Аллергия? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Консультации > Гомеопат

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.05.2008, 15:47   #1
bov-79
Активный участник

Аллергия?

Здравствуйте! Хотела у вас проконсультироваться. Сейчас ребенку год, первый раз высыпания появились в 4.5 мес, на первый прикорм - морковку, лечили долго сначало фенистил, не помогло потом зиртек и крем адвантан, все прошло, и вот совсем не давно опять покраснения сзади на шее, в паху, на ножках круглые пятна, и сзади под коленками, все по старым местам,( зуда нет, не замечала) педиатры сказали что это потничка, и аллергия выписали фенистил, который не помог, все прошло после приема зиртека и адвантана, ровно на неделю, теперь опять покраснения, врач посоветовал купить ауфбаукальк( что он помогает от аллергии).Вопрос со скольки лет можно делать пробы на аллергию, и помогут ли эти витамины? Я сама заметила ухудшение на каши с овсянкой и пшеницей, не даю, но сейчас уже и не знаю на что? Может посоветуете куда обратиться, что делать?
bov-79 is offline   Цитировать ·
Старый 29.05.2008, 16:08
ответ для bov-79 , на сообщение « Аллергия? »
Илья Фролов
Ведущий специалист

Здравствуйте.

Судя по описанию и локализации высыпаний, у ребенка обычный атопический дерматит. Не просто пищевая аллергия. Прием антигистаминных препаратов и замазывание гормональными кремами только "загоняет" симптомы вовнутрь. Ауфбаукальк - это гомеопатический препарат кальция, пр аллергии не помогает никак.
Куда обращаться - это Веше решение, но лечить надо - это точно. Поищите информацию на сайте по разным методам лечения атопического дерматита, по гомеопатам. Сссылок и отзывов очень много, есть из чего выбрать.
Лично на мой взгляд, пробы на аллергию никак эту аллергию лечить не помогают, когда бы они не делались.

Удачи.
Илья Фролов is offline   Цитировать ·
Старый 29.05.2008, 16:27
bov-79
Активный участник

Спасибо! Буду записываться к вам на прием! Скажите а атопический дерматит можно вылечить навсегда, или он будет все равно проявляться?
bov-79 is offline   Цитировать ·
Старый 29.05.2008, 17:05
Илья Фролов
Ведущий специалист

Не за что. Совсем необязательно записываться именно ко мне, советую сначала все же посмотреть по другим гомеопатам инфу. Атопический дерматит можно вылечить окончательно, но все же нельзя исключать каких-то редких высыпаний, поскольку предрасположенность уже у ребенка есть, но это уже будет по типу пищевой аллергии - легко и быстро проходит.
Старый 29.05.2008, 17:28
Gvozdik
Гость

Здравствуйте, Илья!
Очень хочеться узнать Ваше мнение. В возрасте 2 -х лет у нас появились сухость и краснота с зудом под коленками и на запястьях. Аллерголог поставил нам атопический дерматит(анализы на аллергены отриц)., были лямблии. Лечились, но безуспешно. Потом начали лечение у гомеопата. Были небольшие улучшения, но зуд не прекращался(2-3 раза за ночь расчесывается), иногда днем. Через месяц доктор нам скорректировал лечение, но ночной зуд так и остался. В общей сложности мы лечимся гомеопатией 3 месяца. Может быть нам стоит поменять врача, или 3 месяца это еще не показатель?
Gvozdik is offline   Цитировать ·
Старый 29.05.2008, 21:04
Илья Фролов
Ведущий специалист

Здравствуйте.

Нет, не показатель. Иногда, чтобы подобрать нужное лечение уходит и больше времени. Хотя некоторые считают, что после неудачной второй смены терапии с доктором стоит расставаться. Я так не считаю, потому что случаи бывают разные, и не всегда все удается сразу. Главное, чтобы доктор видел "свет в конце тоннеля" и рассказывал Вам о том, куда Вы движетесь.
Смысл в том, что всегда приятно и здорово, когда лечение помогает сразу, а вот когда не помогает, то тут характер и проявляется - гораздо сложнее идти через неудачи к успеху.

Всего Вам самого хорошего.
Старый 02.06.2008, 18:08   #7
Gvozdik
Гость

Спасибо! Будем продолжать лечение.
Илья, а можно узнать Ваше мнение по поводу Imupro 3000? Нам посоветовали сдать эти анализы, так как причины нашей аллергии так и неизвестны.(хотя она может быть и не пищевая, а этот тест именно на пищевую непереносимость). Анализ дорогой, есть ли смысл в нем ?
Заранее спасибо!
Старый 02.06.2008, 20:20
Илья Фролов
Ведущий специалист

Здравствуйте.

Мне сложно что-то советовать по этому поводу, поскольку я не использую этот метод в своей практике, а следовательно не являюсь специалистом в этом. На сегодняшний день это считается наиболее точным и качественным анализом на аллергены. И для аллерголога\педиатра этот анализ крайне важен и нужен для лечения. Мне - нет, но это не показатель.
Так что, для очистки совести можно сделать, если планируете контактировать с традиционной медициной.
Старый 02.06.2008, 23:36   #9
Gvozdik
Гость

Здравствуйте, Илья!
Дело в том, что это именно гомеопат нам предложил сдать этот анализ, причем он об этом упомянул на 2-х приемах. И раз Вы пишете, что для гомеопатии они не важны, то у меня возникают сомнения видит ли наш доктор, как Вы писали, "свет в конце туннеля".
Старый 03.06.2008, 00:38
Илья Фролов
Ведущий специалист

Здравствуйте.

Я же говорю, что это МНЕ не нужен этот анализ. Но я - не все доктора. И я пишу, что не для всей гомеопатии, а только для меня этот анализ не очень важен. Есть разница. И если Ваш гомеопат сказал, что ему этот анализ нужен, значит есть повод для этого. Я бы как раз слушался доктора и не переживал бы. Не волнуйтесь.

Добавить сообщение