| |
|
28.04.2008, 17:05
|
|
|
Guest
|
Предотвращение наркомании
Я в шоке  я как узнала, так и села.
Вчера случайно узнала отдрузей сына, что они покуривают травку. Чего делать???? Сегодня планирую вечером с сыном серьезный разговор. С чего начать? Кто-нибудь был в такой ситуации? Сыну 16 лет.
|
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2008, 17:55
|
|
|
Guest
|
Да, не приятная ситуация 
Я бы поговорила о том на сколько это опасно для его здоровья и жизни, по возможности фильм бы дала посмотреть про это. В магазене можно найти документальный фильм. В школе у моей дочки специально даже урок выделяют раз в год, появященный этой теме.
А в первую очередь предпринила бы все меры для предотврашения общения Вашего сына с компанией с которой он сейчас общается.
|
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2008, 18:33
|
|
|
Guest
|
Цитата:
Сообщение от smartgirl
Да, не приятная ситуация 
Я бы поговорила о том на сколько это опасно для его здоровья и жизни, по возможности фильм бы дала посмотреть про это. В магазене можно найти документальный фильм. В школе у моей дочки специально даже урок выделяют раз в год, появященный этой теме.
А в первую очередь предпринила бы все меры для предотврашения общения Вашего сына с компанией с которой он сейчас общается.
|
Спасибо большое за совет! Фильм тоже планировала ему показать, из интерента специально скачала.
А вот на счет смены компании, думаю это тяжело будет, я весь день на работе, а сын занимается чем хочет
А вообще надесь, что эта ложная информаци или кто-то решил посмеятся. Не могу поверить что мой сын на такое способен
|
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2008, 19:35
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от parent
А вообще надесь, что эта ложная информаци или кто-то решил посмеятся. Не могу поверить что мой сын на такое способен 
|
Надеюсь, что так. Но в целом для 16-летних это неудивительно.
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2008, 11:33
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от parent
|
Чтобы покуривать травку, нужно иметь деньги. Рублей 100 в неделю, как минимум.
|
29.04.2008, 12:08
|
|
|
Наш человек
|
Не хочу вас расстравивать, но просмотр фильма вряд ли подействует на 16-летнего парня... =(
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2008, 12:45
|
|
|
Старожил
|
Мой опыт показывает, что от попробовать травку парня уберечь очень сложно. Ее пробуют почти все, на самом деле. У меня была супер отборная школа с суперотборными детьми, потом СПбГУ. Ну, и что? Траву пробовали многие, и одноклассники, и однокурсники. Правда, надо отдать должное, один раз или считанные разы. Потом прошло это веяние.
Так что я бы лучше укрепляла внутреннюю силу, чтобы это не зашло дальше любопытства.
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2008, 13:23
|
|
|
Guest
|
Цитата:
Сообщение от gerber
Чтобы покуривать травку, нужно иметь деньги. Рублей 100 в неделю, как минимум.
|
А я ему как раз даю по 50-70 рублей каждый день на обеды. Стоит ли продолжать давать ему деньги?
|
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2008, 13:24
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от parent
А я ему как раз даю по 50-70 рублей каждый день на обеды. Стоит ли продолжать давать ему деньги?
|
Конечно стоит! Не морить же его теперь голодом...
Цитировать ·
|
29.04.2008, 14:46
|
|
|
Guest
|
Да, думаю деньги лучше продолжать давать, а то мало того что голодный будет, так еще не дай бог будет пытаться как то раздобыть деньги на травку.
Попробуйте найти ему какое-нибудь увлечение, что-бы ему некогда было проводить время с компанией плохо влияющей на него! Может в школе на факультативы записаться. Надо его обязательно занять, тем более скоро лето, каникулы. Я бы на лето отправила в хороший (проверенный) оздоровительный или образовательный лагерь!
|
|
|
Цитировать ·
|