Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2 - Страница 513 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Все о недвижимости

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.05.2008, 11:04   #5121
Юкинатор
Элита

Цитата:
Сообщение от Кротик Посмотреть сообщение
В банке нам сказали, что когда будем оформлять ипотеку, чтобы сказали что будет субсидия в виде погашения, чтобы прописать в договоре (чтобы банк не применял штрафные санкции за досрочное погашение-это банк Санкт-Петербург). А вот с возвратом субсидии очень интересный вопрос.
Ну все зависит от банка, в Сбере, например, нет санкций за досрочное погашение, сказали, что им все равно откуда пришли деньги, субсидия это или еще что, гасите когда хотите и как.
Цитата:
ИМХО А не все ли равно ЖК как я буду поступать со своей квартирой после получения субсидии, ведь с очереди они меня снимут на ближайшие 10 лет
Просто, как писали уже девочки, кому-то удалось обналичить субсидию таким вот способом, вот они терь и придумали методы защиты.

Юкинатор is offline  
Старый 18.05.2008, 12:33   #5122
АЛЁНКА-3
Мега-элита

У меня такой вопрос: мы получили ГОРОДСКУЮ субсидию в марте, Федералку обещали к маю-июню. Недавно спрашивали в ЖК сказали, что в этом году не выделено средств на Федералку. ЭТО ТАК????? Кто-нибудь про это что-нибудь знает???? Кто-нибудь получил??? (может, это только нас так отфутболили (((?)
АЛЁНКА-3 is offline  
Старый 18.05.2008, 13:15
ответ для Юкинатор , на сообщение « Ну все зависит от банка, в Сбере,... »
Кротик
Участник

Просто, как писали уже девочки, кому-то удалось обналичить субсидию таким вот способом, вот они терь и придумали методы защиты.[/quote]
Пытливые русские умы обналичивали, обналичивают и будут обналичивать и приобретать то, что им нужно и то, на что хватает денег, а не то, что им скажут
Кротик is offline  
Старый 18.05.2008, 13:59   #5124
Юкинатор
Элита

Цитата:
Сообщение от Кротик Посмотреть сообщение
Пытливые русские умы обналичивали, обналичивают и будут обналичивать и приобретать то, что им нужно и то, на что хватает денег, а не то, что им скажут
Это точно

Юкинатор is offline  
Старый 18.05.2008, 15:40
ответ для Юкинатор , на сообщение « Это точно :023::093::048: »
Anna Nikiticheva
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от АЛЁНКА-3 Посмотреть сообщение
У меня такой вопрос: мы получили ГОРОДСКУЮ субсидию в марте, Федералку обещали к маю-июню. Недавно спрашивали в ЖК сказали, что в этом году не выделено средств на Федералку. ЭТО ТАК????? Кто-нибудь про это что-нибудь знает???? Кто-нибудь получил??? (может, это только нас так отфутболили (((?)
Опанкьки... А они не одновременно приходят? Как брато тогда ипотеку? Субсидию, как первоначальный взнос, а федералкой гасить кредит? Можно так?
Anna Nikiticheva is offline  
Старый 18.05.2008, 16:57   #5126
Рыжая Нина
Мега-элита

Здравствуйте все

У меня "хитрый" вопрос.
Я и 2 детей прописана у моих родителей. Квартира 49,6 кв.м. Т.е. меньше 10 метров получается и можно вставать в очередь и далее по схеме. НО. Есть еще муж. Он прописан у своих родителей и у него строится квартира в долевке (скажу сразу, строим мы ее уже 5 лет и не достроим никогда ). При таком "буржуйстве" поставят ли меня с детьми в очередь "на содействие" или нет?

Спасибо заранее

Не спеши осуждать того, кто идёт не в ногу. Возможно, он слышит звуки другого марша (с) Г.Торо
"Жрать надо меньше" (c) Майя Плисецкая
Рыжая Нина is offline  
Старый 18.05.2008, 17:06   #5127
digital
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Рыжая Нина Посмотреть сообщение
Здравствуйте все

У меня "хитрый" вопрос.
Я и 2 детей прописана у моих родителей. Квартира 49,6 кв.м. Т.е. меньше 10 метров получается и можно вставать в очередь и далее по схеме. НО. Есть еще муж. Он прописан у своих родителей и у него строится квартира в долевке (скажу сразу, строим мы ее уже 5 лет и не достроим никогда ). При таком "буржуйстве" поставят ли меня с детьми в очередь "на содействие" или нет?

Спасибо заранее
раз в долевке и 5лет, то скорее всего не ДДУ, а какой нибудь предварительный договор, тогда об этом и никто и не узнает, так что если у мужа нет другой собственности, то даже его поставят на очередь.
Старый 18.05.2008, 17:08
ответ для digital , на сообщение « раз в долевке и 5лет, то скорее всего... »
Синий Чулок
находка для шпиона

Цитата:
Сообщение от digital Посмотреть сообщение
раз в долевке и 5лет, то скорее всего не ДДУ, а какой нибудь предварительный договор, тогда об этом и никто и не узнает, так что если у мужа нет другой собственности, то даже его поставят на очередь.

Только при условии, что в квартире у его родителей приходится менее 10 м на человека

На письма без приветствия не отвечаю
Синий Чулок is offline  
Старый 18.05.2008, 17:39   #5129
digital
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Синий Чулок Посмотреть сообщение
Только при условии, что в квартире у его родителей приходится менее 10 м на человека
если только прописан (а не собственик), то он может прописаться к жене и метры у родителей уже не играют роли.
Старый 18.05.2008, 17:39   #5130
Рыжая Нина
Мега-элита

Не, в той квартире больше на нос получается.
У мужа было в собственности 2 комнаты в коммуналке, он их продал (если важно - мы уже были женаты) и мы купили (посмотрела - договор о долевом участии в инвестировании строительства) стройку.
Так что его-то не поставят, но это ладно... А вот не завернут ли вообще?...

Не спеши осуждать того, кто идёт не в ногу. Возможно, он слышит звуки другого марша (с) Г.Торо
"Жрать надо меньше" (c) Майя Плисецкая
Рыжая Нина is offline  

Закрыто