 0
Поправляйтесь
Старый 20.02.2011, 01:05
ответ для suhov , на сообщение « Название озвучьте. Их полно... »
сказзззка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от suhov Посмотреть сообщение

что-то я не могу найти там флемоксин солютаб...

"Не для того я в детстве училась ходить и разговаривать, чтобы выйдя замуж сидеть и молчать!")))) (с)пёрто

ТДО не страдаю, пишите что хотите

Взрослые учат тебя морали,
Но сами не следуют ей.
Несоответствие законов и действий -
Хороший урок для детей. (с)

сказзззка is offline   Цитировать ·
Старый 20.02.2011, 01:56   #8
suhov
Наш человек

Цитата:
Сообщение от сказзззка Посмотреть сообщение
что-то я не могу найти там флемоксин солютаб...
Конечно, не можете. И не найдете
Я же написала, что искать надо по действующему веществу, а не по названию. А действующее вещество у него Amoxicillin.
Это антибиотик пенициллинового ряда. Причем один из самых слабых и гуманных.
Риск 0. Посмотрите сами внимательно.
Старый 20.02.2011, 02:11
Бугги-осень
Участник

если антибиотики, которые можно совмещать с ГВ
Бугги-осень is offline   Цитировать ·
Старый 23.02.2011, 02:22
ответ для suhov , на сообщение « Конечно, не можете. И не найдете :)) Я... »
сказзззка
Наш человек

спасибо большое

"Не для того я в детстве училась ходить и разговаривать, чтобы выйдя замуж сидеть и молчать!")))) (с)пёрто

ТДО не страдаю, пишите что хотите

Взрослые учат тебя морали,
Но сами не следуют ей.
Несоответствие законов и действий -
Хороший урок для детей. (с)

сказзззка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск