-----ГРЕЦИЯ 2008-----для тех, кто УЖЕ собрался или ЕЩЕ собирается------ - Страница 374 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.05.2008, 17:15
ответ для Taiska , на сообщение « а может какой анализ можно сдать на... »
Vice Versa
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Taiska Посмотреть сообщение
а может какой анализ можно сдать на наличие заражения?
мы уже звонили в Инвитро и Хеликс. Можно сделать только на 4-5 день после формирования корочек на наличие иммунитета. Ну т.е. выработался или нет. Бред короче...
Подруга вся на нервах. Поехала в Ривьеру оформить попробовать страховку от невыезда... Но получится или нет...
Если ничего не выйдет (ни страховка, ни замена) - они ПОЛЕТЯТ. И перезаражают весь отель.
Старый 23.05.2008, 17:16   #3732
Vice Versa
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Arsenicum Посмотреть сообщение
Девушки, вопрос к знатокам!
Правда ли, что на паспортном контроле в Греции проверяют наличие определенной суммы денег (50 евро/сутки на человека)? Как это вообще выглядит? Особенно интересна ситуация, когда большая часть денег на карте, а не наличными. Считаются ли дети за "людей"?
В прошлом году, на Крите, ничё не проверяли.
Старый 23.05.2008, 17:21
ответ для Трубочка , на сообщение « http://www.*****.ru/ :flower: »
Fangtasian Angel
с Луны

Цитата:
Сообщение от Melia Elena Посмотреть сообщение
Очень не рекомендую брать автомат -только в случае, если Вы будете ездить по национальной трассе и ни шагу влево-вправо....механика здесь логически обусловлена из за крутого рельефа....по тем горкам нереально на автомате карабкаться да и небезопасно. И еще хотела бы дать совет - нарисуйте большую красную букву N, хоть фломастером на листочке, хоть на принтере напечатайте и повесьте сзади на стекло - безопасность возрастет в разы
чья безопасность? моя или окружающих?
ну мы с мелкими дитями в горы не полезем, думаю в аквапарк, к лабиринту съездить, ну и вдоль берега по пляжам прокатиться, а то наших пап потом не заставишь
и всё-таки...что она означает?

Последний раз редактировалось Fangtasian Angel; 30.05.2008 в 03:08.
Fangtasian Angel is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2008, 17:27   #3734
Летаргия
Элита

АААА!!! Начинаю очень сильно нервничать, ибо нифига не понимаю в категориях номеров!!!!!!!!!! А может есть здесь где-нибудь категории этих номеров, с расшифровкой всяких сокращений, и англоязычных, и русских??? И все эти ВВ... туплю, ПОМОГИИИТЕ!!!!!!!!!!

Людям с широким кругозором ведомо, что границы между реальным и вымышленным не существует.
(с) Г.Ф. Лавкрафт

В сущности, я все время живу в снах, а в действительность лишь наношу визиты.
(с) И.Бергман.
Летаргия is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2008, 17:31
ответ для Летаргия , на сообщение « АААА!!! Начинаю очень сильно... »
Летаргия
Элита

И еще! Вот здесь, например, есть какие-то спецпредложения. Опять же, с безумным количеством всяких иероглифов... я, например, увидела, что там есть какое-то спецпредложение по Кандии Парк Вилладж... НО Я НЕ МОГУ ПОНЯТЬ, В ЧЕМ ОНО ЗАКЛЮЧАЕТСЯ, И В ЧЕМ ВЫГОДА!!! Чувствую себя полной идиоткой! http://solvex.spb.ru/guide/greece

Людям с широким кругозором ведомо, что границы между реальным и вымышленным не существует.
(с) Г.Ф. Лавкрафт

В сущности, я все время живу в снах, а в действительность лишь наношу визиты.
(с) И.Бергман.
Летаргия is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2008, 17:33
ответ для Fangtasian Angel , на сообщение « чья безопасность? моя или... »
Taiska
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Angelock Посмотреть сообщение

я же писала уже
http://www.m_ledy.ru/
пробел убрать
спасибо, извините, я потом нашла и свой пост потерла... но вы его раньше увидели!
еще раз спасибочки
Taiska is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2008, 17:34
Fangtasian Angel
с Луны

Цитата:
Сообщение от Летаргия Посмотреть сообщение
АААА!!! Начинаю очень сильно нервничать, ибо нифига не понимаю в категориях номеров!!!!!!!!!! А может есть здесь где-нибудь категории этих номеров, с расшифровкой всяких сокращений, и англоязычных, и русских??? И все эти ВВ... туплю, ПОМОГИИИТЕ!!!!!!!!!!
не бейтесь головой, что конкретно вас интересует?
Fangtasian Angel is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2008, 17:35
Vice Versa
Космонавт

ВВ - это только завтраки. HB - полупансион, FB - полный пансион. AI - все включено, UAI - ультра все включено
Что еще Вам непонятно?
Старый 23.05.2008, 17:39
ответ для МамаМ , на сообщение « -----ГРЕЦИЯ 2008-----для тех, кто УЖЕ... »
Taiska
Мега-элита

разрешите мне тоже привести список из нашей аптечки, когда-то аккуратно скопированной где-то в просторах инета.
мне кажется-очень разумная.
Аптечка большая.
Желудочно-кишечные средства
Смекта* - Адсорбент. Совершенно необходимый препарат на случай кишечной инфекции или отравления.
Я обычно беру не меньше 10 пакетиков на семью. Он очень удобен в случае, когда болеет маленький ребенок, которому трудно дать необходимое количество таблеток Активированного угля или Энтегнина. В таком случае Смекта, разведенная в воде, дается ребенку маленькими порциями. Совсем маленьким можно вливать шприцом за щечку.
Активированный уголь* - Пьют его из расчета: 1 таблетка на 10 кг веса в день. Людям с чувствительным ЖКТ, рекомендуют принимать его первые 2-3 дня профилактически, при смене привычной среды обитания.
Энтегнин (полифепан)***- Опять Адсорбент, но с антацидными свойствами. И с гораздо более сильными адсорбирующими
свойствами чем Активированный уголь. Его рекомендуют его для применения у взрослых, в случае сильных кишечных расстройств и отравлений.
Регидрон* - Регидратант . Регулятор водно-электролитного баланса, который нарушается при КИ или пищевом отравлении. При рвоте или поносе организм вместе с жидкостью теряет важнейшие элементы. Регидрон как раз их и восполняет. Часто (каждые 10 мин) пить небольшими порциями
Ромашка в фильтр-пакетах** - для профилактики кишечных расстройств. Рекомендуют пить ее в качестве чая первые 2-3 дня после смены обстановки, особенно летом и в жарких странах.
Линекс
камфора

Противовирусные средства
Осциллококцинум** - гомеопатический препарат, для борьбы с вирусными инфекциями. Эффективен, если принимать его в самом начале заболевания. Годен для применения у детей от 1 года
ГИРЕЛЬ -- гомеопатический препарат, для борьбы с вирусными инфекциями

Противопростудные средства
Пиносол-крем* - Эвкалиптовое масло и масло Сосны, входящие в состав, хорошо помогают справляться с заложенностью носа. Может применяться у детей от 1 года. Крем на мой взгляд лучше капель, так как не так сушит слизистую и содержит витамин Е. Но , этот крем не обладает сосудосуживающим действием.
Салин* - спрей для носа, способствующий разжижению слизи при насморке. Фактически главное средство борьбы с насморком. В составе простой физиологически раствор. Детям до года использовать спрей не рекомендуют, чтобы не спровоцировать отит. В этом случае следует откручивать крышку, набирать р-р пипеткой и закапывать.
Эуфорбиум-композитум** - гомеопатический спрей для носа. Содержит противовирусные компоненты. Может использоваться у детей после 1 года
Аквамарис*** - спрей для носа, содержащий морскую воду. Используется для разжижения слизи. Не суживает сосуды.
Эуфорбиум композитум – гомеопат. Ср-во при насморке

Пластырь* *
Бинт стерильный*
Вата*
Стерильные салфетки в индивидуальной упаковке *

Антисептики
Перекись Водорода* - для обработки ран Перекись водорода - антисептик для обработки ран.
Перманганат Калия***(марганцовка)
Хлорофиллипт (масляный раствор)*** - тоже антисептик, для обработки уже подсыхающих ран.
Йод* - во избежание проливания, лучше использовать карандаш
Зеленка* - во избежание проливания, лучше использовать карандаш
Фурацилин

Противоожоговые средства и "кожные" средства
Спасатель* - ранозаживляющее средство. Хорошо мазать неглубокие царапины, синяки, укусы насекомых
Бепантен или Деситин* - средство против опрелостей и раздражения кожи. Хорошо помогают при солнечном ожоге.
детский крем
Прочее
Альбуцид– глазные капли (сульфацил натрия). На море конъюнктивиты встречаются довольно часто. В этом случае промывайте глазки р-ром фурацилина или крепким чаем и закапывайте альбуцид каждые 2-3 часа.
Афлубин или иммунал- имунномодулятор (начать давать дней 10 до отъезда)
Помада гигиеническая
Крем солнцезащитный и после загара

В Самолет

Спасатель - ранозаживляющее средство. Хорошо мазать неглубокие царапины, синяки, укусы насекомых.
Бутылочка с чистой водой - чтобы промыть рану или глаз
Средство от укачивания в транспорте (Драмина, Авиа-море) - я предпочитаю Авиа-Море - гомеопатическое средство. Драмина имеет довольно много противопоказаний и помощь при укачивании это только одно из ее воздействий, оно еще и антигистамин. Кроме того Драмина противопоказана детям до 2 лет.
легкое одеяльце детское
Питание детское
книги детские
питье,
игрушки,
пару смен одежды.
Обязательно - влажные салфетки+антмикробные.
горшок, если ходите в горшок или сидение на унитаз.
памперсы
набор для рисования (бумага, фломастеры)

Taiska is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2008, 18:01
ответ для МамаМ , на сообщение « -----ГРЕЦИЯ 2008-----для тех, кто УЖЕ... »
Saenochka
Мега-элита

Может Аквамарис можно исключить? там должно быть полно морской воды?
Saenochka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение