Что бы вы сделали по-другому, если бы снова отправляли ребенка в первый класс? - Страница 29 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.02.2008, 02:11
ответ для mikle-76 , на сообщение « Номер озвучивать не буду. Кировский... »
Оле-Лукойе
Наш человек

Цитата:
Сообщение от mikle-76 Посмотреть сообщение
Номер озвучивать не буду. Кировский район. Между Стачек и Ленинским.
Почему нет? Пусть другим повезет больше, чем вам. Как говорится, кто предупрежден...

Мы сами в этом микрорайоне живем.
Оле-Лукойе is offline   Цитировать ·
Старый 13.02.2008, 02:35   #282
Boreal
Вольный ветер

В рюкзаках я немного разбираюсь (походное детство и экспедиционная молодость), так вот чтобы нагрузка действительно равномерно распределялась по спине кроме широких жестких лямок и ортопедическтй спины, нужен еще широкий поясной ремень, на который перекладывается часть нагрузки с плеч. Таких ранцев не бывает и нагрузка при любой спине идет на не спину, а на плечи.
При этом общую нагрузку на позвоночник, на суставы ног ни кто не отменял А у меня теплится надежда, что деть будет сам носить свой портфель, сейчас же я не могу позволить ему тащить на себе такую тяжесть.
К тому же, как выше уже говорилось, современные модные ранцы имеют одно отделение (иногда с тоненькой перегородочкой) и пару маленьких кармашков, что совсем не удобно.

ЗЫ: Что-то опять я увлеклась... в общем для нас хороший, качественный ренец не подошел, до лета доносим, а на след. год будем менять на легкий рюкзачек с кучей кармашков.
Старый 13.02.2008, 02:45   #283
dageida
Старожил

Цитата:
Сообщение от Оле-Лукойе Посмотреть сообщение
Почему нет? Пусть другим повезет больше, чем вам. Как говорится, кто предупрежден...

Мы сами в этом микрорайоне живем.
№ 493
dageida is offline   Цитировать ·
Старый 13.02.2008, 03:05
ответ для dageida , на сообщение « № 493 »
Оле-Лукойе
Наш человек

Цитата:
Сообщение от dageida Посмотреть сообщение
№ 493
Спасибо!
Я так и думала, это наша дворовая.
Мы туда совершенно точно не идем.
Оле-Лукойе is offline   Цитировать ·
Старый 13.02.2008, 03:13   #285
mikle-76
Активный участник

Да это она.
Мы очень безответственно подошли к выбору школы. Спохватились позно, в хорошие было уже не попасть.И основной критерий была продленка и удобство по дороге на работу . Выбор стоял между этой 264, 377 и 257. Если интересно, могу рассказать почему не выбрали другие и что в них сейчас, а такж про другие по близости, все знакомые разбежались по разным школам.
mikle-76 is offline   Цитировать ·
Старый 13.02.2008, 11:25
ответ для mikle-76 , на сообщение « Да это она. Мы очень безответственно... »
Пики
Элита

Цитата:
Сообщение от mikle-76 Посмотреть сообщение
Да это она.
Мы очень безответственно подошли к выбору школы. Спохватились позно, в хорошие было уже не попасть.И основной критерий была продленка и удобство по дороге на работу . Выбор стоял между этой 264, 377 и 257. Если интересно, могу рассказать почему не выбрали другие и что в них сейчас, а такж про другие по близости, все знакомые разбежались по разным школам.
Расскажите, у меня 377 как запасной вариант, если не попаду в 261.

Голосуйте против реформы средней школы!!!!
Пики is offline   Цитировать ·
Старый 13.02.2008, 11:52   #287
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

А моя мечта о новом ранце (мне очень Лего нравиться) ну просто разбилась. Мой прижимистый ребенок сказал, что нечего тратить денег и его ранец его вполне устраивает.

Я купила на улице за 100р. ранец когда ребенку было два года. Ну годик он просто пролежал, а потом мы начали таскать его на развивалки.

Модель конечно ну очень удобная. И лямки широкие, и спинка ортопедическая и не весомый и отделений уйма и везде молнии. Например, там под учебники с дополнительным жестким дном, для тетрадей вообще не нужна папка т.к. отделение сделано прямо по размеру папки, потом отдел для формы и еще несколько карманов. Стирается в стиралки на раз и дно не обтрепалось, НО я так хотела крутой……………………….
Marvel is offline   Цитировать ·
Старый 13.02.2008, 12:08
ответ для Boreal , на сообщение « В рюкзаках я немного разбираюсь... »
Пики
Элита

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
В рюкзаках я немного разбираюсь (походное детство и экспедиционная молодость), так вот чтобы нагрузка действительно равномерно распределялась по спине кроме широких жестких лямок и ортопедическтй спины, нужен еще широкий поясной ремень, на который перекладывается часть нагрузки с плеч. Таких ранцев не бывает и нагрузка при любой спине идет на не спину, а на плечи.
При этом общую нагрузку на позвоночник, на суставы ног ни кто не отменял А у меня теплится надежда, что деть будет сам носить свой портфель, сейчас же я не могу позволить ему тащить на себе такую тяжесть.
К тому же, как выше уже говорилось, современные модные ранцы имеют одно отделение (иногда с тоненькой перегородочкой) и пару маленьких кармашков, что совсем не удобно.

ЗЫ: Что-то опять я увлеклась... в общем для нас хороший, качественный ренец не подошел, до лета доносим, а на след. год будем менять на легкий рюкзачек с кучей кармашков.
Вот это меня и смутило, видела пару больших ранцев портфелей - огромные, а внутри одно отделение. Ну и карман спереди, иногда сбоку. Хотела заказать в закупке - не могу понять, что с размерами и внутреними карманами. Огромный ранец мне все-таки кажется не очень удобно - на курсы мы ходим с маленьким портфельчиком для документов - там два отеделения, удобно

Голосуйте против реформы средней школы!!!!
Пики is offline   Цитировать ·
Старый 13.02.2008, 13:04   #289
Карусель
Хранитель

А зачем ортопедический ранец в начальной школе? Всяко, забирая ребёнка обратно, мы, родители, будем тащить его сами...
+ 1 кг лишний.
А вот постарше уже можно.
А для началки, ИМХО, чем легче -тем лучше. и + за удобство.
Карусель is offline   Цитировать ·
Старый 13.02.2008, 13:22   #290
Солкси
Ветер Перемен

Старшие дети ортопедические ранцы считают уделом малолеток. У нас уже в 3 классе у большинства пижонские рюкзачки.
Солкси is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение