Давайте соберем "советы" свекровей - Страница 25 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.03.2008, 02:58   #241
РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
Старожил

Цитата:
Сообщение от nulya2501 Посмотреть сообщение
Оч животрепещущая тема для меня!!!Моя свекровь в принципе не в себе!а вот советы от нее-вообще-то она кладезь всякого...
Сопли детю отсасывать надо ртом!-Ваткой тока назад затолкаешь!
Целовать дите в лицо нельзя!Во рту больше микробов, чем в прямой кишке!(я своего тока в попку целовала!)
У меня стало мало молока-может попьешь гормончики!
Чего-то сходу по дите больше вспомнить не могу,но так еще посмеяться-звонит вчера и спрашивает-вы что моетесь каждый день?(это про нас с мужем!)да,говорю...-и голову тоже?-да!вот поэтому и болеете!(должна заметить, что их свежепомытых видела один раз в жизни-когда с моими родителями знакомились!)
Прошу заметить-женщине-53 года!
Вот это настоящая жесть!!! У меня мурашки по коже пробежали
РАЙСКИЙ ЦВЕТОК is offline  
Старый 31.03.2008, 09:36
ответ для Lilly , на сообщение « Из перлов моей свекрови уже много чего... »
Maple
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Lilly Посмотреть сообщение
Однажды утром мне сообщает - я тут в аптеку сходила, там продаются беруши - купи их и спи по ночам спокойно.
А моя привезла беруши мужу, когда нас из роддома встречали. Я думала, она прикалывается, а она серьезно. Т.е., не сынок, встань ночью и помоги укачать ребенка, а заткни уши и спи спокойно.
Но мы вместе спим и беруши не понадобились, деть не плакал. А вообще свекровь у меня золотая, никаких советов не дает, ну, так, удивится иногда, что ребенку можно плавать и нырять в большой ванне или по полу ползать.

Советы как касторка: легко давать и неприятно принимать.
Пока не нашла новую картинку, прошу коноплю на аве считать кленом.
Maple is offline  
Старый 31.03.2008, 10:49
ответ для Maple , на сообщение « А моя привезла беруши мужу, когда нас... »
Simsalabim
Наш человек

Цитата:
Сообщение от maple Посмотреть сообщение
А моя привезла беруши мужу, когда нас из роддома встречали. Я думала, она прикалывается, а она серьезно. Т.е., не сынок, встань ночью и помоги укачать ребенка, а заткни уши и спи спокойно.
Но мы вместе спим и беруши не понадобились, деть не плакал. А вообще свекровь у меня золотая, никаких советов не дает, ну, так, удивится иногда, что ребенку можно плавать и нырять в большой ванне или по полу ползать.
У меня свекровь пришла в ужас, когда я прислала ей фотографии, на которых наша тогда 10 мес.(!!!) дочь сидит с игрушкой на полу. "Ребенок на полу!!!!" Ужасалась она до ее полутора лет. До сих пор задаюсь вопросои, неужели наше поколение росло исключительно в кроватках и манежах???? А как же пользать?
Es bleibet dabei: Die Gedanken sind frei!

Simsalabim is offline  
Старый 31.03.2008, 11:04   #244
_helga_
Элита

Цитата:
Сообщение от nulya2501 Посмотреть сообщение
Оч животрепещущая тема для меня!!!Моя свекровь в принципе не в себе!а вот советы от нее-вообще-то она кладезь всякого...
Сопли детю отсасывать надо ртом!-Ваткой тока назад затолкаешь!
Целовать дите в лицо нельзя!Во рту больше микробов, чем в прямой кишке!(я своего тока в попку целовала!)
У меня стало мало молока-может попьешь гормончики!
Чего-то сходу по дите больше вспомнить не могу,но так еще посмеяться-звонит вчера и спрашивает-вы что моетесь каждый день?(это про нас с мужем!)да,говорю...-и голову тоже?-да!вот поэтому и болеете!(должна заметить, что их свежепомытых видела один раз в жизни-когда с моими родителями знакомились!)
Прошу заметить-женщине-53 года!
Цитата:
Сообщение от Krasotka73 Посмотреть сообщение
Вот это настоящая жесть!!! У меня мурашки по коже пробежали
ну, не такая уж и жесть...
про сопли - когда под рукой ничего нет или сопли ОЧЕНЬ сильные - ртом удобнее всего, хотя это с эстетической точки зрения не всем, конечно, подходит.
про мало молока и гормончики - одним из способов стимуляции лактации является закапывание в нос окситоцина.

а вот про кол-во микробов во рту - вполне возможно, если ребенка только в попку целовать

Нужно усилие для всякого воздержания, но из всех таких усилий самое трудное – это усилие воздержания языка. Оно же и самое нужное!
Л. Н. Толстой
_helga_ is offline  
Старый 31.03.2008, 11:06   #245
Maple
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Simsalabim Посмотреть сообщение
У меня свекровь пришла в ужас, когда я прислала ей фотографии, на которых наша тогда 10 мес.(!!!) дочь сидит с игрушкой на полу. "Ребенок на полу!!!!" Ужасалась она до ее полутора лет. До сих пор задаюсь вопросои, неужели наше поколение росло исключительно в кроватках и манежах???? А как же пользать?
А у нас есть бабушка и прабабушка, свекровь и ее мама. Так свекровь утверждает, что ее сын по полу никогда не ползал, а прабабушка, что прекрасно ползал, только она все забыла.

Советы как касторка: легко давать и неприятно принимать.
Пока не нашла новую картинку, прошу коноплю на аве считать кленом.
Maple is offline  
Старый 31.03.2008, 11:19
ответ для Maple , на сообщение « А у нас есть бабушка и прабабушка,... »
Simsalabim
Наш человек

Цитата:
Сообщение от maple Посмотреть сообщение
А у нас есть бабушка и прабабушка, свекровь и ее мама. Так свекровь утверждает, что ее сын по полу никогда не ползал, а прабабушка, что прекрасно ползал, только она все забыла.
Вот и я подозреваю, что они просто многое забыли.
Интересно, чем мы будем удивлять своих дочек/невесток?
Es bleibet dabei: Die Gedanken sind frei!

Simsalabim is offline  
Старый 31.03.2008, 11:39
ответ для Киця Мура , на сообщение « Давайте соберем "советы"... »
просто белочка
Ветеран

Правда не свекровь, а маман моя вчера отичилась,говорит ребенок (2 мес) плохо спит потому что ему пушок на спинке мешает,нужно из хлебного мякиша делать шарик и катать по спинке что бы содрать пушок,они типа так делалиЯ вот чего думаю если свекрови все эти фокусы которые советуют, проделывали с нашими мужьями, то как наши вторые половинки еще живы остались
просто белочка is offline  
Старый 31.03.2008, 13:07
ответ для Счастик , на сообщение « это из серии фантасики, не может... »
Evangelina
Элита

Цитата:
Сообщение от Счастик Посмотреть сообщение
это из серии фантасики, не может быть и что вы там, простите описанная, без внимания сидели и орали? ни в коем разе не хочу обидеть, ну просто даже представить не могу, что оставляю своего ребетенка одного и ухожу
Это Вы зря не можете... Жизнь другая была: когда-то на сидение с детьми давали полтора месяца, а дальше - вперед, на социалистический облагораживающий труд!А детей... да куда угодно!...
А вот бабушка моя жила в деревне. 4 ребенка- погодки. Дед - на работе, а не ней огород... Вот, она детишек в комнате запрет, БОБОВ с ГОРОХОМ им на пол насыпет (игрушки, типа, такие - других не было) - и на час-другой уйдет... Потом подкрадется, в окошко посмотрит - если живы-здоровы и еще не орут, то дальше идет работать... А потому что иначе зимой - голодная смерть...

Больше всего мы не довольны другими, когда недовольны собой (Анри Амьель)
Evangelina is offline  
Старый 31.03.2008, 13:12
ответ для Юкла , на сообщение « +1 главное (как говорит Комаровский)... »
Evangelina
Элита

Цитата:
Сообщение от @Юля@ Посмотреть сообщение
+1
главное (как говорит Комаровский) без фанатизма!!!
купание - это закаливание, а не обязательная ежедневная процедура!!!
а закаливание делают в ЗДОРОВОМ состоянии.

полностью его поддерживаю. книгу не читала, смотрела фильм. очень хорошо излагает в принципе все что тут написано.
всем кто не читал\не смотрел - рекомендую.
А я читала книгуи могу сказать: человек, который ее написал, НЕ вырастил ни одного ребенка... А думает, что знает как надо.
Мораль той басни - та же что у многих тут упомянутых свекровей: ты носишь ребенка на руках? ребенок болеет? ничего не успеваешь? - сама виновата! надо лучше организовывать своей день!...

Больше всего мы не довольны другими, когда недовольны собой (Анри Амьель)
Evangelina is offline  
Старый 31.03.2008, 13:14
ответ для Evangelina , на сообщение « А я читала книгу:004:и могу сказать:... »
Veryseksi
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Evangelina Посмотреть сообщение
ты носишь ребенка на руках? ребенок болеет? ничего не успеваешь? - сама виновата! надо лучше организовывать своей день!...

а я с этим полностью согласна!
Veryseksi is offline  

Закрыто