| |
|
03.06.2008, 18:15
|
|
|
Активный участник
|
Ой девочки, у меня свекровь вообще атас, держись. Хоть и живет она в Москве, но и от туда мозги компасирует, уже достала. Дожна приехать 9.06, так места себе не нахожу. Она вместо того чтобы помочь приехать, ну там по хозяйству, нееее ни фига(простите за выражение), она блин к нам как на курорт приезжает.
03.06.2008, 18:35
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от irinka08
Вчера приезжала.
Я беру на руки нашего сынулю, он только проснулся. Говорю ему: " а что тут за зайчик проснулся, чей такой сынуля любимый, чей такой мальчик хороший..?" Короче, всё в таком духе. Так она мне сказала, что я должна после каждого ласкательного слова три раза сплюнуть через плечо  , иначе перехвалю    . Я чуть не упала. Если я после каждого слова буду сплевывать, у меня в квартире будет потоп. Не понимаю я её, хоть убейте!
|
У меня по этой теме: они на лоб Тёмке рисуют углём пятно.  Я не могу ничего сказать против, т.к. мой муж очень их уважает, они люди пожилые, обидчивые, а я вот такая неблагодарная!

|
|
|
03.06.2008, 19:49
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Barrakuda
У меня по этой теме: они на лоб Тёмке рисуют углём пятно.  Я не могу ничего сказать против, т.к. мой муж очень их уважает, они люди пожилые, обидчивые, а я вот такая неблагодарная! 
|
Ксюш, а для чего рисуют?
03.06.2008, 20:10
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Kafa
Ксюш, а для чего рисуют?
|
Кать, ну от сглаза типа!  Посмотри на наших фотках, где он совсем мелкий,там видно это пятно, если приглядеться.

|
|
|
03.06.2008, 20:47
|
|
|
Мега-элита
|
Увидела. Н-да...
Ну с другой стороны - это гораздо безобиднее чем многие советы
03.06.2008, 21:49
|
|
|
Участник
|
Действительно, много полезного обсмеивается. Я сама то тройная свекровь буду. Вот мои невесточки потешатся моими советами.
|
|
|
03.06.2008, 22:41
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Kafa
Увидела. Н-да...
Ну с другой стороны - это гораздо безобиднее чем многие советы 
|
Не спорю.  МНе дают стандартные советы: поить водичкой и т.д. Один раз свёкр высказал, что я должна поменьше держать Тёмку в одежде, т.к. там синтетика  . Когда я сказала, что детские вещи делаются из хлопка, он пробормотал что-то типа "Ну все равно..." А так меня конечно бесят вопросы типа "А ты складочки мажешь ему?" и т.д. Ага, я на 2 курсов отходила и ничего не знаю по уходу за детьми.

|
|
|
03.06.2008, 23:13
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Barrakuda
Ага, я на 2 курсов отходила и ничего не знаю по уходу за детьми. 
|
Ну не знаю. Курсы курсами, а опыт все-таки никакими курсами не заменишь. Хоть меня и раздражают советы свекрови, но многие из них облегчили нам с малышом жизнь. Например, совет допаивать водичкой не так уж и плох, животик стал меньше болеть.
|
03.06.2008, 23:29
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Barrakuda
Не спорю.  МНе дают стандартные советы: поить водичкой и т.д. Один раз свёкр высказал, что я должна поменьше держать Тёмку в одежде, т.к. там синтетика  . Когда я сказала, что детские вещи делаются из хлопка, он пробормотал что-то типа "Ну все равно..." А так меня конечно бесят вопросы типа "А ты складочки мажешь ему?" и т.д. Ага, я на 2 курсов отходила и ничего не знаю по уходу за детьми. 
|
ну совет с водичкой очень даже правильный во многих случаях 
а двое крусов- да. это сильно)))))))
не обижайтесь. но опыт мам нельзя сравнить ни с какими курсами..
|
|
|
04.06.2008, 00:15
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Рина76
н
не обижайтесь. но опыт мам нельзя сравнить ни с какими курсами..
|
Ну, это смотря какой опыт! 
У моей мамы и у моей свекрови этот опыт абсолютно разный. Маме активно помогали в воспитании детей бабушки, а потом старшая дочь, а свекровь сына растила без бабушек. В итоге, советы свекрови обычно оказываются весьма ценными. А мамины нужно внимательно выслушать, и сделать в точности наоборот. Да я где-то их уже цитировала.
А курсы - вещь очень и очень полезная. Появляется некая система, на которую накладывается собственный опыт. А то советам всех знакомых тетушек следовать - у ребенка никакого здоровья не хватит.
|