| |
|
08.06.2008, 13:30
|
|
|
Небожитель
|
Катя, поправляйся!
|
|
Цитировать ·
|
08.06.2008, 13:39
|
|
|
Элита
|
Спасибо Юля!
Ну все, теперь точно поправлюсь
|
Цитировать ·
|
08.06.2008, 14:49
|
|
|
Наш человек
|
Юля, ты кота то своего вручила?  Ты ж рассказывай сразу,  одаряемый сколько в обмороке пролежал от подарка?
Цитата:
Сообщение от Smallая
Ну,сходила я в магазин  "Все берут 45 для оверлока" Ну я взяла на всякий пожарный 50 все-таки.Какие-то нитки,без опознавательных знаков  Шьют  и это главное 
|
Ну вот я тож 50-ку цветную беру. 
А белые мне Таша ( спасибо еще раз!  ) прикупила боооольшие бобинки,  тоже написано 50 номер, по виду такие ж по толщине нитки, как из магазина.
Цитата:
Сообщение от RinaMar
Спасибо Аня и Лена!
Я вот встала и пропылесосила, пока мои на прогулке, но потом наверное еще полежу отдохну, сил наберусь
|
Вот я тож пошла порядок навела, полы намыла, угол с тканями разобрала, оказалось что и бязь то у меня вся кончилась и ничего лишнего нету,  а еще даже на одну задумку и не хватает!  Зато трикотажу теперь  - ну просто завались!!  Сегодня ночью во сне все тот трикотаж кроила,  да комбинировала!!
|
|
Цитировать ·
|
08.06.2008, 14:52
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Smallая
Ну что ж...оверлок шьет,пошла кроить и шИИИИИть.  Хотя еще надо бы вязать и вязать  и вышивать 
|
Лен, а ты трикотаж шьешь?  Иль чего?
Я вот уже какой день кругом, где хожу, все из толпы глазом на трикотажных вещах останавливаюсь! Раньше как-то внимания не обращала, а таперь вижу, как много теперь трикотажик носят, из футера сколько всего!!  И идей навалом всяких,  только шей!!
|
|
Цитировать ·
|
08.06.2008, 15:08
|
|
|
Хранитель
|
Ну всееееее. Хочу оверлок, аж до зуда в пальцах. Сил моих нет читать ваши издевательские посты  : "я то нашила..."," а я се нашила...", "я столько ниток извела...", "а я вот столько...". Мне даже и слово вставить некуда и не о чем.  Подумайте о неимущих  Ну слюной же исхожусь, сердце не выдерживает.  Я еще не говорю о жабе завидющей, что в душе сидит и грызет изнутри.  
Короче, строчите, строчите.  Как в Питер приеду - буду всех буржуинов оверложных пытать на предмет, какой надо оверлок покупать, на что смотреть, а на что не обращать внимания. 
|
|
Цитировать ·
|
08.06.2008, 15:11
|
|
|
Хранитель
|
Катюша, поправляйся.  Мысленно посылаю тебе солнечные флюиды, чтобы болезнь твою прогнать.
|
|
Цитировать ·
|
08.06.2008, 15:17
|
|
|
Хранитель
|
Женя, платье очаровательное. Очень аккуратное и такое милое.  Умничка!
А вот от одуванчиков я вообще в полном восторге. Если бы ты мне написала, что это картина какого-нибудь живописца там французского (ну к примеру того же Брюне  ), то я бы даже и не сомневалась в этом. Яночке нужно обязательно продолжать заниматься живописью. У нее незаурядные способности.
|
|
Цитировать ·
|
08.06.2008, 15:23
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от annaza
Юля, ты кота то своего вручила?  Ты ж рассказывай сразу,  одаряемый сколько в обмороке пролежал от подарка? 
|
нет еще. он 12 июня будет отмечать ДР
Цитировать ·
|
08.06.2008, 15:57
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Smallая
 Если манюня допустит такое "безобразие"

Я посмотрела,у меня на катушках написано 35ЛЛ.Это кировские нитки,только по старым размерам если смотреть,то они явно тоньше 40.Короче,что это по старым номерам я понять никак не могу.  Но...они толще тех,что в оверлоке остались после проверки.Все же я схожу в магаз,чтобы не расстраивать "братика" своего.Ему жаркое лето предстоит, я его с собой в деревню заберу вместе с машинкой.
|
Я смотрю - у тебя прям наполеоновыские планы на лето
Цитата:
Сообщение от Murochka
Сегодня знакомая по деТской п  лощадке рассказала-лежит уже в полусне вечером,засыпает,а ребенок просит Красную шапочку читать по пятому разу.Ну она и расказывает наизусть ,а сама почти спит :"...и была у нее красная шапочка,так она ее любила и ДАЖЕ СПАТЬ В НЕЙ ЛОЖИЛАСЬ"  ребенок потом поправил возмущенно,что "везде в ней ходила"
А я сегодня была в ГБР-е.настроилась на длинную очередь ,вязание прихватила  , а управилась за пол-часа. 
|
Повезло тебе!Уж лучше просто так вязание повозить,чем целый день в душной конторе потрерять-то
Цитата:
Сообщение от annaza
ПО нонешной маркировке не пойму что с толщиной ниток делается. Такое ощущение, что у разных производителей своя маркировка, причем у одних с увеличением номера увеличивается толщина нити, а у других - наоборот!!
Ой,  мой оверложек остыл,  и снова шьет замечательно!! 
загнала я его видать!!  Лен, свой побереги по первости.  Я вот подумала, небось его, как и автомобиль, надо сперва "обкатать" на малых оборотах певрую тыщу метров хотя бы.
А то ишь мои 2 комплекта постельки на максимальной скорости и без остановки  - и начало подклинивать двигатель!   Хоть бы без последствий обошлось! 
И 3 катушки ( обычные) ниток - долой!  Надо на большие бобинки переходить!
 Приятно так с остатками возиться!  У меня у мужа почти под каждое постельное по паре семейников есть!  Моднявый у меня он такой, че стелю - то и одевает! 
Вот сегодня тож образовались остатки от Пионов в полосе и просто пионов, я уж и так и сяк  глядела что из них можно сделать. Нк семейники не пустить,  да и уж и так много понашито. Не придумала правда пока куда пионы, а остатки от "Винни-Пухов" Даша выпросила себе играть на коврик. 
|
А ты прямо на оверлоке постельное срочишь?Я думала,что на нем только края обрабатывают...Эх,хорошо тебе - муж семейники носит!А мой вот от них отказывается - мне и не нашить ему,а то б тоже манерный бегал
Цитата:
Сообщение от RinaMar
А где все пропали?
Я вот болею второй день, лежу пластом. Но завтра надо на работу 
|
Поправляйся скорей!Впереди длинные выходные - надо быть здоровенькой,что всю их прелесть вкусить
Цитата:
Сообщение от Dina
Ну всееееее. Хочу оверлок, аж до зуда в пальцах. Сил моих нет читать ваши издевательские посты  : "я то нашила..."," а я се нашила...", "я столько ниток извела...", "а я вот столько...". Мне даже и слово вставить некуда и не о чем.  Подумайте о неимущих  Ну слюной же исхожусь, сердце не выдерживает.  Я еще не говорю о жабе завидющей, что в душе сидит и грызет изнутри.  
Короче, строчите, строчите.  Как в Питер приеду - буду всех буржуинов оверложных пытать на предмет, какой надо оверлок покупать, на что смотреть, а на что не обращать внимания.  
|
Зато ты там такую скатерть красивенную шьешь - приедешь и нас всех поразишь  И у тебя потом время шить будет аж до следующего лета!И будет Валюшка в шикарных одежках "от мамочки" щеголять,а мы ей будем восхищаться и завидовать...Моей вон уже никакие рюшечки-оборочки не годятся  только стильное-взрослое подавай,где огрехи рюшечкой не замаскируешь,а я та еще швея
Цитировать ·
|
08.06.2008, 16:16
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от annaza
Лен, а ты трикотаж шьешь?  Иль чего? 
|
НИЧЕГО пока не шью,только собираюсь  .Вот такой вот фигней страдаю зачем-то 
Но из моего тамошнего сообщения видно,что "фигня" застопорилась временно  поэтому сщас уже начну кроить.Ох не люблю я это дело,по полу ползать  А что делать.Буду на конкурс шить вещицу,потом по тайному как-нибудь покажу.
Цитата:
Сообщение от Olenenka
Я смотрю - у тебя прям наполеоновыские планы на лето
|
Да уж...Успеть бы за три месяца.Вообще-то я очень хочу успеть здесь как можно больше.А там шить только из подножного материала,из которого мама мечтает высокий такой костер сделать во дворе.Покрывала и сидушки и всякие занавески.Ну,может пару-тройку компл.белья или чего там у них не хватает.Лучше бы вышивать усиленно,пока дите не будет мешать,и можно не готовить.Конечно реально смотрю на вещи,как там оно пойдет,кто бы знал.Но чтобы локти не кусать потом,лучше оборудование с собой возьму.На машине же,не на горбе тащить.
|
|
Цитировать ·
|