| |
|
12.04.2008, 16:48
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Jia
сопротивления активного не было, но мы начинали на фоне СДА-он впадал в ступор и делал "морду тяпкой". и местами было ощущение. что сами с собой занимаемся.
|
Ну у нас тоже примерно такой вариант (хотя и нет СДА)...
А еще выучил фразу "Я не умею" и пытается ей теперь прикрываться в сложных случаях...
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2008, 17:16
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Облако
Ну у нас тоже примерно такой вариант (хотя и нет СДА)...
А еще выучил фразу "Я не умею" и пытается ей теперь прикрываться в сложных случаях...
|
ничо-ничо, вода каммень точит. впоследствии выяснилось, что бОльшую часть он воспринимал все-таки
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2008, 17:23
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Jia
ничо-ничо, вода каммень точит. впоследствии выяснилось, что бОльшую часть он воспринимал все-таки 
|
на это и надеюсь
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2008, 18:16
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Облако
Я вот тоже этого слегка побаиваюсь. Насколько я читала, проблема для поздно заговоривших деток в том, что пассивный словарь соответствует в целом возрасту и головой они готовы сказать уже многое, а речевой аппарат еще не позволяет и когда начинает получаться, ребенок начинает торопиться высказать все что накопилось, тут и может произойти сбой...
наверно для этого хороши занятия логоритмикой и вообще стараться самим говорить медленно и плавно. Мы правда и так уже с сыном разговариваем в стиле "горячих финских парней"  ...
Jia, расскажите, пожалуйста, а при занятиях не возникало сопротивления со стороны сына, у нас пока нормально - в целом работает. Естественно стараемся все в игровой форме, но от постоянного напоминания и нацеленного проговаривания все равно не уйти. Иногда чувстуется, что сын слегка сопротивляется. Я тогда снижаю нагрузку, но вот как найти это равновесие, чтобы и заниматься и не вызвать в нем негативизм...
|
+1 как профилактика заикания
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2008, 18:19
|
|
|
Элита
|
Не надо не Зайцева не Домана, если очень хочется кубики, возьмите простые деревянные, например.
Вашей задачей стоит разговорить ребенка, чтобы накопленный пассивный (имперессивный) словарь перешел в активный экспрессивный, кубики и элементы чтения только для стимулирования говорения.
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2008, 19:06
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Raida
Не надо не Зайцева не Домана, если очень хочется кубики, возьмите простые деревянные, например.
Вашей задачей стоит разговорить ребенка, чтобы накопленный пассивный (имперессивный) словарь перешел в активный экспрессивный, кубики и элементы чтения только для стимулирования говорения.
|
естественно у нас цель пока не чтение, а опора для речи.
Я почему именно про Зайцева думаю - относительно нашего варианта. Сын говорит одним слогом, а второй тоже бывает заменяет, н-р, в слове пушки - скажет "пушти", хотя слог "ки" говорит без проблем. Мне, кажется, что зрительная опора может тут помочь.
А еще в варианте Зайцева нравиться, что пропеваются эти слоги по разному, в разных вариантах.
Хотя самих кубиков и таблиц у нас нет, но мы используем элементы его системы. Сейчас пока гласные и простые слоги поем.
Сегодня развлекались, а заодно слуховое внимание развивали - искали в квартире телефоны мобильные по звуку
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2008, 01:50
|
|
|
Небожитель
|
а я снова похвастаюсь шепотом..
мы стали вести беседы, отвечать на вопросы и называть картинки в книжках.
диалог:
Мелкий-а де папа
я- на работе
М- там?оказывает на дверь)
я-да.
М- а де Яя?
Я-в школе.
М. пидеть?(придет)
я-да, скоро.
М-десь? (здесь) показывает перед собой
я-да, сюда...
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2008, 01:56
|
|
|
Старожил
|
Привет!
Нам два годика, говорим, мама, баба, биби и длинное ииииии, что значит смотри, да и то путается вечно, кого и как называть.Были у двух неврологов, ставят ЗРР, отправляют на занятия к логопеду и просят придти в октябре, чтобы посмотреть, как мы в сентябре в садик походим, может там научимся.
Были у психолога, она никаких отклонений не нашла, чудесный смышленый малыш.
Делали доплер все ОК, кроме массажа шейного отдела ничего не назначил.
Отправляют проверит слух, перестраховываются, но я знаю, что слух у него хороший.
Он действительно смышленый, но если ему что-то не нравится, он не будет это делать - это в меня.
Например, учим цвета, это ему не интересно ни в какой форме, и он будет только ныть и отварачиваться.
Мне кажется так же и с речью, он в ней не нуждается, мы и так прекрасно его понимаем.
Я с рождения с ним болтаю, громко, четко, прошу повторять, ноет и отворачивается, спрашиваю что это тоже ноет.
Во рту вечно как каша, невролог сказала покупать чупа-чупс и разрабатывать язык лопату.
Так что в прикладном у нас все окей, а вот с речюь огромная задержка.
Жалею, что раньше не хватилась, слушала бабушек, ничего говорили они заговорит, а теперь сами уже затылок чесать начали.
А вообще у меня на почве неговоринения малыша, уже сны начали сниться, что он заговорил, я просыпаюсь, а все было как в реальности, а тут опять облом и бесконечно мычание.

Сегодня черный кот уступил мне дорогу.... трижды сплюнул, постоял, подумал и пошел в обход...
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2008, 09:52
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Аnnа
Мне кажется так же и с речью, он в ней не нуждается, мы и так прекрасно его понимаем.
. 
|
К сожалению-Вам кажется...Ребенок, у которого сформированы, соответственно возрасту, все структуры ГМ и проводящие пути не может НУЖДАТЬСЯ или НЕ НУЖДАТЬСЯ в речи. Он же спит, ест, играет-это такая же функция, которая при отсутствии проблем обязательно развивается более-менее соответственно возрасту.
узи ГМ у Вас тоже в норме? Кто ВАш невролог? Где и кто делал допплер?
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2008, 11:05
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Jia
К сожалению-Вам кажется...Ребенок, у которого сформированы, соответственно возрасту, все структуры ГМ и проводящие пути не может НУЖДАТЬСЯ или НЕ НУЖДАТЬСЯ в речи. Он же спит, ест, играет-это такая же функция, которая при отсутствии проблем обязательно развивается более-менее соответственно возрасту.
узи ГМ у Вас тоже в норме? Кто ВАш невролог? Где и кто делал допплер?
|
Невролог у нас наш в районой поликлиннике Хомусько ее все очень хвалят, УЗИ ГМ тоже все в порядке, а доплер делали в 1 Городской на авангардной точно фамилию не помню мужчина Татаринов или Татов.

Сегодня черный кот уступил мне дорогу.... трижды сплюнул, постоял, подумал и пошел в обход...
|
|
Цитировать ·
|