|
|
31.01.2008, 13:19
|
|
Мега-элита
|
Полечка, очень жаль, мы в свое время тоже не смогли попасть в нужный сад, а потом отходим год в другой, и наткнувшись не на один конфликт с воспитателем - я стала что-то понимать. с сейчас, когда я уже 4 мес сама работаю воспитателем в детском соду - я поняла все, есть пробивные родители, как танки просто, и они добиваются всего. обсолютно! и не за деньги, они просто знают свои права!
мой вам совет, звоните в РОНО, просите тедлефон инспектора по садикам, по телефону, не ругайтесь, скорее плачьтесь, но настойчиво очень, опишите ситуацию, № сада, фамилию заведущей, то что она вам сказала... вас спросят вашу фамилию, советую назвать вымышленную и распространенную, затем, после обещания разобраться - выжидайте пару дней и идите прямо к заведущей( приемные дни во всех садах вт, чт с 15-до 18), и обсалютно наивно, как буд-то вы ничего не просили до этого, начните все заново! после втыка свыше зав. станет намного мягче, уверяю вас
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2008, 13:22
|
|
Наш человек
|
Говорю как знаю: в 18-м приемный день вторник. Мне так в РОНО сказали. Время не помню, то л с 15, то ли после 15.00 часов. Можно попробовать туда прийти и прямо к заведующей подняться. тОЛЬК БАХИЛЫ С СОБОЙ. Заведующая там действительно строгая, Но думаю, что она НЕ ВРЕТ, ЧТО МЕСТ НЕТ НА НЕСКОЛЬКО ЛЕТ ВПЕРЕД. я КОГДА УЗНАВАЛЯ ПРО ЭТОТ САД, ЧТОБ ТУДА ПОДАТЬСЯ, ТО МНОГИЕ ГОВОРИЛИ - НЕ попасть.
ОФФ: /Извините за большие буквы, наростила ногти, пока не привыкла к клавиатуре, а переписвывать - нет времени.
Цитировать ·
|
31.01.2008, 13:48
|
|
Старожил
|
Да в 18 саду всегда аншлаг был сад хороший и люди давно позанимали места , получается хочешь попасть в хороший сад суетись с рождения ребенка тк через РАНО попадешь только куда получится , а не куда хочется.
PS Есть еще хороший сад за Сезоном номер забыла оздоровительный с бассейном, правда туда тоже сложновато попасть, но может Вам повезет.

|
|
Цитировать ·
|
31.01.2008, 14:10
|
|
Наш человек
|
Девочки, а скажите, с какого возраста в 52 берут - очень хочется туда попасть..
а еще подскажите. неужели заведующая сейчас совсем ничего не решает (в смысле записи в садик).. мы то думали именно с заведующей частным образом договориться.. ну например какой-нить взнос 
а с РОНО то ка договоришься? не могу же я это при записи предлагать..
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2008, 14:11
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Grace Kelly
Да в 18 саду всегда аншлаг был сад хороший и люди давно позанимали места , получается хочешь попасть в хороший сад суетись с рождения ребенка тк через РАНО попадешь только куда получится , а не куда хочется.
PS Есть еще хороший сад за Сезоном номер забыла оздоровительный с бассейном, правда туда тоже сложновато попасть, но может Вам повезет.
|
а чем 18 так хорош? росто ничего вообще о садах не знаю.. а вот теперь похоже пора интересоваться..
|
31.01.2008, 14:51
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Торопыжка
Но думаю, что она НЕ ВРЕТ, ЧТО МЕСТ НЕТ НА НЕСКОЛЬКО ЛЕТ ВПЕРЕД.
|
Девочки, а как может быть все занято на несколько лет вперед в яслях? Если запись только за год в Кировском районе?
Цитировать ·
|
31.01.2008, 16:18
|
|
Наш человек
|
Тихоня
В Ростке была сегодня... Сам сад мне не очень понравился - но я сужу чисто по своим чувствам... А так в садике приличный ремонт, кафель, зеркала, типа администатора, машина для бахил, всех кого бы не встретила - улыбались и здоровались... Но он тоже городской - в него запись ЧЕРЕЗ РАНО!!!! только красносельского...
А группа "Солнышко" (помоему так) - мне немного понравилась...
280 руб с 10 до 13... Воспитатель + каждый день разные занятия... Хош каждый день води, хош нет... Это что-то типа развиваволок, только без родителей... Записываться не надо - приводи и всё...
Меня смутило некая беспорядочность процесса - записи нет, отдаешь ребенка без всякой ответственности воспитателя (на бумажке) и так дале...
А про Волшебник - не давно столкнулась с ним - сестре по знакомству предложили (она в красносельском районе) - в их рано говорят, что он самый лучший - но мы почитали отзывы на ЛВ - ужас ужас
lionish
Да, вы правильно поняли про дом с "шариком"... Но я как честная хотела в своем районе садик найти...
Цитата:
Сообщение от raptor
Полечка, очень жаль, мы в свое время тоже не смогли попасть в нужный сад, а потом отходим год в другой, и наткнувшись не на один конфликт с воспитателем - я стала что-то понимать. с сейчас, когда я уже 4 мес сама работаю воспитателем в детском соду - я поняла все, есть пробивные родители, как танки просто, и они добиваются всего. обсолютно! и не за деньги, они просто знают свои права!
мой вам совет, звоните в РОНО, просите тедлефон инспектора по садикам, по телефону, не ругайтесь, скорее плачьтесь, но настойчиво очень, опишите ситуацию, № сада, фамилию заведущей, то что она вам сказала... вас спросят вашу фамилию, советую назвать вымышленную и распространенную, затем, после обещания разобраться - выжидайте пару дней и идите прямо к заведущей( приемные дни во всех садах вт, чт с 15-до 18), и обсалютно наивно, как буд-то вы ничего не просили до этого, начните все заново! после втыка свыше зав. станет намного мягче, уверяю вас
|
Спасибо Вам огромное за совет!!!  Заведующая сказала - "Не приходите, нам не о чем с вами разговаривать, наш разговор будет беспредметным..." Это цитата...
Я говорю: "Вы даже не знаете о чем я хочу с вами поговорит???"... Она: "А я даже слушать не хочу..."
Я в отпаде  
Я, когда была беременная написала жалобу на 16 консультацию В.О. района - там беспредел был - врачи приходили к 10, а прием с 9... Мне оставили зеркало, извиняюсь там, и побежала санитарка за ватой на второй этаж, ну и подобные ужасы... 
Так вот - мне ответили по жалобе, всё чин чинарем, разговаривали как с нервно припадошной, а в конце концов услышав мою фамилию в консультации ВСЕ врачи и санитарки начинали "искусственно улыбаться" и всячиски издеваться... И так почти все 40 недель... 
А врачи как приходили к 10, так и приходят...А беремяжки как сидят с 9 так и сидят часами... Простите за ОФФ - но это я к тому, что в нашей стране я зареклась жаловаться - хотя год от года всё внимательней к жалобам относятся - виват телефонам доверия!!!
Цитата:
Сообщение от Торопыжка
Говорю как знаю: в 18-м приемный день вторник. Мне так в РОНО сказали. Время не помню, то л с 15, то ли после 15.00 часов. Можно попробовать туда прийти и прямо к заведующей подняться. тОЛЬК БАХИЛЫ С СОБОЙ. Заведующая там действительно строгая, Но думаю, что она НЕ ВРЕТ, ЧТО МЕСТ НЕТ НА НЕСКОЛЬКО ЛЕТ ВПЕРЕД. я КОГДА УЗНАВАЛЯ ПРО ЭТОТ САД, ЧТОБ ТУДА ПОДАТЬСЯ, ТО МНОГИЕ ГОВОРИЛИ - НЕ попасть.
ОФФ: /Извините за большие буквы, наростила ногти, пока не привыкла к клавиатуре, а переписвывать - нет времени.
|
А расскажите как вы попали в этот сад???  Да еще и с января?! 
Мне очень интересно!!!! Можно в личку и без явок и паролей! Хотя бы просто намекните
Да ну её... Ну, зачем к ней идти?! Чтобы она так "отчихвостила" в лицо?!
Не, я не садомазо... 
Я сегодня с мужем в дрызг переругалась (писала выше) - я говорю: "иди в сад..." А он нет и всё, по другому буду решать.... Я с утра ничего не поняла - не стала брать трубки на его звонки... Решила сама пойти, хорошо хоть позвонила и когда меня так отшили - Я ПОНЯЛА МУЖА!!! Она непробиваемая!!! Может поэтому сад такой хороший!!!
Цитата:
Сообщение от Grace Kelly
|
Я так поняла, надо суетиться, когда еще планируешь ребенка 
Спасибо, сейчас посмотрю, что за сад...
Цитата:
Сообщение от nuushka
а чем 18 так хорош? росто ничего вообще о садах не знаю.. а вот теперь похоже пора интересоваться.. 
|
Почитайте отзывы - они как правило все положительные, плюс еще бассейн в садике, теплые полы - и несменяемый штат воспитателей...
А еще мне сказали, что 18 сад Кировский завод проплачивает - вот поэтому он такой благополучный - всё-таки от бюджета города и от Кировского завода - есть разница...
Цитата:
Сообщение от Тихоня
Девочки, а как может быть все занято на несколько лет вперед в яслях? Если запись только за год в Кировском районе?
|
Золотая мысль!!!  Надо заведующую спросить
|
31.01.2008, 17:16
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ПОЛЕЧКА
Тихоня
В Ростке была сегодня... Сам сад мне не очень понравился - но я сужу чисто по своим чувствам... А так в садике приличный ремонт, кафель, зеркала, типа администатора, машина для бахил, всех кого бы не встретила - улыбались и здоровались... Но он тоже городской - в него запись ЧЕРЕЗ РАНО!!!! только красносельского...
А группа "Солнышко" (помоему так) - мне немного понравилась...
280 руб с 10 до 13... Воспитатель + каждый день разные занятия... Хош каждый день води, хош нет... Это что-то типа развиваволок, только без родителей... Записываться не надо - приводи и всё...
Меня смутило некая беспорядочность процесса - записи нет, отдаешь ребенка без всякой ответственности воспитателя (на бумажке) и так дале...
|
искренний респект автору     вы умничка, так их, так  
Еще слышала хороший садик Талант на Жукова, правда там в группах детей нормальное количество, ясли тока вроде планируют сделать, обещали до НГ, но вроде не открыли. Стоят что-то типа 4000 руб. в месяц. А про запись на "долгие года" - очень инетерсно, действительно, как так получилось, учитывая запись через РОНО
|
Цитировать ·
|
31.01.2008, 17:41
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от IvanchikL
|
Э-э-э...  Да я вроде еще ничего и не сделала...  
Да, Талант у меня на примете... Буду окучивать...
Звонила в Прозум - для малышей нашего возраста (2г.) - только занятия по 1,5 часас два раза в неделю... Стоимость 3200...
|
31.01.2008, 17:49
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Grace Kelly
|
Люда, это и есть 18-й.
Цитировать ·
|