|
|
07.05.2008, 21:41
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Дэйзя
ой что щаз расскажууууууууу
Пришла сегодня в греконсульство в 11 утра. Вышла в 16 
по тому же самому поводу. "Мои" греки в Греции факс отсылают, а этим не приходит. Отправляли раз 10, соотв-но я все-время звонила с мобильника в Грецию. В результате получилось отправить с другого факса в Греции. Попробуйте попросить вашего хозяина с другого факса послать. У меня в консульстве чуть истерика не случилась, т.к. в греции мне говорят, что не отправляется и дайте другой номер, а этот мужчина, который принимает док-ты говорит, что это не его проблема и что у всех получается, значит они в греции врут  Короче, я уже довела его до того, что он сам стал звонить в эту Грецию, и тут факс прошел  
А еще и частные лица, и турфирмы сдают в 1 окно  Я ушла в 16, а за мной еще 3 человека оставались. (при том что официально они до 13) За что, кстати, им СПАСИБО. Все-таки по-человечески относятся, в финском консультве бы выгнали давно. А тут даже охранник с моими греками разговаривал и выяснял почему факс не идет.
Сорри, что длинно, но 5 часов в консульстве, когда дома малышка, выше моих сил.
|
один к одному была ситуация!
только на 4-й день удалось выслать факс!
я тоже с мобильника в грецию звонила и тоже там тусовалась.
только сами они в грецию не желали звонить и говорили, что с факсом у них все окей!
Цитировать ·
|
07.05.2008, 21:48
|
|
Мега-элита
|
Опять новости от Кити.
ветра там сильные сейчас, народу купается мало, автобус с авт. станции в ираклио до ханьи стоит 10, 5 евро на человека и едет 3 часа, такси из аэропорта до авт станции стоит 10 евро!
доча у нее приболела с темп. там и она сама от нее заразилась-видать в самолете схватили!
Нам врач сказал, что часто в самолетах фильтры очистки плохи и нужно нос аквамарисом промывать
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2008, 21:56
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Solodka
Ура! Визы мы сегодня получили. Разрешений от родителей (при условии выезда обоих) на детей никто не спрашивал.
Дэйзя, наверное, мы виделись в Консульстве, мы пришли к 15.00 на получение.
|
Может быть, но я в таком шоке выходила, что ничего не видела. Я со стрижкой "каре" с челкой, брюнетка
Цитата:
Сообщение от ПОЛЕЧКА
|
Нет, нельзя подавать на шенген, если шенген уже открыт
Цитата:
Сообщение от Taiska
один к одному была ситуация!
только на 4-й день удалось выслать факс!
я тоже с мобильника в грецию звонила и тоже там тусовалась.
только сами они в грецию не желали звонить и говорили, что с факсом у них все окей!
|
ну, видимо, я его достала сильно. Я в этой комнатушке, где документы сдают, 3 часа находилась
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2008, 22:12
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ПОЛЕЧКА
Девочки, здравствуйте!!!  Я со страны на страну всё прыгаю, но пока еще не определилась  ... Нам предложили Крит на 20 мая  , а у меня виза финская только 25 заканчивается  , поставят ли греки визу на 20 мая, если финская не закончена и не аннулирована??? Спасибо!!!   
|
При подаче документов на греческую визу не должно быть открытых других виз. Я сама вот пойду французскую визу закрывать. Причем она у меня к поездке в Грецию и сама закончится, но на момент подачи документов уже не должно быть открытых виз.
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2008, 22:51
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от oolga
Только что звонила в консульство (3343586) по поводу соглавия второго родителя, у которого не вписан ребено - сказали, что если все едут вместе никакого согласия не требуется!!!!!!!!!!
|
Спасибо! значит, это чисто московская "фишка"  можно расслабиться, тем более, что у нас ребенок в оба паспорта вписан...
Цитировать ·
|
07.05.2008, 23:00
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Дэйзя
Слала турфирма. Ты заранее попроси чтобы прислали  Они теперь знают из какой лавки отсылать 
|
Я уже думаю, может мне сейчас уже начать визу делать  Как вариант обдумываю финскую визу все же, пусть на карантин посадят, мы все равно туда не ездили ни разу еще  и еще год можем не ездить  А может и не посадят, летим то через Финку
Какая жизнь тогда бы началась
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2008, 23:01
|
|
Космонавт
|
А на ребенка, если он в моем паспорте, тоже надо визу?
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2008, 23:09
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Matilda
А на ребенка, если он в моем паспорте, тоже надо визу?
|
нет, вам на двоих выдают визу.
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2008, 23:10
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Matilda
Я уже думаю, может мне сейчас уже начать визу делать  Как вариант обдумываю финскую визу все же, пусть на карантин посадят, мы все равно туда не ездили ни разу еще  и еще год можем не ездить  А может и не посадят, летим то через Финку 
|
а финская есть у тебя или нет? Просто в фин. консульстве безумные очереди. Кто сегодня сдает - получение в конце июня
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2008, 23:10
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Прокофий Людмиловна
Но я все-таки в шоке от Греческого Консульства. Днем все док-ты хозяин виллы отправил им на факс. Есессно они их не получили. Вот как это называется? 
|
Цитата:
Сообщение от Дэйзя
ой что щаз расскажууууууууу
Пришла сегодня в греконсульство в 11 утра. Вышла в 16 
по тому же самому поводу. "Мои" греки в Греции факс отсылают, а этим не приходит. Отправляли раз 10, соотв-но я все-время звонила с мобильника в Грецию. В результате получилось отправить с другого факса в Греции. Попробуйте попросить вашего хозяина с другого факса послать. У меня в консульстве чуть истерика не случилась, т.к. в греции мне говорят, что не отправляется и дайте другой номер, а этот мужчина, который принимает док-ты говорит, что это не его проблема и что у всех получается, значит они в греции врут  Короче, я уже довела его до того, что он сам стал звонить в эту Грецию, и тут факс прошел  
А еще и частные лица, и турфирмы сдают в 1 окно  Я ушла в 16, а за мной еще 3 человека оставались. (при том что официально они до 13) За что, кстати, им СПАСИБО. Все-таки по-человечески относятся, в финском консультве бы выгнали давно. А тут даже охранник с моими греками разговаривал и выяснял почему факс не идет.
Сорри, что длинно, но 5 часов в консульстве, когда дома малышка, выше моих сил.
|
Девушки, там может быть проблема-факс встречающей выставлен (если он автомат) на получение только 1 стр.Это раз.
Два-факсы реально могут не связываться (поскольку с факсом долго работала, то многие их привычки изучила))). Тут бы хорошо действительно попросить позвонить в Грецию-понимаю, что мало кому это удастся)))
Три-принимать "с присутствием"-т.е. факс не в режиме автомат, а принимающий человек сидит и все эти страницы курирует-тож маловероятно в консульстве(
А может можно эти доки отсканировать и в электронку? Или на какой-то факс, где вы сами можете его принять? Или именно факс должен прийти в Греческое консульство?
Ну вот всё, что мне в голову пришло по опыту работы с энтим апппаратом)))
|
|
Цитировать ·
|