Давайте соберем "советы" свекровей - Страница 82 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.05.2008, 23:27
ответ для kleana , на сообщение « Мне вот бывшая ( слава Богу!) свекровь... »
Близняшечка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от kleana Посмотреть сообщение
Мне вот бывшая ( слава Богу!) свекровь советов дать не успела, но за семейным ужином частенько рассказывала примерно что-то на тему подобных геройств:

"Знаешь какая я сумашедшая мама, всё для детей - прежде чем ребёнка на пол посадить поползать, раздевалась догола и сама по этому полу полчаса ползала и голой попой щупала, где холодные места или сквознячок! Да мне за это памятник надо поставить!!!"

Я помню, за столом с гостями рядом, как представила её, елозящую голым попцом по линолеуму - чуть винегретом не поперхнулась
Застрелиться
Старый 30.05.2008, 23:30   #812
Близняшечка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мармелада Посмотреть сообщение
а у моей один совет был:

Таня, ты зачем носишь стринги, вот я тебе купила!
Когда я ЭТО увидела, то тактично сказала, что спросим у её сына (моего мужа), когда он вернется и если он одобрит, то берем! Муж решил поржать и стал хвалить. потом пришлось их мочить периодически в воде и вешать, типа сохнут выстиранные.
Как-то я спросила, что эти трусы наверное назывались "Прощай, личная жизнь!". Она мне сказала, что о личной жизни думать уже не зачем, я ж уже замужем, теперь уж нужно думать, чтобы попа в тепле была!

Мне чуть по "приличней" приподнесли, но тоже полный антисекс. Еще и тезис добавили "Ты ведь уже замужем". Логики не нашла.
Старый 30.05.2008, 23:40   #813
Malenkay_Katenka
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Мармелада Посмотреть сообщение
а у моей один совет был:

Таня, ты зачем носишь стринги, вот я тебе купила!
Когда я ЭТО увидела, то тактично сказала, что спросим у её сына (моего мужа), когда он вернется и если он одобрит, то берем! Муж решил поржать и стал хвалить. потом пришлось их мочить периодически в воде и вешать, типа сохнут выстиранные.
Как-то я спросила, что эти трусы наверное назывались "Прощай, личная жизнь!". Она мне сказала, что о личной жизни думать уже не зачем, я ж уже замужем, теперь уж нужно думать, чтобы попа в тепле была!
О,узнаю свекровь подруги.Та тоже всё про стринги говорила,покупала трусы "Прощай личная жизнь",да и ещё проверяла,чтобы ночью N вообще без них спала.Как проверяла?-спросите.А когда та из ванной выходила вечером(когда у них жили),провводила рукой по попе и если были трусы...
Ещё она считает,что кишечник надо освобождать утром(уж простите за подробность) и следила за девушкой по утрам чуть ли не с секундомером-сколько она находится по времени утром в туалете.ну а как-то вообще отмочила "N надеюсь M перед этим делом моет свой хвост и не отворачивается сразу после?"
Старый 30.05.2008, 23:42   #814
Близняшечка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Malenkay_Katenka Посмотреть сообщение
О,узнаю свекровь подруги.Та тоже всё про стринги говорила,покупала трусы "Прощай личная жизнь",да и ещё проверяла,чтобы ночью N вообще без них спала.Как проверяла?-спросите.А когда та из ванной выходила вечером(когда у них жили),провводила рукой по попе и если были трусы...
Ещё она считает,что кишечник надо освобождать утром(уж простите за подробность) и следила за девушкой по утрам чуть ли не с секундомером-сколько она находится по времени утром в туалете.ну а как-то вообще отмочила "N надеюсь M перед этим делом моет свой хвост и не отворачивается сразу после?"
Это..... жуть. стойкая девушка.
Старый 30.05.2008, 23:45
ответ для Близняшечка , на сообщение « Это..... жуть. :010::010::010: стойкая... »
Malenkay_Katenka
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Близняшечка Посмотреть сообщение
Это..... жуть. стойкая девушка.
Да,когда я ей стала жаловаться на свою,оанм не всё это выдала и тогда я поняла что при всей навязчивости моя свекровь золото.теперь у них родилась дочь,так ваще пипец..если что не по свекровиному,обижаетс и орет "Забирай свою N и уезжайте!"(когда на вых приезжают)
Старый 30.05.2008, 23:58
ответ для Близняшечка , на сообщение « :099: Мне чуть по "приличней"... »
Alinchik
Наш человек

А помните пост про обкусывание ногтей?!!! Мне моя подруга (бывшая русская, сейчас живет в Германии, сыну 2,5 года) сказала, что ей их немецкий педиатр в первый же приход (после роддома) посоветовала не стричь ноготки, а обгрызать их - так они не будут острыми и мелкий себя не поцарапает... Она 8 месяцев грызла ногти сыну во время кормления... грызла и сплевывала...

У меня свекрови нет, но приколов хватает вот сегодня разослилась ужжжжасно на родную бабушку (83 года, еще работает и жаждет помогать с мелким, но я не особо даю - только сидя или на диване - чтоб не уронила случайно)...

Короче, напросилась к нам в гости, я ее попросила по дороге купить лекарство для Андрюхи (у него с кожей лица кошмар дня 3 назад начался - дикая аллергия на что-то, кожа как наждак и 2 огромных пятна мокнущей экземы, были вчера у врача-аллерголога, меня на строгую диету на месяц посадили, а ему лекарств прописали, одно самое нужное не купили вчера - у нас нет в аптеке, вот и заказала) ...
Сегодня днем бабушка приехала, привезла ДРУГОЕ лекарство - объяснила, что в аптеке ей сказали, что это слишком сильное лекарство, возьмите другое... вот и взяла...
То, что она привезла, мы уже пробовали раньше - стало хуже... Мало того, мнение аптекаря главнее назначения врача, да и просто моей просьбы... не говорю уже о том, что аптекарь не видела состояния кожи и что слабые средства тут уже не помогут...
Пару дней бабушка еще продвигала идею, что ей всегда помогают протирки заваркой обычной - и очень удивлялась, что нам не помогло... Типа это панацея от всех бед....

Блин, вот так всегда... она хочет как лучше, а получается как хуже. Постоянно занимается таким самоуправством, а потом расстраивается до слез, что не угодила и ее типа успокаивать надо... А вот теперь мне придется брать Андрюху и пилить с ним в дальнюю аптеку ( т.е. вместо прогулки по парку он прогуляется вдоль автострады) и в аптеке маневрировать с коляской между полок....

Вечером тоже отмочила - редко у нас бывает, не знает что где, но рвется помогать...Готовила я кашу, а стеклянная посудина лопнула, все в воде, осколках и каше, а ребзь заорал что есть хочет. Сказала, чтоб в кухню не ходила, там осколки, сама кинулась кормить. Покормила, выхожу из комнаты - картина маслом: бабушка на коленках (говорила же про осколки!!!) моет пол... тряпкой для андрюхиной посуды (размер 15х15см)...

Мало того, что ей 83, что пол в осколках, но ведь просила же.... Поскандалили, начала плакать " я же хотела уак лучше"... Долго объясняла, что мне не нужна такая помощь, после которой не дай бог мне ее в больницу придется везти... Не говоря уже о том, что я в принципе не хочу и морально не могу ей позволять мыть пол... (у нее уже был инсульт и инфаркт, и давление и все стариковские болячки)... Убедил только один мой аргумент: "А ты себе бы позволила спокойно смотреть, как ТВОЯ бабушка корячится и моет за тобой пол?" Замолчала, повздыхала 10 минут, но вроде отошла от обиды на меня, что я не даю ей помогать....
При этом когдла я прошу просто последить за правнуком, чтоб не скопытился с дивана - посидеть рядом ипоговорить с ним, вдруг приходит на кухню и начинает чего-то готовить, посуду мыть (тряпкой для подтирки пола и без мыла)... В итоге я бросаю свои дела на пол-дороге и бегу к дивану....

ну вот что с ней делать.... и так всегда и во всем - никогда не выполнит просьбу "от и до", всегда внесет отсебятину, так что станет тольо хуже.... И говори-не говори.... Что об стенку горох... С прикормами меня достает, с укутыванием...
Но все равно люблю ее... Хоть и дико тяжело с ней, раздражаюсь, бешусь тихо (иногда громко)...
Alinchik is offline  
Старый 31.05.2008, 00:16
ответ для Alinchik , на сообщение « А помните пост про обкусывание... »
Nappa
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Alinchik Посмотреть сообщение

У меня свекрови нет, но приколов хватает вот сегодня разослилась ужжжжасно на родную бабушку (83 года, еще работает и жаждет помогать с мелким, но я не особо даю - только сидя или на диване - чтоб не уронила случайно)...

Короче, напросилась к нам в гости, я ее попросила по дороге купить лекарство для Андрюхи (у него с кожей лица кошмар дня 3 назад начался - дикая аллергия на что-то, кожа как наждак и 2 огромных пятна мокнущей экземы, были вчера у врача-аллерголога, меня на строгую диету на месяц посадили, а ему лекарств прописали, одно самое нужное не купили вчера - у нас нет в аптеке, вот и заказала) ...
Сегодня днем бабушка приехала, привезла ДРУГОЕ лекарство - объяснила, что в аптеке ей сказали, что это слишком сильное лекарство, возьмите другое... вот и взяла...
То, что она привезла, мы уже пробовали раньше - стало хуже... Мало того, мнение аптекаря главнее назначения врача, да и просто моей просьбы... не говорю уже о том, что аптекарь не видела состояния кожи и что слабые средства тут уже не помогут...
Пару дней бабушка еще продвигала идею, что ей всегда помогают протирки заваркой обычной - и очень удивлялась, что нам не помогло... Типа это панацея от всех бед....

Блин, вот так всегда... она хочет как лучше, а получается как хуже. Постоянно занимается таким самоуправством, а потом расстраивается до слез, что не угодила и ее типа успокаивать надо... А вот теперь мне придется брать Андрюху и пилить с ним в дальнюю аптеку ( т.е. вместо прогулки по парку он прогуляется вдоль автострады) и в аптеке маневрировать с коляской между полок....

Вечером тоже отмочила - редко у нас бывает, не знает что где, но рвется помогать...Готовила я кашу, а стеклянная посудина лопнула, все в воде, осколках и каше, а ребзь заорал что есть хочет. Сказала, чтоб в кухню не ходила, там осколки, сама кинулась кормить. Покормила, выхожу из комнаты - картина маслом: бабушка на коленках (говорила же про осколки!!!) моет пол... тряпкой для андрюхиной посуды (размер 15х15см)...

Мало того, что ей 83, что пол в осколках, но ведь просила же.... Поскандалили, начала плакать " я же хотела уак лучше"... Долго объясняла, что мне не нужна такая помощь, после которой не дай бог мне ее в больницу придется везти... Не говоря уже о том, что я в принципе не хочу и морально не могу ей позволять мыть пол... (у нее уже был инсульт и инфаркт, и давление и все стариковские болячки)... Убедил только один мой аргумент: "А ты себе бы позволила спокойно смотреть, как ТВОЯ бабушка корячится и моет за тобой пол?" Замолчала, повздыхала 10 минут, но вроде отошла от обиды на меня, что я не даю ей помогать....
При этом когдла я прошу просто последить за правнуком, чтоб не скопытился с дивана - посидеть рядом ипоговорить с ним, вдруг приходит на кухню и начинает чего-то готовить, посуду мыть (тряпкой для подтирки пола и без мыла)... В итоге я бросаю свои дела на пол-дороге и бегу к дивану....

ну вот что с ней делать.... и так всегда и во всем - никогда не выполнит просьбу "от и до", всегда внесет отсебятину, так что станет тольо хуже.... И говори-не говори.... Что об стенку горох... С прикормами меня достает, с укутыванием...
Но все равно люблю ее... Хоть и дико тяжело с ней, раздражаюсь, бешусь тихо (иногда громко)...
Дааа, с бабушками трудно
У меня хоть с моей и не очень отношения были, но она моя единственная прародительница была, Царство ей Небесное. (Ни одного дедушки и одну бабушку я не видела). Так горько, что ни одного из шести правнуков она не увидела
Она бы физически точно не стала помогать, но посидеть поболтать наверное согласилась бы.
А вот девочка одна мне рассказывала, что ее бабушка (ну тоже где-то за 80) принципиально стирает ВСЕ, включая постельное белье, только руками. При том, что стиральная машина есть.
И ведь не переубедить никак.
Старый 31.05.2008, 00:23
ответ для Alinchik , на сообщение « А помните пост про обкусывание... »
Kamyshinka
Элита

У меня мама такая. Всегда первая фраза: "Я подумала...". А еще любит: "Тётя Рита сказала..."
а свекровь у меня золото - сто раз уже замечала, что ее советы всегда дельные. Кроме тех случаев, когда она советы моей бабушки пересказывает)

Счастье жизни составляется из отдельных минут, из маленьких, быстро забывающихся удовольствий от поцелуя, улыбки, доброго взгляда, сердечного комплимента. Любви тоже нужен ее ежедневный хлеб.
Kamyshinka is offline  
Старый 31.05.2008, 00:26
ответ для Киця Мура , на сообщение « Давайте соберем "советы"... »
Soluna
Ветеран

не дает советов
Soluna is offline  
Старый 31.05.2008, 00:30   #820
МамаТатьяна
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Malenkay_Katenka Посмотреть сообщение
хм, хм, хм...я конечно понимаю, что у каждого человека в голове свои тараканы, но ТАКОЕ!С другой стороны, видимо эта свекровь относилась к невестке как к своей дочери раз позволяла себе такое!
Интересно, а какими мы будем свекровями?

Закрыто