|
|
21.03.2008, 11:32
|
#211
|
Ветеран
Регистрация: 18.02.2008
Адрес: СПб ВО
Сообщений: 820
|
Весь топ не просматривала, извиняюсь , но вот решила поучаствовать. Видела хлебопечку в Семи холмах. уж очень красивый хлеб получается, хотела купить, но остановило...то ,что оч.красивый и красивый и вкусный наверное..., а вдруг растолстею. У кого такая откликнитесь, часто ли печете хлеб, все ли устраивает?
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2008, 11:45
|
#212
|
Наш человек
Регистрация: 19.01.2004
Сообщений: 5 014
|
да вот растолстеть с домашнего хлеба действительно просто. Не просто - а очень просто!
Не знаю, может есть такие люди с железной волей, которые сами пекут, но едят. Но я к таким не отношусь...
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2008, 11:46
|
#213
|
Наш человек
Регистрация: 26.04.2005
Адрес: Село... хоть и Царское)))
Сообщений: 9 394
|
Цитата:
Сообщение от Эвелина
Весь топ не просматривала, извиняюсь , но вот решила поучаствовать. Видела хлебопечку в Семи холмах. уж очень красивый хлеб получается, хотела купить, но остановило...то ,что оч.красивый и красивый и вкусный наверное..., а вдруг растолстею. У кого такая откликнитесь, часто ли печете хлеб, все ли устраивает?
|
Хлеб пеку почти каждый день, т.е. по мере съедания , магазинный вообще не покупаю. Иногда, гораздо чаще чем раньше, пеку булки и т.п. С хлебопечкой это стало сделать намного проще - засыпал в нее все, через час получил готовое тесто. Причем тесто отличнейшее, т.е. за результат уже не переживаешь, знаешь, что выпечка получится отменной
За несколько месяцев использования хлебопечки лишних килограммов не заметила
__________________
Если тебе плюют в спину - значит ты впереди (Конфуций)
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2008, 12:15
|
#214
|
Хранитель
Регистрация: 09.01.2005
Адрес: ВО-Центр
Сообщений: 10 678
|
Цитата:
Сообщение от Noch
За несколько месяцев использования хлебопечки лишних килограммов не заметила
|
Это от метаболизма зависит. Есть люди, которые что только не едят, чтобы поправиться, а все зря
У меня в хлебопечке не печется бородинский, к примеру. Точнее, испечь можно, но стооолько возни для адекватного результата. Вот его покупаем иногда -- специально.
__________________
Вам не мешает то, что я на танке? (с)
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2008, 12:24
|
#215
|
Наш человек
Регистрация: 26.04.2005
Адрес: Село... хоть и Царское)))
Сообщений: 9 394
|
Цитата:
Сообщение от Снежный Рассвет
Это от метаболизма зависит. Есть люди, которые что только не едят, чтобы поправиться, а все зря
|
У меня лишние кг были и до покупки х/п - как появились после родов, так и остались Но новых я пока не заметила
__________________
Если тебе плюют в спину - значит ты впереди (Конфуций)
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2008, 12:36
|
#216
|
Ветеран
Регистрация: 18.02.2008
Адрес: СПб ВО
Сообщений: 820
|
Цитата:
Сообщение от Noch
Хлеб пеку почти каждый день, т.е. по мере съедания , магазинный вообще не покупаю. Иногда, гораздо чаще чем раньше, пеку булки и т.п. С хлебопечкой это стало сделать намного проще - засыпал в нее все, через час получил готовое тесто. Причем тесто отличнейшее, т.е. за результат уже не переживаешь, знаешь, что выпечка получится отменной
За несколько месяцев использования хлебопечки лишних килограммов не заметила
|
Спасибо за ответ , а у Вас какая Семь холмов или другая фирма?
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2008, 17:56
|
#217
|
Старожил
Регистрация: 03.04.2006
Адрес: Московский р-н, ул. Решетникова
Сообщений: 1 106
|
Цитата:
Сообщение от Noch
Хлеб пеку почти каждый день, т.е. по мере съедания , магазинный вообще не покупаю. Иногда, гораздо чаще чем раньше, пеку булки и т.п. С хлебопечкой это стало сделать намного проще - засыпал в нее все, через час получил готовое тесто. Причем тесто отличнейшее, т.е. за результат уже не переживаешь, знаешь, что выпечка получится отменной
За несколько месяцев использования хлебопечки лишних килограммов не заметила
|
+1 , да и с ЖКТ стало явно лучше всем... без разрыхлителей и улучшителей вкуса. уже полгода почти хлеб не покупаем, смысла нет . Ребенок только свой хлеб ест.
Вот отличный рецепт, аналог Дарницкого хлеба, брала с сайта хлебопечка.ру, автор фугаска. Получается всегда! Он у нас через день печется в обязательном порядке
1,5 ч.л. дрожжей
150г ржаной муки
280-285г пшеничной муки (в оригинальном рецепте было 250, кажется)
1,5 ч.л. мелкой соли
1ст. л. сахара (меда)
2ст.л. оливкового(подсолнечного) масла
300-305мл воды
семена по желанию
муку обязательно просеить, масло размешать с водой, потом влить в форму. печь в режиме ржаного хлеба (3,5ч цикл), во время подъема и выпечки не должно быть сквозняков.
дрожжи саф-момент для выпечки, мука предпортовая. пробовала на другой муке, плохо поднимаются хлеба, содержащие ржаную муку.
Приятного аппетита
__________________
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2008, 18:03
|
#218
|
Наш человек
Регистрация: 19.01.2004
Сообщений: 5 014
|
Цитата:
Сообщение от olium
аналог Дарницкого хлеба, брала с сайта хлебопечка.ру, автор фугаска.
|
О, и мы этот оч-чень уважаем
__________________
Уж лучше я сяду на лошадь,
чем встану на горные лыжи
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2008, 19:29
|
#219
|
Наш человек
Регистрация: 26.04.2005
Адрес: Село... хоть и Царское)))
Сообщений: 9 394
|
Цитата:
Сообщение от Эвелина
Спасибо за ответ , а у Вас какая Семь холмов или другая фирма?
|
У меня LG
Цитата:
Сообщение от olium
Вот отличный рецепт, аналог Дарницкого хлеба,
|
А в какой последовательности засыпать?
__________________
Если тебе плюют в спину - значит ты впереди (Конфуций)
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2008, 20:01
|
#220
|
Наш человек
Регистрация: 19.01.2004
Сообщений: 5 014
|
Я засыпаю как в инструкции к хлебопечке - сначала дрожжи, потом мука, а потом все остальное. Чтобы жидкость с дрожжами раньше времени не соприкасалась.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|