| |
|
22.02.2008, 11:29
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Дианака
Вот прочитала, что хорошо, когда ребенок на своем лопочет, и что этот перейдет скоро в членораздельное. Не знаю! У нас рот не закрывается уже почти пол-года, а в нормальную речь мы так и не переходим.
|
Ну не знаю... может это должен быть какой-то особый лепет.
У нас рот не закрывается уже больше года. Товарищ с годика стал задвигать такие речи, с эмоциональной окраской причем. 
Педиатр наша когда выслушивала говорила - не может не заговорить, вот вот заговорит...
Нам уже пару дней назад как 2.3 стукнуло... А это "вот вот..." все никак не настает... 
|
|
Цитировать ·
|
22.02.2008, 13:17
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от 13-ая
У нас рот не закрывается уже больше года. Товарищ с годика стал задвигать такие речи, с эмоциональной окраской причем. 
Педиатр наша когда выслушивала говорила - не может не заговорить, вот вот заговорит...
Нам уже пару дней назад как 2.3 стукнуло... А это "вот вот..." все никак не настает...  
|
А нам вот уже 2,9 !!!!! и что-то это время никак не настанет, а слушаю я это регулярно, что вот-вот заговорит....
К вопросу про логосадик с 2-х лет, мне завед. сказала по тел., что нам надо постараться все собрать и на комиссию 26.04. Про то, что мест нет уже - не говорила. Нам в сентябре будет 3,3.
К вопросу об обычных садиках - мы ходим в ясли - в группе пока 17 детей, но это в яслях!
В след. по возрасту группе будет уже 25-30 детей.
Можем ли мы быть уверены, что хоть какой-то подход и внимание нашему лично! ребенку уделят. Ведь в группе воспитатель при таком кол-ве детей один! (У нас по крайней мере, утром одна, после обеда приходит вторая).
Моя Кристина не говорит, ничего не просит, с такими детьми, не требующими внимания, хоть кто-то там будет заниматься? В группе занимаются со всеми, это понятно... Вот вторая, Полина, активная, ее просто так не игнорируешь - она любого достанет своими рассуждениями и просьбами личными.
А ведь у нас дети зачастую требующие особого внимания.
Вчера общалась со своей подругой, которая за деньги специально своего ребенка в логосад отдала - ребенок уже в школе учится- так она очень довольна.
Во-первых, кол-во детей 10-12 чел максимум!
Во-вторых занятия с логопедом каждый день, утром в группе, после обеда с каждым индивидуально!
Два раза в год массаж + все что хочется с логопедом доп. занятия за доп. плату.
Ребенок прекрасно говорящий, ходила с удовольствием.
(По отзывам мамочки - больше половины была блатных!)
|
22.02.2008, 13:19
|
|
|
Мега-элита
|
Нам невропотолог прописал кавинтон . Может кто знает кто принимал Что это за лекарство? или ссылочку дайте плиз!
|
22.02.2008, 13:41
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от 13-ая
|
О! Приветы вам, кого я вижу  Наш тоже самое все  Болтает на своем талапонском, по нашему не понимает типа...
Пошли мы к педиатру нашему--она говорит, ну у вас 2 языка, народу в доме много--понимаете его хорошо? спрашивает? Мы говорим, ну вообщем, да....Вот как перестанете понимать, говорит, так он и будет пытаться объясниться...
Короче, мы перестали понимать... Сначала были слезы, рыдания, злось, потом ...ребенок НАЧАЛ ГОВОРИТЬ...
За 2 недели говорит в 2 раза больше слов, чем до этого, начал строить простые предложения, все время заставляем его повторять слова теперь. Дело сдвинулось с мертвой точки
Цитировать ·
|
22.02.2008, 13:42
|
|
|
Мега-элита
|
Еще вопрос возник чем отличаются неотропы от корректоров нарушений мозгового кровоснабжения?
|
22.02.2008, 14:23
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Slapuh
Моя Кристина не говорит, ничего не просит, с такими детьми, не требующими внимания, хоть кто-то там будет заниматься?
|
А Вы занимаетесь частным образом с логопедом, с Герасимовой, про которую Вы писали? Просто лучше конечно не ждать до 3,3 и ребенку потом будет легче в садике, если она уже хоть немного будет говорить.
[/QUOTE](По отзывам мамочки - больше половины была блатных!)[/QUOTE]
Вот это меня вообще просто убивает-(((. Я уже несколько садиков обошла, везде мне говорят, что вряд ли будет место.
|
|
Цитировать ·
|
22.02.2008, 14:32
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Капелька
Нам невропотолог прописал кавинтон . Может кто знает кто принимал Что это за лекарство? или ссылочку дайте плиз!
|
Нам прописывали кавинтон еще до года. Мы не стали пить. Я знаю, что его сейчас прописывают детям, хотя, опыт его применения именно у детей до 18 лет еще достаточно не изучен, по крайней мере такую информацию я нашла во всяких работах про этот препарат. ТОже самое касается, например, и *******ина, который сейчас назначают сплошь и рядом. Я, как всегда, могу только посоветовать, проконсультироваться еще с каким-нибудь хорошим врачем.
|
|
Цитировать ·
|
22.02.2008, 14:37
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Molly
О! Приветы вам, кого я вижу  Наш тоже самое все  Болтает на своем талапонском, по нашему не понимает типа...
Пошли мы к педиатру нашему--она говорит, ну у вас 2 языка, народу в доме много--понимаете его хорошо? спрашивает? Мы говорим, ну вообщем, да....Вот как перестанете понимать, говорит, так он и будет пытаться объясниться...
Короче, мы перестали понимать... Сначала были слезы, рыдания, злось, потом ...ребенок НАЧАЛ ГОВОРИТЬ...
За 2 недели говорит в 2 раза больше слов, чем до этого, начал строить простые предложения, все время заставляем его повторять слова теперь. Дело сдвинулось с мертвой точки 
|
Слышала про такое, будем пробовать. Но,я думаю, ой как нелегко придется! Он у нас чуть что-в истерику, а тут понимать перестанешь... Сколько мучались перед тем как заговорил?
|
|
Цитировать ·
|
22.02.2008, 15:51
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Molly
|
О да это мы. Вредные молчуны.
Марин, а нам невролог сказала. Не надо таких эксперементов. Ибо этим самым я подрываю доверие которое есть между мной и ребятенком, это раз. Если ребенок легко возбудимый то это не сработает и только вдорит по его нервной системе.
Я не уверена что Максу пользительны будут слезы, рыдания и катания по полу.  
Ну вообщем ИМХО конечно, но если ребенок способен заговорить такой ценой , то значит у него в принципи нет проблем (это тот самый ребенок из анекдота "почему до сих пор молчал?"  ) и тогда не принципиально заговорит он сейчас или его прорвет через еще 2,3,4 .. месяцев.
|
|
Цитировать ·
|
22.02.2008, 16:14
|
|
|
Собачка Павлова
|
Цитата:
Сообщение от 13-ая
О да это мы. Вредные молчуны.
Марин, а нам невролог сказала. Не надо таких эксперементов. Ибо этим самым я подрываю доверие которое есть между мной и ребятенком, это раз. Если ребенок легко возбудимый то это не сработает и только вдорит по его нервной системе.
Я не уверена что Максу пользительны будут слезы, рыдания и катания по полу.  
Ну вообщем ИМХО конечно, но если ребенок способен заговорить такой ценой , то значит у него в принципи нет проблем (это тот самый ребенок из анекдота "почему до сих пор молчал?"  ) и тогда не принципиально заговорит он сейчас или его прорвет через еще 2,3,4 .. месяцев. 
|
на самом деле это может и ухудшить ситуацию. Вот, к примеру, мой. Говорит невнятно, половины звуков просто нет. Но он по этому поводу НЕ комплексует. И даже спокойно относится к просьбе сказать понятнее. Но я знаю мальчика, который и так-то говорил плохо, и комплексовал по этому поводу. И в итоге вообще замолчал. И перестал общаться с детьми, т.к. некоторые его дразнили по этому поводу.
И потом - своего мы все прекрасно понимали и без слов. Вот он умел так донести свои и если бы мы вдруг начали притворяться, что перестали понимать, то не уверена, что подействовало вообще.
Но как вариант вполне может быть, кому-то помогает и очень хорошо, что помогает.
Цитировать ·
|