| |
|
15.05.2008, 11:17
|
|
|
Старожил
|
Все правильно, в течение 40-45 минут учитель физ-ры отвечает перед законом за сохранность и здоровье детей, поэтому они и должны сидеть в зале на скамейке.
Сама я педагог, хоть и не физ-ры,у нас этот вопрос решался след. образом: отвели девочку к педиатору, она дала направление к гинекологу (детскому, ничего нет страшного, естественно не смотрели, а просто живот потрогали) и та написала освобождение от физ-ры при необходимости в связи с пубертатным периодом. Справка действовала год, и девочка могла не ходить на физ-ру 2-3 раза за 30 дней. Просто наш вредный физрук верил только печати гинеколога.
Но прежде всего просто поговорите с классным руководителем, а еще лучше если будет несколько мам (уверена проблема не только у вас).
А на счет записок от родителей, сама классный руководитель поймет, что если девочка будет подходить с такой бумажкой к учителю, есть вероятность привлечения внимания мальчиков и тогда будет ей очень неуютно и не день и не два.
Сами понимаете, как пацанов волнуют эти вопросы...и какие догадки они там строят в своих компаниях..))
|
15.05.2008, 11:18
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от CVETUSIA
Не из прихоти они просят детей находиться в зале.
|
В зале, сидя на скамейке, тоже можно не хилые травмы получить, помню как мне прямо в лицо баскетбольный мяч влетел, я после этого неделю вообще в школу не ходила - синяк был на пол лица
Ну , а по существу, думаю лучше решить этот вопрос через классную-завуча-директора, но не все же они звери в конце то концов..
У нас мальчишки, кстати помню, класса с 9 начали сами примечать, что девочки периодически на физ-ру не ходят и дошло до того, что сами графики составляли  , многие конечно смущались- стеснялись, кого-то и до слез доводили. Главное дать понять дочкам, что это обычный физиологический процесс (о котором во всем мире известно), в котором нет ничего постыдного, и если она не может идти на занятие, то имеет полное право не ходить, по причине плохого самочувствия, а если проблемы будут пусть вас вызывают
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2008, 11:20
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Тритониха
Самые большие проблемы у девочек вовсе не из-за месячных. А из-за того, что от избытка жировой ткани некоторые не могут нормально бегать, у них не только грудь, но всё тело трясётся и это не единичные случаи, а массовое явление. Добывают освобождение любой ценой.
|
А по этому вопросу я бы посоветовала вам узнать у своих девчоночек, удобно ли им бегать в том белье. Часто начинает болеть еще не сформировавшаяся грудь, т.к. нет хорошей фиксации при физических упражнениях (бег, кувырки и т.д.).
|
15.05.2008, 11:21
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Мусьен
В зале, сидя на скамейке, тоже можно не хилые травмы получить, помню как мне прямо в лицо баскетбольный мяч влетел, я после этого неделю вообще в школу не ходила - синяк был на пол лица 
|
У меня такая же история была
|
15.05.2008, 11:23
|
|
|
Ветер Перемен
|
Это не мои девочки, это одноклассницы моей. Какое у них бельё, честно говоря, неудобно спрашивать.
А моя худая и очень быстро бегает. И когда месячные, тоже на физру ходит, категорически не хочет, чтобы мальчики из класса подумали, что у неё месячные.
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2008, 11:30
|
|
|
Старожил
|
я говорю не про тех кто филонит и сознательно косит, а про тех кто может и хочет заниматься, но после физ-ры грудь болит.
|
15.05.2008, 11:36
|
|
|
Ветеран
|
Ну, у меня-то дочка спокойно относится к самим месячным, не комплексует если кто-то догадается. О прогулах речь не идет, а вот об элементарном освобождении один раз в месяц........Мед.сестра - то бывает у нас не каждый день. Придется видимо решать проблему на уровне Кл.руководителя-завуча.
Кстати, белье действительно приходится подбирать и грудь фиксировать, иначе болит.И давление скачет, в первые два-три дня.Поэтому, собственно, и озаботилась!
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2008, 11:36
|
|
|
Ветер Перемен
|
Да не хотят они ничем заниматься, тем более бегать кругами при мальчиках и делать с их точки зрения абсолютно дурацкие упражнения на школьных уроках. Как они могут чего-то такого хотеть, если весят 70-90 кг?
Моя тоже люто ненавидит физ-ру, но не хочется двойку в четверти, поэтому ходит.
Вообще если физрук совсем не отпускает, родители могут собраться и пойти к директору. После этого наверняка будут подвижки.
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2008, 11:47
|
|
|
Ветеран
|
Ну, у нас то физ-ру любили все, пока учитель не поменялся. От них, таких "красивых" учителей, все и зависит.
Была до этого адекватная женщина, и проблем -то не было. Она помогала, кому трудно ( у них девочка с заметно лишним весом- сахарный диабет), и оценивала по-стараниям, а не по результатам.
А теперь вот дядечка, "отягощенный интеллектом", и материться на уроке может, и гадость сказать, и унизить. Пока это нас не коснулось, но в следующем году коснется, и большинство детей уже заныли о справках любым путем.
Ну и насчет лищнего веса. Знаю, что у нас в классе 6 толстеньких девочек, и поверьте у 5 из них это связано с различными заболеваниями...
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2008, 11:52
|
|
|
Ветер Перемен
|
Цитата:
Сообщение от Батиста
Знаю, что у нас в классе 6 толстеньких девочек, и поверьте у 5 из них это связано с различными заболеваниями...
|
Не верю  Заболевания максимум что могут, это замедлить обмен веществ. Но не настолько, чтобы можно было вообще не есть. Избыток всё равно не берётся ниоткуда, только из еды.
Я с такими девочками в ЛТО ездила и там они дружно на фоне полевого труда и нормальной еды вес скидывали, потому что вокруг не бегали заботливые мамы и бабушки. При этом у некоторых из них и эндокринные заболевания были и разные другие. Жрать надо меньше (с).
А нынешние к тому же еще и сухариками-чипсами промышляют и ходят по Макам, им труднее намного.
|
|
Цитировать ·
|