|
|
19.02.2008, 01:07
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от orhideia
Ой спасибо за советы !! сразу на душе легче!!Вот только в ежики нужну яйцо класть , а на него аллергия, а как что бы они не разволились??Желатином можно?
Я ей пробовала компот варить с брусникой, так она сразу ВСЯЯЯЯЯ покрылась сыпью БОРДО!! я в шоке была...Варю самый простой яблоко + груша вот правда сахат сыплю
|
Я ёжики без яиц делаю, ни разу не разваливались
Цитировать ·
|
19.02.2008, 01:39
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от МамАнечка
Хочу еще идеей рецепта поделиться:
В глиняный горшочек складываю такие продукты (нарезанные кубиками):
1. кабачок (молочной зрелости)
2. вареный в пароварке кролик
3. сыр Олтермани (который без лактозы)
4. 1 ст.ложку оливк.масла
5. пару веточек сильно измельченного укропа
Чередую еще такие продукты как: горсть замороженной брусники, картошка, яблоко зеленое, брокколи, брюс.капуста, молока соевого можно немного для сочности подлить (ну или что можно вашему ребенку)
Горшочек ставится в разогретую духовку и печется все там до готовности минут 20. (В зависимости от продуктов)
Главное сделать это все заранее, чтобы к моменту приема пищи горшочек и его содержимое успело остыть и ребенок смог бы сам из него кушать.
Мой сын просто в восторге!!!
|
Спасибо  обязательно попробую так приготовить, а главное что из горшочка...она любит все новое...А я что то совсем и не подумала...
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2008, 01:42
|
|
Частый гость
|
а можно рецептик ёжиков вашего приготовления??
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2008, 01:44
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от МамАнечка
Хочу еще идеей рецепта поделиться:
В глиняный горшочек складываю такие продукты (нарезанные кубиками):
1. кабачок (молочной зрелости)
2. вареный в пароварке кролик
3. сыр Олтермани (который без лактозы)
4. 1 ст.ложку оливк.масла
5. пару веточек сильно измельченного укропа
Чередую еще такие продукты как: горсть замороженной брусники, картошка, яблоко зеленое, брокколи, брюс.капуста, молока соевого можно немного для сочности подлить (ну или что можно вашему ребенку)
Горшочек ставится в разогретую духовку и печется все там до готовности минут 20. (В зависимости от продуктов)
Главное сделать это все заранее, чтобы к моменту приема пищи горшочек и его содержимое успело остыть и ребенок смог бы сам из него кушать.
Мой сын просто в восторге!!!
|
Спасибо.
Если бы нам можно было эти продукты я бы и аллергиком-то ребёнка не считала.
А из 5 продуктов можете рецепт подсказать (брокколи, цветная, индейка, греча)?
Спасибо ещё раз.
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2008, 01:48
|
|
Наш человек
|
девочки!скажите,а аллергические проявления на коже должны чесаться?у нас такая ситуация.у дочи шелушаться локотки и бедра.не сильно,то проходит,то снова.я и значения особого не придавала.не чешется.
а тут вот последние дни эти шелушения уже на все руки пошли  мажу маслом увлажняющим,нет эффекта.такое ощущение,что кожа просто пересушена напрочь.именно на руках и немного на бедрах.это вот после ревакцинации от геп.Б усилилось.я так думаю.потому что нового ничего не давала.а ест она у меня вообще все подряд-если это аллергия,даже не представляю,как выявить-на что.
это может быть аллергия,или действительно кожа просто сухая?
|
19.02.2008, 02:00
|
|
Частый гость
|
Оооой, я даже и незнааааюю!!Точно ли это аллергия!! зуд конечно есть, но у моей крохи не замечала что бы чесалось. А на аллергию мы пробы сдавали из вены...на каждый продукт отдельно.
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2008, 02:17
|
|
Частый гость
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, а кто-нибудь давал своим деткам "Кетотифен". Нам его сегодня наш доктор выписал - до этого мы принимали Зиртек и сидели на жесткой (с переменным успехом) диете 2 месяца. Я нашла сегодня его аннтоцию в инете, что-то мне кажется, что это очень сильное лекарство для нашего случая. У моей дочки аллергия на все молочное, и сегодня нам даже запретили безлактозный сыр (а он так меня выручал!  и дочка его так любит  ) Плюс нам нельзя пшеницу, все цветное, сладкое, из мяса только кролик и т.д и т.п....
И кстати этот же доктор вместо Хилак-форте (который нам назначила гастроэнеролог из поликлиники) выписал нам Примадофилус (он также сказал, что при аллергии на коровье молоко нельзя ни хилак, ни линекс принимать). А про этот препарат кто-нибудь что-нибудь слышал?
Вообщем сегодня я была очень расстроена - думала, что услышу что-нибудь хорошее от него, а он наоборот нам все позапрещал и новых лекарств повыписывал
Цитировать ·
|
19.02.2008, 03:38
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Mama_Katenka
Девочки, подскажите, пожалуйста, а кто-нибудь давал своим деткам "Кетотифен". Нам его сегодня наш доктор выписал - до этого мы принимали Зиртек и сидели на жесткой (с переменным успехом) диете 2 месяца. Я нашла сегодня его аннтоцию в инете, что-то мне кажется, что это очень сильное лекарство для нашего случая. У моей дочки аллергия на все молочное, и сегодня нам даже запретили безлактозный сыр (а он так меня выручал!  и дочка его так любит  ) Плюс нам нельзя пшеницу, все цветное, сладкое, из мяса только кролик и т.д и т.п....
И кстати этот же доктор вместо Хилак-форте (который нам назначила гастроэнеролог из поликлиники) выписал нам Примадофилус (он также сказал, что при аллергии на коровье молоко нельзя ни хилак, ни линекс принимать). А про этот препарат кто-нибудь что-нибудь слышал?
Вообщем сегодня я была очень расстроена - думала, что услышу что-нибудь хорошее от него, а он наоборот нам все позапрещал и новых лекарств повыписывал 
|
запретить они могут что угодно,.............
но только мы сами можем понять даёт продукт реацию или нет,........ их бы воля нам бы дышать запретили,...
примадофилус,... это бифидо-лакто бактерии,.. единственные ( есть ещё одни но их нет в продаже), которые делаются не на основе молочного белка,.......... говорят полезная штука для для регуляции работы кишечника,, переработки пиши,...... и развитие каких-то там бактерий,.....
результат пока не скажу, начинаем пить с завтрашнего дня
Цитировать ·
|
19.02.2008, 03:39
|
|
Мега-элита
|
Девочки! весь топ не осилить.Вот и у нас высыпало-личико в мелких прыщичках и щечки красненькие суховатые .первый раз такое.Что делать то? Посмотреть что дальше будет или бежать к врачу? Может к гастроэнтнрологу сходить? начиналось так у кого? .едим все подряд,не поймешь.И у кошки бывает воруем..
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2008, 03:47
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Mas`ka
Я ёжики без яиц делаю, ни разу не разваливались 
|
+100 ничего не разваливается, уплетает за обе шеки
Цитата:
Сообщение от orhideia
Оооой, я даже и незнааааюю!!Точно ли это аллергия!! зуд конечно есть, но у моей крохи не замечала что бы чесалось. А на аллергию мы пробы сдавали из вены...на каждый продукт отдельно.
|
Цитата:
Сообщение от Vish-enka
девочки!скажите,а аллергические проявления на коже должны чесаться?у нас такая ситуация.у дочи шелушаться локотки и бедра.не сильно,то проходит,то снова.я и значения особого не придавала.не чешется.
а тут вот последние дни эти шелушения уже на все руки пошли  мажу маслом увлажняющим,нет эффекта.такое ощущение,что кожа просто пересушена напрочь.именно на руках и немного на бедрах.это вот после ревакцинации от геп.Б усилилось.я так думаю.потому что нового ничего не давала.а ест она у меня вообще все подряд-если это аллергия,даже не представляю,как выявить-на что.
это может быть аллергия,или действительно кожа просто сухая?
|
не обязательно должно чесаться,........ начинается примерно так,...... сухость, прыщике и покраснения.........
Цитата:
Сообщение от Дочь Кузнеца
Девочки! весь топ не осилить.Вот и у нас высыпало-личико в мелких прыщичках и щечки красненькие суховатые .первый раз такое.Что делать то? Посмотреть что дальше будет или бежать к врачу? Может к гастроэнтнрологу сходить? начиналось так у кого? .едим все подряд,не поймешь.И у кошки бывает воруем..
|
просто для начала пытайтесь контролировать что именно ест ребёнок,.... частенько аллергия носит накопительных характер,... то есть проявляется через пару дней.......... на мой взгляд ну нельзя так, чтоб всё подряд..........
Цитировать ·
|