| |
|
19.04.2008, 15:06
|
|
|
Ветеран
|
|
19.04.2008, 15:17
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Inna & Lerochka
|
От 2 можно листик оторвать, а вот 3 не знаю как размножить..Если только пасынков ждать и отделять..но я не умею..
|
|
19.04.2008, 15:26
|
|
|
Активный участник
|
детка Warm Sunshine выдала несколько бутонов
|
|
|
19.04.2008, 15:29
|
|
|
Наш человек
|
Красота какая у вас девочки!
Иринка,спасибо 
я бы с удовольствием....А мне как раз вчера подарили листик Decelles Flamingo
вот фото из интернета
http://images.**********/yandsearch?p...ngo&rpt=simage
мне кажется они оч. похожи,а как по вашему?
3ья фантазийная вроде тоже листиками размножается.Но не все детки по сорту цвести будут.
|
|
|
19.04.2008, 17:02
|
|
|
Мега-элита
|
Ира! Rob's Boolaroo и California Sunset сразили своей красатой!!! А Робс - минька или полумини, или трейлер, раз ты про пасывнки говоришь?!?
|
|
|
19.04.2008, 17:10
|
|
|
Мега-элита
|
ЙА АДЖИКО, а у меня есть фиалка Winter Parasol, но цветет вообще не так, а вот так№1(фотка из нета)
Инна, а я тебе еще сегодня детку клубничной луны отсадила, ты не в такую случаем влюбилась?№2(фотка из нета)
ну и Passiflora, цветущая крошка - это вообще супер!!!!!! сколько детке месяцев? я вообще к бело-желтым фиалкам не равнодушна, как раз вчера выбирала между Лимонным поцелуем и Warm Sunshine, не знаю какую, но одну из них купить хочу обязательно!
Последний раз редактировалось raptor; 17.11.2009 в 19:04.
|
|
|
19.04.2008, 17:19
|
|
|
Наш человек
|
Маш,очень понравилась!!!!!!!!!!Красота.
ХОЧУ!
Сегодня ещё раз замерила ту бордовую звезду.больше 5 см. цветок.
|
|
|
19.04.2008, 17:21
|
|
|
Наш человек
|
а Winter Parasol вообще с крапом фантазийным каким то?или кажется....
можнт эта такая вариация на фантазийность?
|
|
|
19.04.2008, 17:34
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от raptor
ЙА АДЖИКО, а у меня есть фиалка Winter Parasol, но цветет вообще не так, а вот так№1(фотка из нета)
Инна, а я тебе еще сегодня детку клубничной луны отсадила, ты не в такую случаем влюбилась?№2(фотка из нета)
ну и Passiflora, цветущая крошка - это вообще супер!!!!!! сколько детке месяцев? я вообще к бело-желтым фиалкам не равнодушна, как раз вчера выбирала между Лимонным поцелуем и Warm Sunshine, не знаю какую, но одну из них купить хочу обязательно!
|
спасибки, ей мес 3, я тоже не равнодушна к желтым, а еще хочу лавандовые заводить, например Serenade
|
|
|
19.04.2008, 18:06
|
|
|
Мега-элита
|
вот, почитайте, может полезно будет кому-нибудь.
Словарь фиалочных терминов;
Ампельная
Тип розетки, имеющей выраженный основной стебель, образующей боковые ветви и свешивающейся за край горшка.
Крупная розетка
Тип розетки, когда ее величина достигает 40 - 60 см.
Стандарт
Тип розетки наиболее распространенной величины - 20 - 40 см.
Полумини, полуминиатюра
Тип листовой розетки, когда ее размер составляет 15 - 20 см.
Мини, Миниатюра
Тип листовой розетки, когда ее размер составляет 10 - 15 см. Цветки, чаще всего, размером 1,5 - 2 см.
Микромини, Микроминиатюра
Тип листовой розетки, когда ее размер не превышает 10 (чаще - 6) см. в диаметре. Цветки, чаще всего, размером 1 - 1,5 см.
Химера
Особая раскраска цветка, как правило, не передающаяся при размножении листовыми черенками. При этом из центра цветка расходятся лучи, контрастные основной окраске. Часто продаются в магазинах, являясь голландскими промышленными сортами.
Фантазийная окраска, "Фэнтэзи" Брызги, точки, крап, штрихи, черточки и горошины контрастные основной окраске цветка. Могут быть разбросаны по всей поверхности цветка или формировать кайму.
Спорт
Спортом называют вегетативную мутацию у сенполий: изменение формы или окраски листьев или цветов.
Омолаживание фиалки
Розетки фиалок нуждаются в обязательном омолаживании каждые 2-3 года, за это время у розетки появляется оголенный стебель. Омолаживание происходит путем срезания верхней части розетки (головы) и переукоренить в воде. При омолаживании новые корешки образуются достаточно быстро. Самый простой способ привести в порядок фиалку – это заглубить ее, зачистив при этом, оголенный стебель тупой стороной ножа.
Пестролистность
Тип раскраски листвы
Пасынки (отпрыски)
Боковые побеги, образующиеся в пазухах листьев взрослого растения.
Черенок, листовой черенок
Лист, отрезанный от взрослого растения и предназначенный для последующего вегетативного размножения сенполии.
Окоренившийся черенок
Листовой черенок, давший корни.
Материнский лист
Лист, от которого получена данная группа деток.
Гел (герл) листва
Тип листьев с толстыми прозрачными (светлыми) жилками на фоне более темной остальной листовой пластинки, при этом в центре листа формируется светлая звезда жилок (от англ. girl).
Стеганый
Тип листа с сильно углубленными жилками и выраженными выпуклостями между ними.
Шоу-листва
Взрослая симметрично-развитая аккуратная листва (у пестролистных - с четко проявившейся правильной окраской).
Крупный цветок
Тип цветка, размер которого превышает 5 см .
Мелкий цветок
Тип цветка, размер которого составляет менее 2 см.
Простой цветок
Тип цветка, имеющий 5 лепестков
Махровый
Тип цветка, при котором количество лепестков превышает 10 .
Полумахровый
Тип цветка, имеющий больше 5, но меньше 10 лепестков, чаще - 7-8 .
Бахромчатый
Тип края лепестков, сильно волнистый, изгибающийся .
Анютина глазка
Тип цветка, соответствующий природному виду сенполий - пятилепестковый, так, что два верхних лепестка мельче трех нижних.
Оса
Тип цветка с пятью очень узкими длинными лепестками.
Звезда
Тип цветка, при котором пять одинаковых лепестков формируют похожий на звезду, симметричный цветок.
Глазок
При описании окраски цветка - затемнение основного цвета к центру цветка.
Гребешковый
Тип полумахрового цветка, при котором кроме пяти лепестков есть ещё 1 - 3 дополнительных недоразвитых.
Женева
Белая кайма на контрастном по окраске цветке.
|
|
|