| |
|
07.02.2008, 01:41
|
|
|
Активный участник
|
Дорогая Наташа! У Вас уже права, а если сдающий, которого колбасит от нервов, раньше отпустит сцепление на работающем движке - машина дернется и инспектор нажмет на тормоз=5 баллов. И будет МОРЕ СЛЕЗ. Вам то уже без разницы.
Но вообще правильно на заглушенном - у карбюраторных машин иногда бывает калильное зажигание. Это когда движок как-бы заглох, а потом делает еще несколько оборотов через какое-то время в режиме, как дизель. Иногда через 3-5 сек. У инжекторов этого не бывает...
Цитировать ·
|
07.02.2008, 02:26
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Shlopik
Я отличилась теорию в школе с 3 раза пересдала, зато в ГАИ ни одной ошибки. Практику завалила, теперь 19 февраля, только вот вчера подумали и может решусь забрать документы и сдавать одна тогда когда мне удобно, правда на гайцовой машине 
|
Юль, я чё-то как-то выпала из темы... да и стала забывать уже, кто что сдал... извините, а Вы площадку-то сдали в ГАИ? если нет, то если документы из школы заберёте, скорее всего, Вас в ГАИ к группе припишут - на ГАИшной машине сдают или те, кому только город остался, да и то не все, или...
Цитировать ·
|
07.02.2008, 12:30
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от BelCa
Юль, я чё-то как-то выпала из темы... да и стала забывать уже, кто что сдал... извините, а Вы площадку-то сдали в ГАИ? если нет, то если документы из школы заберёте, скорее всего, Вас в ГАИ к группе припишут - на ГАИшной машине сдают или те, кому только город остался, да и то не все, или... 
|
нет площадку не сдала в ГАИ, почему-то подумала, что все сдают на их машинках, пришедшие самостоятельно. Оль, а за присоединение через ГАИ надо платить?
Об этом мы с тобой поговорим, когда у тебя коса вырастет!
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2008, 13:48
|
|
|
Активный участник
|
Народ, кто будет на ШР, сфоткайте, плиз, все маршруты низким разрешением и выложите в архиве в обменник. А я сделаю высоким разрешением и с комментариями (где какие грабли) и выложу у себя на сайте...
Цитировать ·
|
07.02.2008, 13:51
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Dimedrol
Не постановка на ручник трактуется как "нарушил правила остановки" - 12.8. Водитель может покидать свое место или оставлять транспортное средство, если им приняты необходимые меры, исключающие самопроизвольное движение транспортного средства или использование его в отсутствие водителя. - 3 балла...
|
Дмитрий Михайлович, про город поняла, а на площадке - надо все время на ручник ставить-то?
Блин, забыла сегодня спросить у инструктора.
А про разворот на перекрестках под знаками "5.7.1.и 5.7.2. Выезд на дорогу с односторонним движением и 5.13.2 и 5.13.1 Выезд на дорогу с полосой для марш.тр.ср-в" он, конечно, тоже сказал, что разворот РАЗРЕШЕН. 
Но, говорит, ни одному нормальному человеку не придет в голову там разворачиваться - найди уж, говорит, другое место.
И про гаишника, у которого жена  в Египет хочет, ему фраза понравилась
значит делать черным каждый день.
(с)
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2008, 13:58
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Yell
а на площадке - надо все время на ручник ставить-то? Блин, забыла сегодня спросить у инструктора.
|
А я сегодня спросила у инструктора, у которого брала допнакаты (школу пересдавала), он сказал, что у нас (в Светофоре) на площадке нейтраль+ручник необязательны. Когда это правило ввели, инструкторы придирались, а сейчас не смотрят. Инструктор мой сказал, что за два года, что он работает, никому за это штрафных баллов не добавили.
Поговорю еще с другими, но, наверное, на всякий случай буду ставить.
Скажите, а, если в ГАИ не сдаешь площадку или город, сколько допнакатов надо брать и сколько доплачивать? Через сколько дней можно пересдавать?
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2008, 14:05
|
|
|
Guest
|
Площадка vs. Ручник))
Цитата:
Сообщение от Yell
Дмитрий Михайлович, про город поняла, а на площадке - надо все время на ручник ставить-то?
|
Если я правильно понял то:
Встал перед эстакадой-ручник,нейтралака.
Снял с ручника 1 передача поехал в горку,остановился перед стоп-линией,нейтралка, ручник.
Далее 1 передача,удерживая машину на горке, добавляешь газу придерживая сцеплением,как тока чувствуется ,что машина трогается, опускаешь постепенно ручник,добавляя газ.
Задние колеса перескочили горку - выжал сцепление,скатился придерживая машину тормозом(не ручником  ,остановился перед стоп линией,нейтралка,ручник!!!
На остальных элементах(параллельная парковка,разворот в 3 приема), НА РУЧНИК СТАВИМ ПЕРЕД НАЧАЛОМ ВЫПОЛНЕНИЯ ЭЛЕМЕНТА И ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! В КОНЦЕ КАЖДОГО ЭЛЕМЕНТА!!!
Воть
Это я не про школу,а ГИБДД, лучше ставить на ручник ,так как некоторые ГАИтяне,требуют выполнения етого действия!!!
|
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2008, 14:42
|
|
|
Активный участник
|
[quote=Dementiy;10357104]На остальных элементах(параллельная парковка,разворот в 3 приема), НА РУЧНИК СТАВИМ ПЕРЕД НАЧАЛОМ ВЫПОЛНЕНИЯ ЭЛЕМЕНТА И ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! В КОНЦЕ КАЖДОГО ЭЛЕМЕНТА!!!quote]
 фигасе, а я уже откатала 13 занятий и впервые об этом слышу, на площадке на ручник ни разу не ставила и мой инструктор ничего об этом не говорил  
Все, кто уже сдавал расскажите поподробнее об этом плиз
Цитировать ·
|
07.02.2008, 15:38
|
|
|
Guest
|
Я сегодня, когда ездил с инструктором, спросил про ручник,он сказал ставить,НО САМ НИКОГДА ПРО ЭТО НЕ ГОВОРИЛ!!!
Я его попросил напоминать мне про это ))) Но он так и не напоминал, зато я запомнил это правило)))
ИМХО Опытные(я имею вввиду те которые давно ездят за рулем в отличие от нас) водители редко ставят мафынки на ручник, только на горках и спусках...Видимо им просто не охото постоянно ставить\снимать с него....
|
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2008, 15:49
|
|
|
Наш человек
|
Dementiy,
мое, как говорится, ИМХО - ручник - это СТОЯНОЧНЫЙ тормоз, то бишь использовать его надо для СТОЯНКИ.
Ну, горка - тут кто как привык - вон многие научились в горку без ручника трогаться, я так не умею, меня научили с ручника.
Не ездят люди же в городе ручник туда-сюда дергая. Другое дело - надо ли на него ставиться при выполнении конкретных заданий на площадке?
|
|
Цитировать ·
|