-----ГРЕЦИЯ 2008-----для тех, кто УЖЕ собрался или ЕЩЕ собирается------ - Страница 394 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.05.2008, 23:06
ответ для МамаМ , на сообщение « -----ГРЕЦИЯ 2008-----для тех, кто УЖЕ... »
kitya
Наш человек

Всем читать! Не забывайте про осторожность!
Был такой случай за день до моего отъезда. С нами в отеле гостили друзья Frolik - семейная пара с малышом и девушка. У них номер на первом этаже. Расслабленные приятной обстановкой отдыха и рассказами хозяина отеля об абсолютной безопасности тамошних мест девушка на ночь не закрывала балконную дверь. Вернувшись в тот день в отель рано утром после дискотеки она улеглась в кровать с книжкой и услышала, будто кто-то лезет на балкон. Однако, пребывая в состоянии эйфории после отлично проведенного времени в клубе, она не придала этому значения. Проснвшись утром она обнаружила пропажу некоторых ценных вещей из номера. Кто-то залез к ней в номер через балкон, когда она заснула и обокрал ее! Понятно - сама виновата, т.к. об осторожности не стоит забывать нигде и никогда. Меня возмутило поведение хозяина отеля. Понятно, он не хотел огласки и вызова полиции. Его позиция свелась к следующему: 1.Этого никогда здесь не было. 2.Этого не может быть. 3.Вы, наверное, потеряли где-нибудь эти вещи. Пришлось достаточно долго убеждать его в том, что девушка еще в своем уме, и хорошо помнит, что вернулась после дискотеки с сумочкой и мобильником. Кроме того, некоторые вещи она с собой из номера и не выносила. Когда хозяину отеля предъявили найденные неподалеку от отеля, выпотрошенные сумки, он понял, что отрицать факт кражи дальше бесполезно, и предпочел замять это дело приглашением на ужин всей компании за его счет.
Так что, дорогие дамы! Будьте бдительны всегда и везде!
Старый 27.05.2008, 23:17
kitya
Наш человек

Еще информация для тех, кто планирует активно (или не очень) заниматься шоппингом. В Греции отсутствует понятие гарантии на приобретенные вещи. Не знаю, касается ли это всего, но насчет одежды и обуви - точно! Никаких гарантий или возможности возврата купленной вещи нет! Если порвались новые туфли, как только вы вышли из магазина - никто не вернет вам деньги и не поменяет товар. В лучшем случае отремонтируют (если очень хорошо попросите).
Также проверяйте чеки и цены, которые пробивает кассир! Подруга покупала в супермаркете подгузники, и ей пробили их без скидки под предлогом, что на упаковке не было специального стикера. Цена вопроса (скидка) составляла 2 евро, но девушка достаточно принципиальная и добилась-таки возврата товара с тем, чтобы взять те подгузники, что идут со скидкой (абсолютно такие же, но со специальным стикером). На преговоры с персоналом ушло минут 15. Эту историю потом прокомментировал хозяин нашего отеля примерно так: "Если бы речь шла не о 2 а о 20 евро, Вы потратили бы на это не 15 минут, а часа 4".
Так что о правах потребителя в Греции можно забыть!
Старый 27.05.2008, 23:23
ответ для Смушка , на сообщение « А вот и ссылка ... »
ТаКира
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Смушка Посмотреть сообщение
А вот и ссылка на отзывы про Poseidon Beach, Laganas, с английского форума. Отзывы противоположны друг другу. Одни пишут, что ах!!!.. восторг полный , другие - фу!!!..как всё плохо. Вообщем, как и всегда в отзывах.
Спасибо 1я с английским на Вы,мне ближе немецкий,но основное понятно1
,
ТаКира is offline   Цитировать ·
Старый 27.05.2008, 23:33   #3934
Дэйзя
Элита

Цитата:
Сообщение от Angelock Посмотреть сообщение
полностью согласна, я одна с мелким вообще бы не поехала, а тут на 2 месяца...как говорицца "респект и уважуха"
Цитата:
Сообщение от Matilda Посмотреть сообщение
не боИсь мы с тобой держим кулачищи, все будет ОК
Для меня ты герой в кубе, я бы одна с ребенком не рискнула бы для меня это из области фантастики
Спасибо мы уже все собрали. Сидим-тупим

Цитата:
Сообщение от Anastasiya Посмотреть сообщение
Люди, много лекарств не берите! Ибо если что, лекарства купленные в ГРеции, в НАМНОГО лучше наших. Проверено и на реёбнке и на муже.
Проблема в том, что если не дай Бог что-нибудь случиться (тттчнс) мы звоним своему врачу и он назначает русские лекарства. Аналогию им в греческой аптеке найти сложно
Цитата:
Сообщение от Kissa19 Посмотреть сообщение
а я в прошлом году летела и женщина с коляской тростью в салоне сидела. для всех одни правила или я чего то не понимаю....
в прошлом году я летела с 2-мя подругами. Прилетали с разницей в 10 дней. Так вот -
первая с 6-и мес. ребенком-папе разрешили зайти в послерегистрационную зону чтобы донести вещи до сдачи багажа. Коляску оставили до трапа.
вторая я - ребенку год и 3 - папу не пустили (а мы уж губу раскатали)-брали грузчика за 700 рэ-коляску велели сдать в багаж
третья-ребенку 4 мес- папу пустили-коляску разрешили взять на борт, там она ее разложила и дочка спала в коляске.

Цитата:
Сообщение от Vice Versa Посмотреть сообщение
я б сказала, с бОльшим, чем наши аэропортовские.
+100 нам греки на обратном пути, т.к. было не полное заполнение самолета - дали для ребенка место бесплатно

Цитата:
Сообщение от Kissa19
и мне не поесть ни пошевелиться...хорошо хоть лететь не очень долго
знаете, какая самая большая проблема с маленьким ребеном вдвоем? "простите" сходить в туалет
Дэйзя is offline   Цитировать ·
Старый 27.05.2008, 23:34
ответ для kitya , на сообщение « Всем читать! Не забывайте про... »
Смушка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от kitya Посмотреть сообщение
Всем читать! Не забывайте про осторожность!
Был такой случай за день до моего отъезда. С нами в отеле гостили друзья Frolik - семейная пара с малышом и девушка. У них номер на первом этаже. Расслабленные приятной обстановкой отдыха и рассказами хозяина отеля об абсолютной безопасности тамошних мест девушка на ночь не закрывала балконную дверь. Вернувшись в тот день в отель рано утром после дискотеки она улеглась в кровать с книжкой и услышала, будто кто-то лезет на балкон. Однако, пребывая в состоянии эйфории после отлично проведенного времени в клубе, она не придала этому значения. Проснвшись утром она обнаружила пропажу некоторых ценных вещей из номера. Кто-то залез к ней в номер через балкон, когда она заснула и обокрал ее! Понятно - сама виновата, т.к. об осторожности не стоит забывать нигде и никогда. Меня возмутило поведение хозяина отеля. Понятно, он не хотел огласки и вызова полиции. Его позиция свелась к следующему: 1.Этого никогда здесь не было. 2.Этого не может быть. 3.Вы, наверное, потеряли где-нибудь эти вещи. Пришлось достаточно долго убеждать его в том, что девушка еще в своем уме, и хорошо помнит, что вернулась после дискотеки с сумочкой и мобильником. Кроме того, некоторые вещи она с собой из номера и не выносила. Когда хозяину отеля предъявили найденные неподалеку от отеля, выпотрошенные сумки, он понял, что отрицать факт кражи дальше бесполезно, и предпочел замять это дело приглашением на ужин всей компании за его счет.
Так что, дорогие дамы! Будьте бдительны всегда и везде!
Скорее всего кто-то из тех, кто присутствовал на дискотеке, к ней в номер и забрался. Особенно если девушка была после посещения оного места в легком (или не очень легком) неадеквате. На ночные дискотеки много всякого элемента шастает, это не новость. А девушке можно лишь посочувствовать. Она тоже в Айа Апостоли жила или в каком то другом месте?

Да, и кстати, с возвращением вас!!
Старый 27.05.2008, 23:47
ответ для Смушка , на сообщение « Скорее всего кто-то из тех, кто... »
kitya
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Смушка Посмотреть сообщение
Скорее всего кто-то из тех, кто присутствовал на дискотеке, к ней в номер и забрался. Особенно если девушка была после посещения оного места в легком (или не очень легком) неадеквате. На ночные дискотеки много всякого элемента шастает, это не новость. А девушке можно лишь посочувствовать. Она тоже в Айа Апостоли жила или в каком то другом месте?

Да, и кстати, с возвращением вас!!
Да, она с нами в Акти жила. А дискотека находилась не по соседству, туда они на машине ездили. Впрочем, понятно, что кто-то выследил. Поэтому - осторожность прежде всего!

Спасибо! Потихонечку приходим в себя после дороги!
Старый 27.05.2008, 23:48
ответ для kitya , на сообщение « Еще информация для тех, кто планирует... »
Дэйзя
Элита

Цитата:
Сообщение от kitya Посмотреть сообщение
Никаких гарантий или возможности возврата купленной вещи нет! Если порвались новые туфли, как только вы вышли из магазина - никто не вернет вам деньги и не поменяет товар.
Мы возвращали мяч-без всяких проблем. Может от человека зависит?
Старый 27.05.2008, 23:48
Lalati
Мега-элита

так приятно читать, что кто-то уже вернулся, а кто-то уже улетает в Грецию! душа радуется и летит вслед за вами... вот так
Lalati is offline   Цитировать ·
Старый 27.05.2008, 23:49   #3939
Anastasiya
параноик со стажем

Цитата:
Сообщение от Прокофий Людмиловна Посмотреть сообщение
Спрей Назонекс. Лечение аденоидита и аллергич.насморка.
Подтверждаю, что сресдтво супер! мой муж всю эту весну вообще не пил ничего от аллергии только пшикал 1-2 раза в день нос и всё. До этого был ужас.
Anastasiya is offline   Цитировать ·
Старый 27.05.2008, 23:50
Дэйзя
Элита

Девочки, выключаю комп. Надеюсь, завтра напишу что все СУПЕР!
Всем пока!

Добавить сообщение