|
|
18.05.2008, 11:04
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Кротик
В банке нам сказали, что когда будем оформлять ипотеку, чтобы сказали что будет субсидия в виде погашения, чтобы прописать в договоре (чтобы банк не применял штрафные санкции за досрочное погашение-это банк Санкт-Петербург). А вот с возвратом субсидии очень интересный вопрос.
|
Ну все зависит от банка, в Сбере, например, нет санкций за досрочное погашение, сказали, что им все равно откуда пришли деньги, субсидия это или еще что, гасите когда хотите и как.
Цитата:
ИМХО А не все ли равно ЖК как я буду поступать со своей квартирой после получения субсидии, ведь с очереди они меня снимут на ближайшие 10 лет
|
Просто, как писали уже девочки, кому-то удалось обналичить субсидию таким вот способом, вот они терь и придумали методы защиты.
18.05.2008, 12:33
|
|
Мега-элита
|
У меня такой вопрос: мы получили ГОРОДСКУЮ субсидию в марте, Федералку обещали к маю-июню. Недавно спрашивали в ЖК сказали, что в этом году не выделено средств на Федералку. ЭТО ТАК????? Кто-нибудь про это что-нибудь знает???? Кто-нибудь получил??? (может, это только нас так отфутболили (((?)
|
|
|
18.05.2008, 13:15
|
|
Участник
|
Просто, как писали уже девочки, кому-то удалось обналичить субсидию таким вот способом, вот они терь и придумали методы защиты.  [/quote]
Пытливые русские умы обналичивали, обналичивают и будут обналичивать и приобретать то, что им нужно и то, на что хватает денег, а не то, что им скажут
|
|
|
18.05.2008, 13:59
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Кротик
Пытливые русские умы обналичивали, обналичивают и будут обналичивать и приобретать то, что им нужно и то, на что хватает денег, а не то, что им скажут 
|
Это точно  
18.05.2008, 15:40
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от АЛЁНКА-3
У меня такой вопрос: мы получили ГОРОДСКУЮ субсидию в марте, Федералку обещали к маю-июню. Недавно спрашивали в ЖК сказали, что в этом году не выделено средств на Федералку. ЭТО ТАК????? Кто-нибудь про это что-нибудь знает???? Кто-нибудь получил??? (может, это только нас так отфутболили (((?)
|
Опанкьки... А они не одновременно приходят? Как брато тогда ипотеку? Субсидию, как первоначальный взнос, а федералкой гасить кредит? Можно так?
|
|
|
18.05.2008, 16:57
|
|
Мега-элита
|
Здравствуйте все
У меня "хитрый" вопрос.
Я и 2 детей прописана у моих родителей. Квартира 49,6 кв.м. Т.е. меньше 10 метров получается и можно вставать в очередь и далее по схеме. НО. Есть еще муж. Он прописан у своих родителей и у него строится квартира в долевке (скажу сразу, строим мы ее уже 5 лет и не достроим никогда  ). При таком "буржуйстве" поставят ли меня с детьми в очередь "на содействие" или нет?
Спасибо заранее
|
|
|
18.05.2008, 17:06
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Рыжая Нина
Здравствуйте все
У меня "хитрый" вопрос.
Я и 2 детей прописана у моих родителей. Квартира 49,6 кв.м. Т.е. меньше 10 метров получается и можно вставать в очередь и далее по схеме. НО. Есть еще муж. Он прописан у своих родителей и у него строится квартира в долевке (скажу сразу, строим мы ее уже 5 лет и не достроим никогда  ). При таком "буржуйстве" поставят ли меня с детьми в очередь "на содействие" или нет?
Спасибо заранее 
|
раз в долевке и 5лет, то скорее всего не ДДУ, а какой нибудь предварительный договор, тогда об этом и никто и не узнает, так что если у мужа нет другой собственности, то даже его поставят на очередь.
|
18.05.2008, 17:08
|
|
находка для шпиона
|
Цитата:
Сообщение от digital
раз в долевке и 5лет, то скорее всего не ДДУ, а какой нибудь предварительный договор, тогда об этом и никто и не узнает, так что если у мужа нет другой собственности, то даже его поставят на очередь.
|
Только при условии, что в квартире у его родителей приходится менее 10 м на человека
|
|
18.05.2008, 17:39
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Синий Чулок
Только при условии, что в квартире у его родителей приходится менее 10 м на человека 
|
если только прописан (а не собственик), то он может прописаться к жене и метры у родителей уже не играют роли.
|
18.05.2008, 17:39
|
|
Мега-элита
|
Не, в той квартире больше на нос получается.
У мужа было в собственности 2 комнаты в коммуналке, он их продал (если важно - мы уже были женаты) и мы купили (посмотрела - договор о долевом участии в инвестировании строительства) стройку.
Так что его-то не поставят, но это ладно... А вот не завернут ли вообще?...
|
|
|