|
|
13.03.2008, 00:33
|
#991
|
Старожил
Регистрация: 22.05.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 1 050
|
И я люблю гречку с обжаренным луком)))))
Пока держусь, чтобы картошку не начать лопать. Но вроде бы с чечевицей и грибами совсем не голодно пока. Гречку утром запариваю, готова уже через 20 мин., такую и и ем - без всякого обжаренного лука
А еще я пристрастилась на дессерт себе ягоды замороженные чуток посыпать фруктозой - так вкусно))))))))
Только вот я забыла - вишню можно?
|
|
Цитировать ·
|
13.03.2008, 00:34
|
#992
|
Старожил
Регистрация: 22.05.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 1 050
|
Цитата:
Сообщение от Яблочная мята
у меня отек не сходит, хожу полуголодная, болит живот..
|
У тебя пост по полной программе - с большущщими ограничениями, раз еще и плиты нет... Держись @@@@@@@@@@@@@@@@
|
|
Цитировать ·
|
13.03.2008, 00:54
|
#993
|
Мега-элита
Регистрация: 21.07.2005
Адрес: Шарм-Питер. И снова сердце на два дома...
Сообщений: 3 115
|
Цитата:
Сообщение от saffy
Пока держусь, чтобы картошку не начать лопать. Но вроде бы с чечевицей и грибами совсем не голодно пока.
|
Эххх, не представляю чечевицу с грибами на воде (ищет рвотный смайлик ) или я просто не умею ее готовить?
|
|
Цитировать ·
|
13.03.2008, 01:40
|
#994
|
Наш человек
Регистрация: 07.07.2006
Адрес: у метро Девяткино
Сообщений: 6 587
|
Цитата:
Сообщение от saffy
И я люблю гречку с обжаренным луком)))))
Пока держусь, чтобы картошку не начать лопать. Но вроде бы с чечевицей и грибами совсем не голодно пока. Гречку утром запариваю, готова уже через 20 мин., такую и и ем - без всякого обжаренного лука
А еще я пристрастилась на дессерт себе ягоды замороженные чуток посыпать фруктозой - так вкусно))))))))
Только вот я забыла - вишню можно?
|
Девочки,а вы же можете на завтрак и на ужин кушать правильные спагетти.Они без яиц и пр.Сделайте себе правильный типа кетчуп или с тушёными овощами.ИМХО вреда будет меньше чем от картохи.
Вишню можно либо как отдельный ПП,либо как десерт после БЛПП,но только после термической обработки.
А ещё советую вам кушать на десерт печёные-фаршированые яблочки.Начинку можно выбрать любую правельную.
|
|
Цитировать ·
|
13.03.2008, 01:41
|
#995
|
Наш человек
Регистрация: 07.07.2006
Адрес: у метро Девяткино
Сообщений: 6 587
|
Цитата:
Сообщение от beznata
Эххх, не представляю чечевицу с грибами на воде (ищет рвотный смайлик ) или я просто не умею ее готовить?
|
Я видимо тоже не умею это блюдо готовить т.к. разок попробовала...такое бееее получилось.Мне вообще как то сложно чечевицу без жира есть...
|
|
Цитировать ·
|
13.03.2008, 02:16
|
#996
|
Старожил
Регистрация: 22.05.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 1 050
|
Во! не зря я насчет вишни засомневалась - что-то все-таки отложилось в памяти, что это не та ягода, которую можно спокойно лопать в любой прием пищи не обрабатывая ее. Катя, спасибо)))
А ежевику можно как клубнику? или тоже надо термически обрабатывать, если после БЛПП?
Насчет чечевицы с грибами - если честно - не совмещала их в одном блюде.
Я имела в виду, что отдельно чечевицу готовлю, варю ее, и уже когда она почти готова, сливаю лишнюю воду, оставляю совсем чуть-чуть воды, добавляю нарезанный лук, черный горошек, тимьян (трава такая, как специя продается) и томлю еще минут пять. Плюс в уже готовое блюдо свежую зелень. По вкусу посолить.
Не знаю, может, из-за поста, но мне ТА-А-А-К вкусно)))))))))))))))
То же самое проделываю с горохом. Покупаю "Мистраль" дробленный, чтобы не вымачивать его. Тоже очень-очень вкусно. Сегодня наготовила на две порции с расчетом на завтрашний мой обед, так с трудом удержалась, чтобы не съесть все. Желудок же растягивть низя...
А грибы я тушу с цветной капустой, с брокколли, тоже в конце нарезанный лук добавляю и чеснок - получется очень вкусно. Брала сегодня на работу это блюдо, мне непостящиеся коллеги сказали, что выглядит и пахнет очень аппетитно после разогрева в микроволновке.
Да, Кать, я уже себе тоже продумала вариант дессерта с яблоками. Правда, мне лень каждый раз раскочегаривать духовку, чтобы их запекать. Так я когда себе чай делаю, половину яблока нарезаю в чашку и заливаю кипятком. Надеюсь, что это считается термообработкой Пока съешшь эти дольки яблока распаренные, вроде бы как и удовлетворил потребность во вкусненьком)
|
|
Цитировать ·
|
13.03.2008, 02:18
|
#997
|
Старожил
Регистрация: 22.05.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 1 050
|
А правильный кетчуп, это как я понимаю, томатную пасту разбавить водой, добавить туда лук-чеснок и потушить это все?
Ну или нарезанные помидоры с луком, но это все-таки больше летний вариант.
|
|
Цитировать ·
|
13.03.2008, 02:25
|
#998
|
Наш человек
Регистрация: 07.07.2006
Адрес: у метро Девяткино
Сообщений: 6 587
|
Цитата:
Сообщение от saffy
Да, Кать, я уже себе тоже продумала вариант дессерта с яблоками. Правда, мне лень каждый раз раскочегаривать духовку, чтобы их запекать.
|
Так это,можно же и в микроволновке делать вместо духовки.
|
|
Цитировать ·
|
13.03.2008, 02:30
|
#999
|
Наш человек
Регистрация: 07.07.2006
Адрес: у метро Девяткино
Сообщений: 6 587
|
Цитата:
Сообщение от saffy
А правильный кетчуп, это как я понимаю, томатную пасту разбавить водой, добавить туда лук-чеснок и потушить это все?
Ну или нарезанные помидоры с луком, но это все-таки больше летний вариант.
|
Я делаю проще.Томатную пасту заливаю кипятком до консистенции кетчупа(не жарю т.к. нужен и для БУ)солю,перчу,чеснок,специи и вот он кетчуп домашнего приготовления!
|
|
Цитировать ·
|
13.03.2008, 03:51
|
#1000
|
Навсегда
Регистрация: 20.11.2004
Адрес: ул. Савушкина
Сообщений: 8 365
|
Вот рецепт вкусного соуса к спагетти. Скопировала, кажется, с ямамы.
Цитата:
А я могу дать рецепт вкусного соуса. Он и к спагетти супер (спагетти же Монти разрешает), и к рису (кто ест), и к мясу, а в пост (скоро начнется) так просто выручает. Я с гречкой люблю. Так вот. Покупаете очищенные томаты в банках (я беру "Зеленый великан"), шампиньоны, маслины без косточки, маринованные огурцы, свежий оранжевый и желтый болгарский перец по одному и лук. В блендере из томатов делаете однородную массу, выливаете в глубокую кастрюлю и на маленьком огне тушите, чтобы выходила кислота. Сразу ставите в маленькой кастрюльке выпариваться огурцы. Где-то 0,5 л воды и туда режем огурчики. Я всегда беру корнишоны, их вдоль и поперек. Получаются тоненькие небольшие полукруги. Выпаривает, что состояния мягкости, чтобы не хрустели. Если выпаривать лень, можно порезать и сразу добавать в томаты. При этом они все время тушатся на маленьком огне. Далее отдельно на сковородке обжариваете нарезаный кубиками (0,5 * 0,5) перец. Обжарили - добавили в томаты. Опять отдельно обжариваем грибы и луком. Обжарили - в томаты. Потом режем маслины на тонкие кружки и туда же. Все. Осталось соус заправить. Я солю, добавляю сладкой сухой паприки, смесь из нескольких видов перцев (сейчас полно разных специй), сухой травы (тоже готовые специи "Итальянские травы" или "Французские"), фруктозы, обязательно добавляю по чуть-чуть рассол из огурцов и маслин. Все по вкусу. Можете добавлять любимые специи. Девочки, это действительно вкусно. И быстро. Я писала дольше, чем готовлю. Делаю его сразу много, где-то 2-3 баночки 850 граммовые. В холодильнике хранится без проблемм. Да у нас долго и не хранится. Очень удобно. Пришел с работы, разогрел - вот тебе и гарнир.
|
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|