-----ГРЕЦИЯ 2008-----для тех, кто УЖЕ собрался или ЕЩЕ собирается------ - Страница 205 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.04.2008, 23:56
ответ для МамаМ , на сообщение « -----ГРЕЦИЯ 2008-----для тех, кто УЖЕ... »
oolga
Активный участник

Я в замешательстве - оплатили тур в Атласе вылет 30.05. на Крит - а информации об этом вылете не могу нигде найти - ни на их сайте ни на пулково - может я зря переживаю????????????
oolga is offline   Цитировать ·
Старый 14.04.2008, 00:35
ответ для oolga , на сообщение « Я в замешательстве - оплатили тур в... »
Fangtasian Angel
с Луны

Цитата:
Сообщение от oolga Посмотреть сообщение
Я в замешательстве - оплатили тур в Атласе вылет 30.05. на Крит - а информации об этом вылете не могу нигде найти - ни на их сайте ни на пулково - может я зря переживаю????????????
канешна зря...ещё полтора месяца впереди, будет информация, тока позже
Fangtasian Angel is offline   Цитировать ·
Старый 14.04.2008, 02:22
ответ для oolga , на сообщение « Я в замешательстве - оплатили тур в... »
Хомкина мамка
Старожил

Цитата:
Сообщение от oolga Посмотреть сообщение
а на сайте Пулково есть информация по чартерам? А какая авиакомпания Вамм сказали?
Старый 14.04.2008, 11:42   #2044
NN77
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Хомкина мамка Посмотреть сообщение
Девочки, ещё разок про Закинф. У кого есть какая информация по чартеру?
в пятницу звонила в солвекс...уверенно сказали, что вылет по понедельникам -днем (ночью не летают из-за черепах) 14-15 часов. Скорее всего будет не ТУ, а Боинг - на 115 мест.
NN77 is offline   Цитировать ·
Старый 14.04.2008, 12:54   #2045
Taiska
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Наташа и Зоя Посмотреть сообщение
девушки - а вот многие здесь едут с маленькими детьми на 2 недели.. не боитесь? Ведь говорят что с детишками надо ехать минимум на три недели а лучше на месяц...
Для меня вопрос поездкой пока открыт - для нас идеально было бы (по деньгам) на две недели, но побаиваюсь всех ужасов связанных с аклиматизацией....
а какие примеры "ужасов" акклиматизации известны вам?
Старый 14.04.2008, 13:25
ответ для Orchard , на сообщение « Ездили, когда дочке было 1 год 5 мес, в... »
Taiska
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Alexandra Посмотреть сообщение
Ездили, когда дочке было 1 год 5 мес, в конце августа на 2 нед. Аклиматизации на отдыхе не было, но возвращались с 30 градусов на Крите в 12 градусов в Петербурге. Заболели.
Правда, в самолёте соседкой была девочка с температурой.
именно из-за девочки в самолете и заболели-пространство то скромное, да и не всегда хорошо воздух в самолете очищается.
мы из +27 в +1 в январе прибыли, пару дней не гуляли, потом по 15 минут.
но это зима, а летом проще, но бдительность лучше не терять даже летом и если разница в температуре/влажности на улице будет отличаться сильно-лучше ограничить прогулки.

ну и питание. я-за апарты с лично приготовленным питанием-и у детя желудок в норме и у нас (так как привычную еду готовим в основном, не считая нечастых вылазок в ресторан), а то после всяких отелей с системой шведского стола вечно приезжаю с жутчайшими желудочными болями сама-то (потом месяц на мезиме сижу). а ребенку-то каково может быть?

так что бдительность не помешает, тогда и акклиматизации не заметите.
как нам казал наш педиатр-чем младше ребенок, тем легче перелет и акклиматизация-по его наблюдениям.
а кто на ГВ-так это просто супер!
Старый 14.04.2008, 13:31
ответ для kitya , на сообщение « Визу сами делали! Бронировали отель и... »
Taiska
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от kitya Посмотреть сообщение
Визу сами делали! Бронировали отель и билеты покупали тоже сами. Спасибо за ценную инфу Таиске и ЛВ!
Да, и огромное спасибо Смушке. Без нее бы Таиска и не узнала бы ничего.
Старый 14.04.2008, 13:33   #2048
Taiska
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от malinka linka Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста кто нибудь в мае отдыхал в Греции? Как там погода, можно ли купаться, где лучше отели?
я собирала инфу.
купаться можно, но вода будет прохладна, лучше выбирать мелкие бухточки, где вода быстрей прогреется.
вода в мае примерно 22 градуса, но мой муж, например, в +20 неплохо купался, а мне холодновато. +21 уже мне комфортно.
Старый 14.04.2008, 13:48   #2049
Мадлен
Наш человек

Цитата:
Сообщение от соловейчик Посмотреть сообщение
Реально ли попасть на Крит по горящей путёвке?
Какие могут быть подводные камни?
Вообще как это происходит? К нужному тебе сроку собираешь чемоданы и начинаешь обзванивать все турфирмы?
Есть какая-то странность--почему все тогда не ездят так,в 2 раза дешевле, а за полгода парятся, бронируют?
Не будет ли человек ,поехавший по горящей путёвке, чувствовать себя несколько бесправным--ведь он оплатил только часть?
Когда заранее бронируешь, ты сам хозяин положения. Можешь выбирать. А по горящей это как в игре, может повезет, а может и нет....Что осталось, то осталось..
Мой муж любит ездить по горящим, ему интересно куда судьба на этот раз забросит...Я же люблю планировать зарание. Тщательно выбираю место. Настраиваюсь. Все от темперамента зависит. От гибкости.
Мадлен is offline   Цитировать ·
Старый 14.04.2008, 14:16   #2050
Мадлен
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Смушка Посмотреть сообщение
Вам нужно так построить свой отдых, чтобы даже в разъездах по острову вы могли покупаться на разных пляжах. Если есть возможность, берите машину на весь срок пребывания, вам это здорово сэкономит время.
В Сфакию очень рекомендую поехать, оставить машинку у причала, купить билет на паром и прокатиться до Лутро (плыть 15 минут) или до Агиа Румелли (плыть 45 минут) - там начало Самарийского ущелья (только расписание заранее сверьте, чтобы обратно через горы в темноте не ехать! ). Вечерком ходите гулять по старым кварталом Ретимно, съездите к монастырю Превели, - вообщем, можно и за неделю много что посмотреть и набраться замечательных впечатлений!
А от Элунды реально в Лутро доехать, посмотреть местность и назад вернуться? Или отложить просмотр на следующее посещение острова? Островок то не маленький.
И что я прошлым летом до Лутро не дошла!? В двух шагах ведь были...Теперь "за тридевядь земель".....
Мадлен is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение