Клуб Вышивальщиц 2008 - Страница 491 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.03.2008, 13:08
ответ для Nayki , на сообщение « Да, впечатляет! Хотя может все проще,... »
TashaV
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Nayki Посмотреть сообщение
Да, впечатляет! Хотя может все проще, чем кажется...

Ура! Еще один долгострой закончен! Поздравляю с окончанием!
Это точно, что долгострой: я их еще в прошлом году начала, а они же маленькие
Спасибо!
Старый 20.03.2008, 13:12
ответ для Nastya_Z , на сообщение « ОТВЕЧАЮ ЗА ДИНУ ИЗ АРХИВА (сохраняла... »
Nayki
Элита

Цитата:
Сообщение от Nastya_Z Посмотреть сообщение
ОТВЕЧАЮ ЗА ДИНУ ИЗ АРХИВА (сохраняла Динины объяснения). Динуля, надеюсь, ты непротив, что я тебя цитирую?

"
Вобщем, про полукресты с идеальной изнанкой.

В результате своих мытарст в работе над многострадальными ромашками, я выработала следующие ключевые моменты.

1) Шить полукресты (а кстати и бэк) нужно сразу с крестами вместе. Т.е. не надо разделять, типа: сначала вышить кресты, потом полукресты, потом французские узелки и другие швы, потом уже бэк. Надо прикинуть по схеме и шить все сразу. Шьешь кресты, потом сразу той же ниткой пошел полукресты прошивать и сразу же бэк вокруг них. Или в обратную сторону: полукресты, потом сразу же той же нитью на кресты перешла.

2) Учитывая, что под полукрестами хвосты на лице не очень-то спрячешь, то надо участки с полукрестами прошивать начиная с удаленных от крестов мест, а заканчивать рядом с крестами, чтобы было возможно под эти самы кресты спрятать хвост.

3) Надо иметь в виду, что один полукрестовый, даже не очень большой, иногда невозможно прошить одной ниткой идеально, и в процессе предется шить его еще одной ниткой. Т.е. часть участка шьешь одной нитью, прячешь ее хвост под кресты, и потом берешь еще одну и прошиваешь то, что не зашилось первой.

4) И все равно, бывают такие комбинации полукрестов, на которых все-равно приходится извращаться, чтобы добиться идеальности. Тут уж чего только не выдумаешь. Я, например, применяла следующие хитрости:
Двойной проход по одному и тому же стежку. В общей массе такие дважды прошитые стежки свершенно не заметны, зато в этом случае, пройдя второй раз, ты можешь перенаправить нить туда, куда тебе нужно идти дальше.
Огибание одной нити основы в углу клетки. Коогда ты шьешь полукрест, который является продолжением (как бы диагональкой) предыдушего полукреста, то тебе надо, чтобы ииз дырочки канвы нить выходила на лицо (чтобы шить этот полукрест), а она получается наоборот уходящей на изнанку (так как ты только что прошила предыдущий полукрест). Так вот, ее как бы вывощишь не в ту же дырочку, а одной ниточкой ниже, и шьеш следующий полукрест.
А иногда даже приходится подрабатывать схему, включать дополнительный полукрест, или наоборот убрать один. Но, естественнго, это возможно только на непринципиальных участках.

Самое главное, надо очень хорошо изучить схему, прежде чем вышивать - все шаги просчитать. Нет ничего невозможного. Вот."
Спасибо, Настя! А я искала, помню, что Дина однажды кому-то объясняла и не нашла. Сейчас себе сохраню текст
Дина, еще раз спасибо за объяснения!
Только у меня с этими полукрестами опять все не как у людей. Они совершенно другого цвета, чем рядом идушие кресты. Тамк куча полукрестов разного цвета, иногда россыпью в один два... В общем, убьюсь я видимо с ними Любо целиком перерабатывать схему на этих участках...
Дина, а разве незаметны дважды пройденные полукресты в окружении таких же одинарных? дело наверное в цвете... если бледные, то не видно, а если яркие... то заметно будет... эх!
Nayki is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2008, 13:14
ответ для Nayki , на сообщение « Спасибо, Настя! А я искала, помню, что... »
Nastya_Z
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Nayki Посмотреть сообщение
Спасибо, Настя! А я искала, помню, что Дина однажды кому-то объясняла и не нашла. Сейчас себе сохраню текст
Дина, еще раз спасибо за объяснения!
Только у меня с этими полукрестами опять все не как у людей. Они совершенно другого цвета, чем рядом идушие кресты. Тамк куча полукрестов разного цвета, иногда россыпью в один два... В общем, убьюсь я видимо с ними Любо целиком перерабатывать схему на этих участках...
Дина, а разве незаметны дважды пройденные полукресты в окружении таких же одинарных? дело наверное в цвете... если бледные, то не видно, а если яркие... то заметно будет... эх!

а ты где искала? Я у себя на дисках
Nastya_Z is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2008, 13:14
ответ для TashaV , на сообщение « Это точно, что долгострой: я их еще в... »
Nayki
Элита

Цитата:
Сообщение от Morla Посмотреть сообщение
Конечно ненормальная Но это надолго

Цитата:
Сообщение от TashaV Посмотреть сообщение
Это точно, что долгострой: я их еще в прошлом году начала, а они же маленькие
Спасибо!
Ничего! Мой долгострой 9 месяцев меня ждал... Вот вчера дождался таки....
Правда мне срочно хочется начать еще пару хочушек Как Вероника говорила, обострение на фоне постоянного вышивания!
Старый 20.03.2008, 13:17
ответ для Nastya_Z , на сообщение « а ты где искала? Я у себя на дисках:)) »
Nayki
Элита

Цитата:
Сообщение от Nastya_Z Посмотреть сообщение
а ты где искала? Я у себя на дисках
Я поиском на форуме...
Старый 20.03.2008, 13:19
ответ для Morla , на сообщение « Конечно ненормальная :)) Но это надолго... »
Корица
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Morla Посмотреть сообщение
Конечно ненормальная Но это надолго

Умеешь ты, дорогая, утешить!

Позвольте себе роскошь быть собой

Корица is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2008, 13:24
ответ для Morla , на сообщение « Клуб Вышивальщиц 2008 »
Nastya_Z
Небожитель

Света, так что в диагностическом центре? Сдали анализы?

Алена, шапочка для дочки просто замечательная! Ты умница!
Nastya_Z is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2008, 15:41
Julie_pr
Небожитель

форум не работал...
Julie_pr is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2008, 15:52
Ryjaya_Belka
Наш человек

Девочки, я пакет сложила со всеми заказами и к ним бумажка с ценой, принесу на занятие. Кому с кем передавать?
Как получите - деньги можете на телефон положить, если кого на занятии не будет, а так я все принесу.

Форум не читаю, ничего не знаю, вернулась пока от виртуальной жизни к реальной Все новости расскажите на занятии
Ryjaya_Belka is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2008, 15:53
ответ для Julie_pr , на сообщение « форум не работал... »
Dina
Хранитель

Девочки, все читаю, но писать не успеваю. За дни болезни моя квартира превратилась в такой хаос, что я второй день все разгребаю, мою, стираю и так далее.

Иришка, я смотрю, Настена тебе уже написала (спасибо огромное, Настена Ты просто умничка. ) Ириш, прежде чем шить полукресты с идеальной изнанокой нужно хорошо подумать над вопросом: А оно тебе надо? И стоит ли оно тех сил, что затратяться на их прошивание? Ты чего шьешь? Если картинку - так может и черт с ней, с изнанкой? Покажи, чего шьешь, и схемку тоже крупненько - я посмотрю, может присоветую чего.

А полукрест я всегда шью по нижнему стежку, привыкла так. И в ромашке так шила. Но ты все правильно написала - нам так и объясняли, что если хочешь контрастности, то полукресты по нижнему стежку, а если наоборот - по верхнему стежку - то не так контрастно будет.
Dina is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение