| |
|
29.05.2008, 15:47
|
|
|
Активный участник
|
Аллергия?
Здравствуйте! Хотела у вас проконсультироваться. Сейчас ребенку год, первый раз высыпания появились в 4.5 мес, на первый прикорм - морковку, лечили долго сначало фенистил, не помогло потом зиртек и крем адвантан, все прошло, и вот совсем не давно опять покраснения сзади на шее, в паху, на ножках круглые пятна, и сзади под коленками, все по старым местам,( зуда нет, не замечала) педиатры сказали что это потничка, и аллергия выписали фенистил, который не помог, все прошло после приема зиртека и адвантана, ровно на неделю, теперь опять покраснения, врач посоветовал купить ауфбаукальк( что он помогает от аллергии).Вопрос со скольки лет можно делать пробы на аллергию, и помогут ли эти витамины? Я сама заметила ухудшение на каши с овсянкой и пшеницей, не даю, но сейчас уже и не знаю на что? Может посоветуете куда обратиться, что делать?
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2008, 16:08
|
|
|
Ведущий специалист
|
Здравствуйте.
Судя по описанию и локализации высыпаний, у ребенка обычный атопический дерматит. Не просто пищевая аллергия. Прием антигистаминных препаратов и замазывание гормональными кремами только "загоняет" симптомы вовнутрь. Ауфбаукальк - это гомеопатический препарат кальция, пр аллергии не помогает никак.
Куда обращаться - это Веше решение, но лечить надо - это точно. Поищите информацию на сайте по разным методам лечения атопического дерматита, по гомеопатам. Сссылок и отзывов очень много, есть из чего выбрать.
Лично на мой взгляд, пробы на аллергию никак эту аллергию лечить не помогают, когда бы они не делались.
Удачи.
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2008, 16:27
|
|
|
Активный участник
|
Спасибо! Буду записываться к вам на прием! Скажите а атопический дерматит можно вылечить навсегда, или он будет все равно проявляться?
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2008, 17:05
|
|
|
Ведущий специалист
|
Не за что. Совсем необязательно записываться именно ко мне, советую сначала все же посмотреть по другим гомеопатам инфу. Атопический дерматит можно вылечить окончательно, но все же нельзя исключать каких-то редких высыпаний, поскольку предрасположенность уже у ребенка есть, но это уже будет по типу пищевой аллергии - легко и быстро проходит.
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2008, 17:28
|
|
|
Гость
|
Здравствуйте, Илья!
Очень хочеться узнать Ваше мнение. В возрасте 2 -х лет у нас появились сухость и краснота с зудом под коленками и на запястьях. Аллерголог поставил нам атопический дерматит(анализы на аллергены отриц)., были лямблии. Лечились, но безуспешно. Потом начали лечение у гомеопата. Были небольшие улучшения, но зуд не прекращался(2-3 раза за ночь расчесывается), иногда днем. Через месяц доктор нам скорректировал лечение, но ночной зуд так и остался. В общей сложности мы лечимся гомеопатией 3 месяца. Может быть нам стоит поменять врача, или 3 месяца это еще не показатель?
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2008, 21:04
|
|
|
Ведущий специалист
|
Здравствуйте.
Нет, не показатель. Иногда, чтобы подобрать нужное лечение уходит и больше времени. Хотя некоторые считают, что после неудачной второй смены терапии с доктором стоит расставаться. Я так не считаю, потому что случаи бывают разные, и не всегда все удается сразу. Главное, чтобы доктор видел "свет в конце тоннеля" и рассказывал Вам о том, куда Вы движетесь.
Смысл в том, что всегда приятно и здорово, когда лечение помогает сразу, а вот когда не помогает, то тут характер и проявляется - гораздо сложнее идти через неудачи к успеху.
Всего Вам самого хорошего.
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2008, 18:08
|
|
|
Гость
|
Спасибо! Будем продолжать лечение.
Илья, а можно узнать Ваше мнение по поводу Imupro 3000? Нам посоветовали сдать эти анализы, так как причины нашей аллергии так и неизвестны.(хотя она может быть и не пищевая, а этот тест именно на пищевую непереносимость). Анализ дорогой, есть ли смысл в нем ?
Заранее спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2008, 20:20
|
|
|
Ведущий специалист
|
Здравствуйте.
Мне сложно что-то советовать по этому поводу, поскольку я не использую этот метод в своей практике, а следовательно не являюсь специалистом в этом. На сегодняшний день это считается наиболее точным и качественным анализом на аллергены. И для аллерголога\педиатра этот анализ крайне важен и нужен для лечения. Мне - нет, но это не показатель.
Так что, для очистки совести можно сделать, если планируете контактировать с традиционной медициной.
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2008, 23:36
|
|
|
Гость
|
Здравствуйте, Илья!
Дело в том, что это именно гомеопат нам предложил сдать этот анализ, причем он об этом упомянул на 2-х приемах. И раз Вы пишете, что для гомеопатии они не важны, то у меня возникают сомнения видит ли наш доктор, как Вы писали, "свет в конце туннеля".
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2008, 00:38
|
|
|
Ведущий специалист
|
Здравствуйте.
Я же говорю, что это МНЕ не нужен этот анализ. Но я - не все доктора. И я пишу, что не для всей гомеопатии, а только для меня этот анализ не очень важен. Есть разница. И если Ваш гомеопат сказал, что ему этот анализ нужен, значит есть повод для этого. Я бы как раз слушался доктора и не переживал бы. Не волнуйтесь.
|
|
Цитировать ·
|