Топик самых обаятельных, мам во всём самостоятельных! - Страница 433 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.05.2008, 18:10
ответ для HappyW , на сообщение « у нас та же реакция на гос сад. Рекорд... »
bella Vita
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Kenguru Посмотреть сообщение
у нас та же реакция на гос сад. Рекорд был - 2 дня посещения за полгода. В этом году я еще хоть как-то тяну частный, в который мы бежим (но он - до 2 дня), но с такими ценами, болячками и проч. ... в сентябре нам опят светит гос сад ...
А вы не пробовали у гомеопата лечиться... Это то, что Нинке реально помогло. И ещё море. После моря она простудными 5 мес. не болела. Потом, правда всё по новой, но для нас это рекорд.
Старый 02.05.2008, 18:12
ответ для HappyW , на сообщение « Новеньким привет! девочки! Подержите... »
bella Vita
Наш человек

Цитата:
А еще свекровь, вроде, готова дочь взять на месяц летом, НО ... она не собирается ограждать ее от солнца, а нам с этого года на солнце вообще находиться нельзяяяяяя. И тем более нельзя после того, как закончим 3-месячный курс гормонов. У БМ в роду оказались проблемы, о которых никто не говорил, и они всплыли в дочке. Им все по-фиг.У них подход к своим -то детям был "выживет- так выживет". Так что им абсолютно до лампочки, что из-за этой гадости кому-то нельзя загорать. Вскрылось это, когда перешли на ДМС, и врач нас послал на комплексное обследование только в марте, а до этого мы и на юг ездили 3 раза ...

Работу ищу. Шеф, кажется, об этом догадывается, ну и пусть ...
Да, Нине тоже теперь на солнце нельзя... Бум искать работу вместе. Я даже нашла, классную, всё супер, но в Москве(( Буду искать в Питере...
Старый 02.05.2008, 18:17
ответ для HappyW , на сообщение « у нас та же реакция на гос сад. Рекорд... »
bella Vita
Наш человек

Цитата:
у нас та же реакция на гос сад. Рекорд был - 2 дня посещения за полгода. В этом году я еще хоть как-то тяну частный, в который мы бежим (но он - до 2 дня), но с такими ценами, болячками и проч. ... в сентябре нам опят светит гос сад ...
Мы прошли всех психологов и даже психиатра. Диагноз один: ребенок абсолютно здоров, это радует!!! Только вот надо нас "фэйсом в общество": то бишь несмотря ни на что почаще бывать в садике, в метро, парках, аттракционах, секциях, и так, пока не пройдет такая реакция на большое кол-во народа и неподобающую реакцию на стресс в детской среде.
И вот срепя сердце, ты садишься в метро, и не знаешь, чем это кончится.
У нас есть позитив, в частном саду из 8 детей четверо - в друзях, мы стали делиться с детьми игрушками и свои игрушки в сад таскаем пакетами (ушла феноменальная жадность), у нас появился друг во дворе, с которым они играют у нас дома, маленькими-маленькими шажками мы идем к тому, чтобы к школе детский коллектив со вссеми детскими разборками воспринимался, как среда, где ты живешь , и не реагируешь все как на стресс. Мы учимсяна площадке отстаивать свои интересы и если чего-то реально не хотим давать, не отдаем без боя годовалым детям, а крепко держим.
Здорово!

А ты не думаешь про школу, что-нибудь вроде экстерната, обучение в "Диалоге"... Просто лично для меня это самое "фэйсом в общество" в своё время закончилось очень и очень печально, если вообще закончилось...последствия на всю жизнь... А для общения какую-нибудь спортивную секцию, командрные виды спорта, лично я только там поняла, что такое нормальное общение, а не "Сидоров списывает!"
Старый 02.05.2008, 18:18   #4324
HappyW
Наш человек

летом море нам не светит из-за солнечных лучей, а потом не знаю, чего нам по финансам будет светить. Мне же один день сада (полдня) встает в 450 руб. Да и в сентябре-октябре нам же надо идти на подготовку к школе (а это - от 6500 за полгода). Знаешь, знать бы, что дома всегда подстрахуют, то тогда можно и жизнь личную налаживать, и работу искать СМЕЛО, понимая,что первые полгода на новой работе больняков лучше не брать полгода. Но , когда киндер болеет, у маман настроение сегодня одно, завтра - не известно какое, со стороны БМ родственникам все по-фиг. На полдня оставляем иногда - забираем с расстройством желудка, так как им даже слабо дать то, что мы даем с собой покушать ... короче, хоть выхлди замуж за иностранных старперов, для которых молодая русская - лакомый кусочек. Противно от этого, воть ...
HappyW is offline  
Старый 02.05.2008, 18:18   #4325
bella Vita
Наш человек

Как вариант в музыкалке духовые... Почему именно духовые? Оттого, что в отличие от остальных инструментов, там работают в ансамбле, в команде, взаимодействуют...
bella Vita is offline  
Старый 02.05.2008, 18:20   #4326
bella Vita
Наш человек

Оль, я усё понимаю, у меня у самой настроение ниже плинтуса, раскисла, теперь пытаюсь собраться и самой бить лапками...
За иностранный старпёров чо-то не хочется...
bella Vita is offline  
Старый 02.05.2008, 18:20   #4327
HappyW
Наш человек

Вита, у нас киндер когда почти полгода в сад не ходил, вообще "сдал" назад сильно по всем позициям общения. Она неделю на больняке посидит и ее уже посещает мысль "а не вырвет ли, если на улицу пойти?". Я уже гайки тут закрутила и сказала : "Плевать! Вырвет, пойдешь грязная". И все, берем велосипед и наслаждаемся прогулкой.
HappyW is offline  
Старый 02.05.2008, 18:24
ответ для HappyW , на сообщение « Вита, у нас киндер когда почти полгода... »
bella Vita
Наш человек

Я ж не к тому, чтобы засесть дома. Лично я в спортивную школу ходила 6 дней в неделю, ни о каком сидении дома речь не идёт, речь идёт о выборе среды, где развиваются именно качественное взаимодействие со сверстниками, командная работа... А в школе ИМХО всё же нет этого, там именно информацию детям в мозг вкладывают, а общаться не учат.
Старый 02.05.2008, 18:25   #4329
HappyW
Наш человек

Вита, ты знаешь, это у тебя ребенку еще трех нет, а моей уже 6. И позади все эти логопеды в больших кол-вах, и стенозы и прочая хрень как в твоем топе, и поверь цинизма с каждым годом становится все больше. И за все эти годы из всех серьезных предложений только один реально предлагал и любить, и обеспечивать и вообще. Но там есть два "но": 1) мне от него ни тепло, ни холодно 2) унего сын от бывшей жены из Тамбовской группировки. Вот там начинается ужас. А сам приличный, с образованием, перспективной работой.

Посмотри правде в глаза: Ребенку твоему сад особо не светит, так как болеет часто. ОНР - отдельная песня, с малышами до 3-4 лет отфутболивают почти все поликлиники. так что велика вероятность, что тебе придется платить из своего кармана за регулярные сеансы логопеда (это - минимум 2 раза по 400 р за раз). всякие СВОЕВРЕМЕННЫЕ анализы и НОРМАЛЬНЫЕ обследования для предотвращения последствий - это все-равно 1) время (зачастую рабочее до 18 часов) и 2) деньги на медицину
С мамой, я так поняла, у тебя тоже какие-то немаленькие проблемы, так что тыла как такового нет. В тридцать лет есть перспектива от нервака и недосыпа поиметь поседевшую голову и нервный срыв.
Инфляция такая, что перспектив, что она остановится нет. А я еще на правительство работаю, так что план повышения цен на энергоносители у меня на столе (на газ - до 27% в год в 2010 и 2011 годах). Так что как ни крути, а ужна нормальная семья, крепкий тыл и крепкие нервы. + офигенный оптимизм, чтобы несмотяря на все это идти вперед и не ломаться, повышать уровень образования, совершенствовать навыки общения.
HappyW is offline  
Старый 02.05.2008, 18:28
ответ для HappyW , на сообщение « Вита, у нас киндер когда почти полгода... »
bella Vita
Наш человек

т.е. психиатр никакого диагноза неставил, типа аутоподобное растройство, невроз?
у Нинки-то неврозы цветут мохровым цветом((( но мы преодалеваем, это класс, когда видишь улучшения...