Ребенок НИЧЕГО не говорит II. - Страница 157 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.03.2008, 17:52
ответ для Тихая Минутка , на сообщение « http://cs73.vkontakte.ru/u2496229/446201... »
Тихая Минутка
Элита

Цитата:
Сообщение от Dinka Посмотреть сообщение
Девочки, у меня есть "свежее" предложение-))). Давайте оживим топик фотографиями наших партизанов и партизанок.
ОТЛИЧНОЕ предложение!

Девочки, какие же детки симпатичные

Цитата:
Сообщение от Облако Посмотреть сообщение
А сколько сеансов назначили? Уверена, что резульаты будут.

А мой начал говорить падежные окончания и задавать вопросы (это в 3 года и два месяца). Пытается повторять за мной слова, но язык его плохо слушается.
.
Нам пока назначили 5 сеансов... Но что-то совсем никаких результатов... Точнее результаты есть, но такие, что они меня еще больше пугают...

Например участился поиск артикуляции... Пытается что-то сказать, пошевелит как рыбка губами и все.. .это раньше редко было, а теперь часто... Вчера гуляли и ворона начала каркать. Димка в восторге - высовыаает язык и кричит А! типа "Кар"... Даже звука К нет...
Так мы и живем с одной гласной А
.................................................. .....................................
у меня даже муж наконец признался, что он трезво оценил речевое развитие Димы и видит, что мы до сих пор на уровне нашего шестимесячного возраста... иногда случался прорыв какие то звуки, слоги, потом откат, но в итоге ничего нового...
Тихая Минутка is offline   Цитировать ·
Старый 25.03.2008, 17:56   #1562
masha_hayd
с Луны

Цитата:
Сообщение от Miracle Посмотреть сообщение
ОТЛИЧНОЕ предложение!

Нам пока назначили 5 сеансов... Но что-то совсем никаких результатов... Точнее результаты есть, но такие, что они меня еще больше пугают...

Например участился поиск артикуляции... Пытается что-то сказать, пошевелит как рыбка губами и все.. .это раньше редко было, а теперь часто... Вчера гуляли и ворона начала каркать. Димка в восторге - высовыаает язык и кричит А! типа "Кар"... Даже звука К нет...
Так мы и живем с одной гласной А
.................................................. .....................................
у меня даже муж наконец признался, что он трезво оценил речевое развитие Димы и видит, что мы до сих пор на уровне нашего шестимесячного возраста... иногда случался прорыв какие то звуки, слоги, потом откат, но в итоге ничего нового...
у нас было точно также....
летом. открывает рот и ен может говорить...
но вроде у нас случай полегче....
лечились усиленно целый год и уже повторяем потихоньку.
Старый 25.03.2008, 17:57
ответ для Ягг , на сообщение « Маша летом - ей тогда было примено 2,1. »
Тихая Минутка
Элита

Цитата:
Сообщение от Dinka Посмотреть сообщение
Маша летом - ей тогда было примено 2,1.
Маша просто мамина копия
Старый 25.03.2008, 17:59
ответ для Jia , на сообщение « а этой мой вьюноша-на первой-когда НИ... »
Тихая Минутка
Элита

Цитата:
Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
а этой мой вьюноша-на первой-когда НИ СЛОВА еще не гворил, зима 2002. на второй-когда рот уже не закрывался.
Кста, девочки,я посмотрела- мы не до 2,7 молчали. а до 2,9-2,10. нашла первую бумаженцию Андрианова, точнее-дату посмотрела.

еще обнадежу- мы вот закончили третью четверть второго класса с двумя четверками. Угадайте -по каким предметам четврки-праааавильно-по русскому и по развитию речи. обе контрольные написал на 5 по грамматике и на 4 за почерк и оформление
Да, ваша история очень обнадеживает!
Старый 25.03.2008, 18:01   #1565
Тихая Минутка
Элита

А смотрю по фотографиям - девочек то у нас ничуть не меньше чем мужчин! Вот вам и легенда про молчаливых мальчиков!
Старый 25.03.2008, 18:09
ответ для Jia , на сообщение « а этой мой вьюноша-на первой-когда НИ... »
Nefertiti
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
а этой мой вьюноша-на первой-когда НИ СЛОВА еще не гворил, зима 2002. на второй-когда рот уже не закрывался.
Кста, девочки,я посмотрела- мы не до 2,7 молчали. а до 2,9-2,10. нашла первую бумаженцию Андрианова, точнее-дату посмотрела.

еще обнадежу- мы вот закончили третью четверть второго класса с двумя четверками. Угадайте -по каким предметам четврки-праааавильно-по русскому и по развитию речи. обе контрольные написал на 5 по грамматике и на 4 за почерк и оформление
Юль,я тебе говорю технарь он, вылитый технарь.
как он чертит?
а хотя если почерк корявый может врач? у врачей почерк аккуратностью не отличается.
Nefertiti is offline   Цитировать ·
Старый 25.03.2008, 18:21   #1567
Ягг
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Miracle Посмотреть сообщение

Простите пожалуйста, если Вы об этом уже писали, но делали ли Вы МРТ?

Книгачей, чясто безо-всякех правел, и учонности, чюствуит что чтото нетак

Вы можете звать меня просто - Гита
Ягг is offline   Цитировать ·
Старый 25.03.2008, 18:24
ответ для Шерлядь , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
*Claire*
Элита

Нам год и 2. Ничего не говорим, даже мама-папа. Стоит ли уже беспокиться по этому поводу или еще рано?
*Claire* is offline   Цитировать ·
Старый 25.03.2008, 18:30
ответ для masha_hayd , на сообщение « хорошая... в 2.2 летом мог есть блин... »
Jia
Небожитель

Цитата:
Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
хорошая... в 2.2 летом мог есть блин ТОЛЬКО ножом и вилкой... разрезая блин ножом, придерживая вилкой, насаживая и отправля в рот, причем все приборы держит почти правильно.
А вилкой стал пользоваться с полутора лет где-то, как по ресторанам стали возить его... он увидел, что у нас вилки и тоже стал требовать себе только вилку.
мой старший примерно так же по возрасту стал пользоваться приборами. я думала-хорошо, а вот в художке я увидела что значит хорошо. мой младший с 11-12 мес ест суп ложкой, не проливая ни капли и приборами с этого возраста пользуется. я его ваще не кормлю. вот где я увидела что значит хорошая и плохая мелкая моторика. так что это, к сожалению, не есть признак моторики. детки с хорошей моторикой делают в 1,5 -2 года пластилиновых животных САМИ, отрывая и скатывая глазки , размером с половину спичечной головки и приклеивают их точнехонько в нужно место. я реально вижу это. мы с 3лет на лепку ходим-как разх для моторики. старший с его моторикой--просто жалко смотреть до сих пор

повешу фоты как он суп ест в 11 мес попозже-чота не могу сжать
Jia is offline   Цитировать ·
Старый 25.03.2008, 18:32   #1570
Jia
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Nefertiti Посмотреть сообщение
Юль,я тебе говорю технарь он, вылитый технарь.
как он чертит?
а хотя если почерк корявый может врач? у врачей почерк аккуратностью не отличается.
нт, все что связано с мелкой моторикой-слабое место. я же те говорила-он математик, в физмат школу пойдем после 4го. он реально ОЧЕНЬ крут в ней. в уме лет с 5ти за секунда складывает-вычитает трех и четырехзначные числа.
Jia is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение