| |
|
06.04.2008, 22:37
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Alix
Я не знаю, как назвать эти времена, но думаю, что знания эти очень древние (возникли еще до зарождения современных мировых религий), и что интересно, есть много общего в мифологии разных народов. Что еще раз доказывает, что за всем этим что-то стоит.
А интересно, есть здесь те, кто практикует/практиковал ОС? Я интересуюсь этой темой, но для себя поняла, что надо быть свободным от всего, чтобы этим заниматься...
|
Я внесу свою лепту.У нас после того как человек умирает и егщ похоронят принято вымыть полы и стены на половину.Ну есть поверие что ангель смерти отрезает голову тому кто умер и комната где он умер заливается кровью.А у нас еще экран телека навешывають и зеркала тоже.Что бы душа не переселялась
|
Цитировать ·
|
07.04.2008, 00:17
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Gyunel
Я внесу свою лепту.У нас после того как человек умирает и егщ похоронят принято вымыть полы и стены на половину.Ну есть поверие что ангель смерти отрезает голову тому кто умер и комната где он умер заливается кровью.А у нас еще экран телека навешывають и зеркала тоже.Что бы душа не переселялась
|
Как интересно! Ну, зеркала -то мы тоже завешиваем, а вот про стены не знала. То есть это от пола надо мыть вверх. А почему это надо делать не сразу после смерти, а именно после похорон? И потом человек, же может в больнице, например , умереть, что все равно надо дома такую "уборку" делать? Просветите
|
|
Цитировать ·
|
07.04.2008, 00:48
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Gyunel
|
А у нас это где?
Кто-то пусть гениально играет на флейте,
Но ведь песни берет он из Вашей души.
Никогда, никогда ни о чем не жалейте -
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви...
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы!
|
|
Цитировать ·
|
07.04.2008, 01:14
|
|
|
Элита
|
Ну я из Азербайджана.Про подробности не знаю.Просто после похорон бабушкислышала как наш мулла(священник) посоветовал помыть и стены и пол.недавно узнала что и матрас и подушка и одеяля использованный покойником в последние минуту жизни надо постирать ипрочитать над ними молитву.то есть что бы душа не вселилась туда.А зеркала и телек держать в таком состаянии 40 дней.Ещемы тоже обязательно просим муллу прочитать молитву за упокой души человека ушедший в мир иной если она или он нам снится
|
|
Цитировать ·
|
07.04.2008, 01:58
|
|
|
с орбиты
|
Наверно это больше связано с исламскими обычаями?
Как и хоронить в опред. время, одежде, направлении, так и как подготовить дом, после смерти родственника?
(раз сказал мула)
|
Цитировать ·
|
07.04.2008, 08:48
|
|
|
Ветеран
|
а у нас, в России, тоже полы моют... только моют их, когда гроб с усопшим на кладбище повезут!!! Обязательно кто-то дома должен остаться и все прибрать...
зеркала тоже тканью занавешивают... а еще покой ника обязательно вперед ногами из дома выносят, чтобы душа не увидела, куда возвращаться!!!
Цитировать ·
|
07.04.2008, 12:20
|
|
|
Элита
|
Есть что то похожое с христианнскими обычиями.Только мы не в одежде хороним и не вгробу.А насчет привидений я сними не встречалась.Но верью жизнь после смерти и в то что души умерших где то рядом.Вот расскажу историю про сестру.Дело было этим летом.Она у нас очень чувствительная и склонна верить к миститике.И вот летом мы отдыхали все вместе.Одножды утром она мне рассказала что видела сон будто ее звал какой то мужик с собой и тащиль ее в темноый колодец.Ну я ей посоветовала не обращать внимание,но какое то неприятное чувства преследовал меня весь день.Ночью я пошла к ней,она спала одна в другой комнате.Постучалась к ней и не звука,зашла включила свет и ....увидела что у сестры глаза закатаны,вся мокрая и будто кому то сопротивляется.я подошла позвала мужа,маму подняля крик.и она всепилясь с таким ужасом в мою руку.Я ее звала звала она говорить что ничего не видеть умоляла меня выгнать их она не хочеть с ними.Я прочла молитву мы брызгали ее водой,давали успакаительное вызвали врача.короче через 2 часа она пришла в себя и рассказала что приходили за ней стого света.были какие то черные тени и пытались утащить ее под пол.Что на полу была дыра и тащили ее туда.У меня волосы дыбом встали.А потом маме посоветовали ввести ее к человеку который читате о судьбе по КОРАНУ.У нас есть такие люди ,одоренные.Они умеють читать судьбу изгнать порчу.
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2008, 12:13
|
|
|
Ветеран
|
Цитировать ·
|
09.04.2008, 14:18
|
|
|
Наш человек
|
У нас на кануне бабушкиной операции на легкое, мне снился сон, который я так явно помню до сих пор.
Я вхожу в бабушкину комнату, она собирается...И тут я вздрагиваю, на стульчике в уголке сидит умерший дедушка... Я спрашиваю его, дедушка, что ты здесь делаешь? И так явно ощущаю, что он пришел за ней. Вообщем в итоге мы отказались от операции, и я до сих пор верю, что это был знак. Прошло уже больше 3х лет, бабушка жива-здорова.
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2008, 15:19
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от MeriUmniza
|
   жуть, жуть, жуть!
Месяца три назад сестре снится сон. к слову сказать бабушка и дедушка наши уже давно умерли. Ну так вот сон ей снится, будто Сестра моя (Лара), бабушка и дедушка собрались куда-то идти. Бабушка уже стоит у подъезда внизу, дедушка стоит в лифте и держит двери чтоб лифт не уехал, Лариса стоит на кухне и никак не может выключить газ, вернее не выключить, а повернуть заслонку которая перекрывает поступление газа к плите (есть у нее такая привычка, уходя из дома перекрывать газ). Лара говорит, кручу, кручу и никак не могу закрыть, выглядываю в окно, бабушка снизу ей машет - давай спускайся, дедушка зовет из лифта, Лариса ну где ты там? Лара ему кричит, сейчас, мне газ не перекрыть, не могу же я уйти не закрыв заслонку...И она проснулась в этот момент.
Когда сестра рассказала мне свой сон, у меня мурашки по коже побежали, да и сейчас пишу и не по себе как-то. Очень за нее переживаю. Примерно в то время она с мужем попала в аварию, надо мне у нее спросить сон был до аварии или после, может как предупреждение было?
RE: авария могла бы закончиться и плачевно, повезло что было раннее утро и не было встречных машин на этой оживленной трассе. Отделались легким испугом, и вытаскиванием машины из кювета.
Кто-то пусть гениально играет на флейте,
Но ведь песни берет он из Вашей души.
Никогда, никогда ни о чем не жалейте -
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви...
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы!
|
|
Цитировать ·
|