10 класс или училище. За и против. - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Подростки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.05.2008, 18:33
ответ для nadis , на сообщение « В каком колледже, не скажете? Думаю,... »
олик_
Ветеран

в бывшем физкультурном - рядом с метро пл. Александро-Невского.. там сейчас разные специальности - учитель физ-ры. сварщик. строитель, менеджер, коммерсант и эконмист+бухгалтер... про все - не знаю. у нас хвалят Морской (на пр.Дальневосточном), Петровский ... про другие не слышала..
сейчас в идут дети92--94 гг, их мало. в принципе - и в школе тоже детей не хватает (тоже это знаю), поэтому стараются не отпускать. не выгонять, держать.. почему вы не можете просто школу посильнее выбрать.. в колледж зачастую идут те, у кого проблемы в школе большие или те. у котрых родители уверены. что в кооледже обучение сильное, как раньше :-(.... подумайте про приличную школу
олик_ is offline   Цитировать ·
Старый 22.05.2008, 20:14   #62
цыпочка
Мега-элита

а кто - нибудь может сказать готовят ли в колледже к ЕГЭ.? Сдают ли его в коледжах. или надо самостоятельно сдавать перед поступлением в вуз?? моему ребенку через 2 года поступать тогда уже полностью перейдут на ЕГЭ. в школе учителя ориентированы на поступление своих учеников в ВУзы. а в колледже вроде уже образование законченное получается
цыпочка is offline   Цитировать ·
Старый 22.05.2008, 20:20
ответ для Marisa Bell , на сообщение « Действительно,... »
цыпочка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Marisabel_Marisabel Посмотреть сообщение
Действительно, Архитектурно-строительный колледж дает возможность поступления сразу на 3-й курс политеха (строительный факультет). Мой сын тоже туда собирается поступать. А вот ссылка на сайт этого колледжа: WWW.spask.ru
вопрос в том будет ли через несколько лет принимать политех на 3курс этих выпускников. Детей то мало...а надо группу набрать. Арх-строит. институт как я понимаю отказался от таких приемов. а раньше принимали на ПГС сразу на 3-й

цыпочка is offline   Цитировать ·
Старый 22.05.2008, 20:35   #64
Александрия
Наш человек

Цитата:
Сообщение от олик_ Посмотреть сообщение
в бывшем физкультурном - рядом с метро пл. Александро-Невского.. там сейчас разные специальности - учитель физ-ры. сварщик. строитель, менеджер, коммерсант и эконмист+бухгалтер... про все - не знаю. у нас хвалят Морской (на пр.Дальневосточном), Петровский ... про другие не слышала..
сейчас в идут дети92--94 гг, их мало. в принципе - и в школе тоже детей не хватает (тоже это знаю), поэтому стараются не отпускать. не выгонять, держать.. почему вы не можете просто школу посильнее выбрать.. в колледж зачастую идут те, у кого проблемы в школе большие или те. у котрых родители уверены. что в кооледже обучение сильное, как раньше :-(.... подумайте про приличную школу
Мой сын 1994 года рождения, да, тогда рожали не так много как сейчас. Но в классе у нас 30 человек. Я не считаю что это мало. А классов в параллели три - тоже не мало.
Приличная школа - довольно сложно. Мы шли в самую приличную в микрорайоне, но особого толка я не вижу. Это общая тенденция - дети учатся сами, учителя не очень напрягаются, не очень требуют ( за очень редким исключением). Кто-то занимается со своим же учителем за деньги - как же потом этому ребенку не поставить пять??? Ведь уплачено!
Моя подруга, бывший педагог, ушла из школы, т.к. не смогла работать - была белой вороной, ответственно относилась к своей профессии. Хорошие учителя ушли, кто-то дорабатывает до пенсии, а молодежь за такие копейки не работает.
Александрия is offline   Цитировать ·
Старый 22.05.2008, 22:07   #65
савва
Мега-элита

Физкультурный техникум и в советское время особо не котировался и даже в Лесгафта - на первом месте чаще практика (спорт), чем теория (учеба).
Повторюсь: колледж колледжу рознь, так же , как и школа - школе.
Когда-то давно, пришлось мне проходить практику в канцелярии техникума (теперь коллежда): разбирать личные дела первокурсников; так подавляющее большинство (не менее 90%) аттестатов о неполном ср. образовании (8 кл.) были не только безтроишные, но и в половине - "отличные" (одни "5"); а среди студентов, имеющих полн. ср. образование - большая часть или с "безтроишными" атттестатами (очень много с 3-4 "4", остальн. "5") или краснодипломники после училищ (ПТУ) (из них, кстати, потом многие вылетали после первой же сессии, - не справлялись).
На конкурс тоже надо обращать внимание. У меня есть информация по большинству ССУЗов за прошлыйй год. Во многих (очень!) кокурса нет вообще- число вакантных мест равно числу поданных заявлений, а в некоторых местах - конкурс круче, чем в большинстве ВУЗов.
Например, число вакантных мест/ число поданных заявлений на экномич.(бухгалтерск.) отделения после 9 и11 кл.:
В кол. физ-ры и спорта...- 151/108(из них 6 на контрактн. основе); 118/78
Издат.- полиграф. тех.- 31/27(+2)- после11;
Петровский кол. - 69/30 - после 9;
Инженерн. шк. одежды (бывш. тех легк. пром.) - 69/34 - после 9;
Кол. телекоммуникаций- 11/11 (6)- после11 кл.;
Кооперативн. тех. - 32/28(25) - после 11;
Эконом. кол.- 123/55(25) - после 11 кл.
и т. д.
савва is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2008, 11:24   #66
olvg
Старожил

Есть один сайтик http://www.obrazovan.ru - много там интересной информции
Хочу приблизительно дать список кол. и техн. которые предлагают льготное поступление или сокращенку в ВУЗе:
ТОЛЬКО имейте в виду, что договор с ВУЗом есть на момент поступления, а что будет на момент окончания??? (узнавайте сразу сроки истечения договора) и еще ЛЬГОТЫ НЕ для всех, а на усмотрение администрации.
1. Педагогические №1,2,4,5,7,8 (сама такой закончила и потом за 3 года вышку получила на дневном, на заочке за 4 получают) РГПУ им. Герцена, ЛГУ им. Пушкина, ИНЖЕКОН
2. Петровский - РГПУ им. Герцена, ЛГУ им. Пушкина
3. Киновидеотехнический - СПбГУКТ
4.Морского приборостроения - ПИМаш, СПбГМТУ
5. Медицинский им. Бехтерева - все мед. ВУЗы
6. Полицейский колледж - юр. фак-ты многих ВУЗов
7. Экономико - технологический кол. им. Менделеева - Гуманитарный универ. профсоюзов
8. Российская Академия правосудия СЗфилиал колледж - Российская Академия правосудия
9.ИТМО фак-тет среднего образования колледж - ИТМО
10. Морской рыбопромышленный кол. - универ. водных коммуникаций
11. Александровский лицей - нек. ВУЗы города
12. СПб технический кол. управления коммерции - многие ВУЗы города, комплекс "колледж - ВУЗ" на это обратите внимание
13. ГОУ СПО СПБ Технический кол. - комплекс "колледж - ВУЗ" на это обратите внимание
14.СЗТУ Технический универ кол - СЗТУ
15. Невский институт экспертологии, управления и дизайна "Колледж - ВУЗ"
16. СЗ кол туризма и предпринимательства - Балтийская академия туризма и предпринимательства
17. Высшая петер. школа моды и прикладного тв-тва - СПб Технологии и дизайна
18. Техн. пищевой промышленности - СПбГУНПт, СПбГАУ, СПбГТЭИ
19. Политехнический техникум - СПбГУСЭ
20.Социальный техн - СПбАГС
21. Проф. лицей технолог и дизайна - РГПУ им. Герцена, СПГУТД
22. Библиотечный техн - СПбГУКИ
Так же есть школы, выпускники которых, имеют льготы при поступлении в опред. ВУЗы.
Сама эту информация получила с выставки профессий, так что "за что купила, за то и продаю".
Старый 23.05.2008, 11:28
ответ для olvg , на сообщение « Есть один сайтик... »
olvg
Старожил

А еще есть городской центр проф. ориентации т. 315-30-27. Может быть пройдя тест по проф. ориентации вашим деткам будет проще что-то выбрать для себя
Старый 23.05.2008, 12:18   #68
Snegurochka
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Alsiz Посмотреть сообщение
Мой сын 1994 года рождения, да, тогда рожали не так много как сейчас. Но в классе у нас 30 человек. Я не считаю что это мало. А классов в параллели три - тоже не мало.
Приличная школа - довольно сложно. Мы шли в самую приличную в микрорайоне, но особого толка я не вижу. Это общая тенденция - дети учатся сами, учителя не очень напрягаются, не очень требуют ( за очень редким исключением). Кто-то занимается со своим же учителем за деньги - как же потом этому ребенку не поставить пять??? Ведь уплачено!
Моя подруга, бывший педагог, ушла из школы, т.к. не смогла работать - была белой вороной, ответственно относилась к своей профессии. Хорошие учителя ушли, кто-то дорабатывает до пенсии, а молодежь за такие копейки не работает.
Полностью согласна.Тоже ребенок 94 г.р. В школу поступали, пройдя годичные подготовительные курсы, по рекомендации уже учившихся детей на тот момент. За годы учебы поменялся директор, многие учителя ушли, отношение аналогичное. Занимаются дополнительно те же учителя.Работают пенсионеры, молодежи мало. В общем неинтересно, плюс переходный возраст. В колледж мой ребенок хочет сам, я не уговаривала. Только снабжала информацией, и рассказывала плюсы и минусы. Сама заканчивала 10 кл., о чем никогда не жалела. Но то было другое время, в 9-10 кл. шли учиться. У нас еще год есть на раздумья, интересны все мнения. А школы конечно все разные.
Snegurochka is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2008, 17:42   #69
Рорик
Активный участник

А есть здесь те, кто учится или что-то знает о Некрасовском колледже или Педагогическом колледже №7?
КАкой уровень обучения, сложно ли поступить, можно ли потом без экзаменов поступать в Герцена?
Рорик is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2008, 18:42   #70
olvg
Старожил

Я училась в 8 пед. колледж, после этого в Герцена училась бесплатно и по сокращенке. Но для поступления сдавала один экзамен "для галочки". У нас вся группа была после разных пед. колледжей.
olvg is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение