| |
|
11.03.2008, 10:44
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Чипка
Девочки - кто уже рожал там и рожал с мужем - можете мне обьяснить поочерёдность действий?
Я себе представляю это так:
дома почуствовав схватки или если отошли воды - мы с мужем вызываем скорую и едем с мешками вещей в р/д.
там по приезду я так понимаю, меня одевают во всё казенное (рубашка , халат) но есть и свои
1)-дадут ли мне одеть свои вещи?
2) - муж будет присутствовать на родах - ему естественно тоже надо будет переодеться в другую одежду - там есть место куда можно положить нашу сменную и верхнюю одежду .
Потом в родилке я с мужем - у нас вода, фотоаппарат и т.д.
Потом после рождения ребенка муж - может сразу же передать мне пакет с детскими вещами? Или лучше их оставить дома , а муж потом когда отоспится их привезёт? т.е день можно пользоваться казенными пелёнками и т.д.
.... а понадобятся подгузники?
Короче там есть что то типа гардероба в который можно сдать все эти баулы...
Или можно обойтись казенными вещичками , а уж потом не спеша ждать предачи из дому?
Надеюсь правильно все вопросы задала - хотя уже и сама запуталась....
|
Попробую ответить по порядку. У меня правда схватки начались, когда я на ДО была, но сути это сильно не меняет. Дежурные баулы были у мужа в машине.
1. В родилке одеваете больничное - так как там важна стерильность. Сорочка одноразовая, брезгливым подойдет. Да и зачем Вам свое? Стирать лишний раз что-ли?
2. Мужу где-то выделят место для переодевания и складывания вещей. (Где не знаю, у него не спрашивала). ВОду с фотоаппаратом найдете куда в родилке приткнуть. Сразу после рождения детку все равно завернут в казенные пеленки. Вам точно будет не до этого. А потом мои вещи и пакеты обнаружились сразу в палате послеродовой. Муж сказал, что он вроде как сразу туда их положил - ему показали. Правда я лежала на платном послеродовом, может на бесплатном не так. Но я думаю, что у дежурной по отделению акушерки ( или медсестры - уж не помню кто там сидит), всегда пакеты можно оставить. ТОлько лучше их подписать заранее. ПОдгузники пусть лежат в пакете с детскими вещичками. Раньше чем переодевать его (ее) не начнете, подгузники не понадобятся. Мне кажется, что в случае с задержкой доставки своих вещей, казенными вполне можно обойтись. ПРосто объясните медперсоналу ситуацию. Хтя у меня с момента родов до появления в палате прошло почти 5 часов ( так как много нас рожало и очередь на "зашивку" пардон была, потом отходили еще). Так что если муж сразу отмечать радость не пойдет, то вполне все успеет привезти.  Надеюсь, мои ответы не запутали ситуацию еще больше.
Цитировать ·
|
11.03.2008, 12:59
|
|
|
Небожитель
|
у меня роды начались неожиданно, поэтому из детского не было готово ничего. пеленки для детей там дают в огромном количестве.все остальное вроде как в предыдущем посте
|
|
Цитировать ·
|
11.03.2008, 13:20
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Terry
Ну, судя по интеренету - это порок сердца. Его можно не чувствовать, но он может дать себя знать в родах. Не исключено, что обследоваться вам предлагают, чтобы определить, компенсирован ли у вас данный порок и сможете ли вы рожать самостоятельно или потребуется КС.
Думаю, что вы и сами читали, что:
Блокада сердца — ухудшение или полная утрата способности того или иного отдела миокарда проводить возбуждение.
И её разновидность:
Блокада правой ножки пучка Гиса — форма внутрижелудочковой Б., характеризующаяся полным прекращением проведения возбуждения по правой ножке предсердно-желудочкового пучка.
Диагностируется по ЭКГ, иЮ если уж это увидели, - лучше полежать на ДО. И в 13 вас должны взять - пороки сердца их специализация, от вас могут отказаться в других РД.
|
Девочки!!! Ездила я в 13-й р.д. к кардиологу. По ЭКГ - неполная блокада пр.ножки пучка Гиса, ну, а про пролапс 1 ст. я знала...И ничего!!! С 2 врачами беседовала, потом еще терапевт, все как танки спокойные - "можете рожать в обычном", "повторная явка по желанию", в карте пишут только ПМК 1 ст. Но что-то мне после ваших сообщений страшно стало...Про КС вообще никто не заикался!!
|
11.03.2008, 13:28
|
|
|
Хранитель
|
А у меня вообще "кино и немцы":
Вот заключение:
Синусовый ритм (тенденция к тахикардии)
Местные нарушения в\желудочковой проводимости
Изменения процессов реполяризации на нижней стенке ЛЖ
Это очень страшно?
Надо идти к ним на 2-ой приём после 30 недель...
Цитировать ·
|
11.03.2008, 14:14
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от smilik
Девочки!!! Ездила я в 13-й р.д. к кардиологу. По ЭКГ - неполная блокада пр.ножки пучка Гиса, ну, а про пролапс 1 ст. я знала...И ничего!!! С 2 врачами беседовала, потом еще терапевт, все как танки спокойные - "можете рожать в обычном", "повторная явка по желанию", в карте пишут только ПМК 1 ст. Но что-то мне после ваших сообщений страшно стало...Про КС вообще никто не заикался!! 
|
Так если блокада неполная - скорее всего, проводимость не нарушена и порок скомпенсирован, поэтому они и спокойные, поэтому и можно в обычном роддоме. Всё у вас хорошо, зачем нервничаете?
Цитата:
Сообщение от lelik19771
Вот заключение:
Это очень страшно?
|
На мой взгляд, у вас вообще нет ничего страшного - синусовая тахикардия у каждого второго, если не первого, нарушение проводимости - это не её отсутствие, это значит, что просто опять же проводимость идет не полностью, т.е. может быть достаточная для сердечной деятельности.
Про реполяризацию не знаю, что звучит как-то нестражно, тем более, что только на одном желудочке, попробуйте в интернете поискать.
Придете на 30 неделе, если ничего не усугубится, думаю, отправят вас с богом.
|
|
Цитировать ·
|
11.03.2008, 14:31
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от lelik19771
Вот заключение:
Это очень страшно?
|
так вам же уже больше 30-ти недель  или вы давно ходили к кардиологу в 13 РД?
Цитировать ·
|
11.03.2008, 17:06
|
|
|
Мега-элита
|
Девочки! Как думаете, достаточно ли будет направления от терапевта, чтобы рожать к ним ехать? Т е обязаны ли они меня принять будут и должна ли будет скорая туда везти? И как это направление выглядит? Просто запись на обменке? А на ДО чтобы лечь, нужны серьезные показания, или тоже просто направление из жк и именно на ДО?
Диагноз у меня совсем не страшный, а рожать хочу там.
|
|
Цитировать ·
|
11.03.2008, 17:14
|
|
|
Элита
|
|
11.03.2008, 21:39
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Солнечный Ёжик
Девочки! Как думаете, достаточно ли будет направления от терапевта, чтобы рожать к ним ехать? Т е обязаны ли они меня принять будут и должна ли будет скорая туда везти? И как это направление выглядит? Просто запись на обменке? А на ДО чтобы лечь, нужны серьезные показания, или тоже просто направление из жк и именно на ДО?
Диагноз у меня совсем не страшный, а рожать хочу там.
|
Боюсь, что недстаточно. Как правило они на ДО берт тех, кто у них наблюдался у их кардиолога и на ДО пишут два направления (это бумажка такая, со штампом вашей ЖК) - из консультации и от кардиолога из 13. И вот с этими двумя направлениями вас и клдут на ДО.
Если диагноз у вас не исключительно кардиолгический (диагноз должен быть на обменке), то совершенно не факт, что скорая вас туда повезет, даже с направлением.
|
|
Цитировать ·
|
11.03.2008, 22:35
|
|
|
Мега-элита
|
Terry, спасибо!
Т е, если я хочу на ДО, то мне нужно направление от их кардиолога? Диагноз кардиологический, но не страшный.
Вариант с ДО я рассматриваю исключительно из-за того, чтобы к началу схваток быть там, а то вдруг муж на работе, и не сможет до меня доехать и отвезти туда. Сама-то на ДО я не хочу. Мне бы приехать со схватками и все.
А достаточно ли направления от терапевта из ЖК, а она сказала, что даст мне его, для того, чтобы меня приняли, если муж со схватками привезет? Будет ли это направление гарантией того, что они меня возьмут рожать?
Мы еще рассматриваем вариант контракта, чтобы туда попасть, но платить не хочется, хотели бесплатно попробовать. Но если другого варианта, даже с направлением от терапевта нет, то придется.
|
|
Цитировать ·
|