Нужен совет коллективного разума... - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Приемные дети

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.06.2008, 16:13   #31
irkincom
Мега-элита

А мне кажется что он там приживется. Дети из ДД приучены к дисциплине и умеют за себя постоять. По моему хорошая идея. Главное чтобы учеба у него не страдала.

irkincom is offline   Цитировать ·
Старый 11.06.2008, 17:07
ответ для Noch , на сообщение « Нужен совет коллективного разума... »
Luvis
Guest

А Вы уверены, что имеет смысл переводить мальчика из одного казенного учереждения в другое? Вы же этого ДД еще не видели, может там его любят? Я жила в интернате 2 года, при этом он был совершенно не тематический, и лет нам было уже 14-16, но мы друг для друга были семьей (пусть суррогат, но мы очень скучали по родителям, а это уже помогало), даже романов в классе не было, это казалось просто противоестественным. Нужно ли рвать эти связи? Тем более, что замены Вы не предлагаете.
В любом случае, удачи Вам.
  Цитировать ·
Старый 11.06.2008, 19:54
svetlana1454
Старожил

А если вы решите его все-таки пропихнуть в училище, а он там учиться не сможет? (Ведь невозможно же безошибочно определить с одной встречи сможет-не сможет). Тогда вам придется его забирать в семью... Мне кажется, надо четко решить, готовы вы нести ответственность за этого ребенка в любом случае или нет. Если нет, то и появляться в его жизни не стоит, ИМХО. Ведь если не получится с училищем, то куда? В новый ДД? В таком возрасте...
svetlana1454 is offline   Цитировать ·
Старый 11.06.2008, 20:42
Anellica
Наш человек

Ира, устроить судьбу мальчика - дело хорошее. Но вот мысля возникла. По докам Ваш муж - его отец. Парень все-таки вопросы начнет задавать, да задумываться...почему в ДД оказался, и папа до 13 лет не появлялся. Думаю, тут такой момент скользкий.
Anellica is offline   Цитировать ·
Старый 11.06.2008, 22:39
ответ для Anellica , на сообщение « Ира, устроить судьбу мальчика - дело... »
irkincom
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Anellica Посмотреть сообщение
Ира, устроить судьбу мальчика - дело хорошее. Но вот мысля возникла. По докам Ваш муж - его отец. Парень все-таки вопросы начнет задавать, да задумываться...почему в ДД оказался, и папа до 13 лет не появлялся. Думаю, тут такой момент скользкий.
+1.
Я тоже об этом думала. Вдруг спросит "А где же ты был все это время, папочка?!" Объяснять что с его помощью папа от Армии отбрыкивался - тоже как-то не красиво. Мальчишка почувствует что им просто воспользовались.

irkincom is offline   Цитировать ·
Старый 11.06.2008, 23:55
ответ для irkincom , на сообщение « +1. Я тоже об этом думала. Вдруг... »
Anellica
Наш человек

Цитата:
Сообщение от irkincom Посмотреть сообщение
+1.
Я тоже об этом думала. Вдруг спросит "А где же ты был все это время, папочка?!" Объяснять что с его помощью папа от Армии отбрыкивался - тоже как-то не красиво. Мальчишка почувствует что им просто воспользовались.
Откровенно говоря, создавшаяся ситуация не простая. С одной стороны - психологическое состояние парня, у которого вдруг появился "отец". Причем, это вы знаете, что отец-то липовый. Рассказать тринадцатилетнему детдомовскому мальчишке правду? Не знаю уж, как он отреагирует... Такая инфа фигово ложится на неокрепший ум сироты.

Допустим, что эту информацию вы скроете. Тогда получается, что энное количество лет назад родной папаша бросил их с мамой на произвол судьбы. После чего мама пошла по кривой дорожке и умерла. А такой расклад вполне может сформироваться в голове у мальчика.

В обоих случаях, Ваш муж может стать для мальчика врагом. Опять же учитываем его возраст и психологию брошенного ребенка.

Что-то я пропустила один момент. Запись об отцовстве оспорить точно нельзя? Допустим, его ввели в заблуждение, что сын его. Поэтому он женился, как честный человек. Потом он узнал, и далее процедура аннулирования записи.... Или если произошло признание постфактум, то обратной силы оно не имеет? Если бы это было возможно, тогда уже можно участвовать в судьбе ребенка на правах хорошего знакомого мамы. Хотя неизвестно, не вылезет ли всё это потом, и как обернется.

Что-то с какой стороны не посмотри, все равно некрасиво выходит.
Старый 13.06.2008, 20:20   #37
Люда.Иван
Старожил

Для мальчика и его будущего-кадетсво-это шаг вперёд,он будет и морально усточив и сильнее,и дайте ему возможноть ,МОЖЕТ -ЭТО ЕГО СОЛОМИНКА,да и Вы спокойно будете спать.
Люда.Иван is offline   Цитировать ·
Старый 14.06.2008, 15:26
ответ для Люда.Иван , на сообщение « Для мальчика и его... »
olvg
Старожил

Цитата:
Сообщение от Люда.Иван Посмотреть сообщение
Для мальчика и его будущего-кадетсво-это шаг вперёд,он будет и морально усточив и сильнее,и дайте ему возможноть ,МОЖЕТ -ЭТО ЕГО СОЛОМИНКА,да и Вы спокойно будете спать.
Согласна с вами, только вот если он приживется в училище, что тогла????
olvg is offline   Цитировать ·
Старый 14.06.2008, 15:59
Blue Dream
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Noch Посмотреть сообщение
Эта история началась давно, в 96-м году.
Вот хочется услышать ваших мнений. Разных... Всяких...
Простите, но муж у вас - нехороший человек. С вас спроса мало, хотя 19 лет - вполне тот возраст, когда можно ощутить материнский инстинкт по отношению к никому не нужному крохе.
Он обязан был взять ребенка хотя бы потому, что он этим малышом цинично возспользовался, чтобы решить свои проблемы. То что он за эти проблемы обеспечил его мамашу деньгами на пропой - никак его не оправдывает. Только еще хуже о нем говорит. Да и сейчас - заговорил об усыновлении только потому, что бабла отстегивать неохота. Он что думает, 13-летнему парню на жизнь меньше потребуется, если он возьмет на себя заботы о нем? Пусть и дистанционно.

Если бы вы взяли ребенка тогда, пятилетним, а еще лучше совсем крохой забрать у матери-пропойцы - сейчас был бы вполне нормальный, домашний ребенок. Брать сейчас - только лишний раз травмировать пацана. Потому что "папаше" он стопудово не нужен. И мальчишка это поймет враз. В итоге муж его сбросит с себя как балласт, едва парню 18 исполнится. А то и раньше. Я например, не уверена, что парень приживется в военном училище - 13 лет - не тот возраст, когда дети способны думать о будущем. Поэтому вряд ли он оценит старания "папы".
Blue Dream is offline   Цитировать ·
Старый 14.06.2008, 17:12
ответ для Blue Dream , на сообщение « Простите, но муж у вас - нехороший... »
Noch
Наш человек

Цитата:
А мне кажется что он там приживется. Дети из ДД приучены к дисциплине и умеют за себя постоять. По моему хорошая идея. Главное чтобы учеба у него не страдала.
Я тоже так думаю. Сейчас основной вопрос по поводу здоровья и успеваемости.
Цитата:
Сообщение от Luvis Посмотреть сообщение
А Вы уверены, что имеет смысл переводить мальчика из одного казенного учереждения в другое? Вы же этого ДД еще не видели, может там его любят? Я жила в интернате 2 года, при этом он был совершенно не тематический, и лет нам было уже 14-16, но мы друг для друга были семьей (пусть суррогат, но мы очень скучали по родителям, а это уже помогало), даже романов в классе не было, это казалось просто противоестественным. Нужно ли рвать эти связи? Тем более, что замены Вы не предлагаете.
В любом случае, удачи Вам.
Вопрос стоит не в том, что бы заменить одно учреждение на другое. А в том, что бы дать парню шанс кем-то стать в этой жизни. Сейчас он живет в д/д в деревне (!!!) на окраине страны (на Дальнем Востоке). Какое будущее его ждет после выхода оттуда?

Цитата:
Цитата:
+1.
Нам пока не известно знает ли он что-то о своем прошлом или нет. И если знает, то как все это ему преподносилось. Вот когда узнаем, тогда и будем думать как и что рассказывать.
А там у парня есть бабушка (тетка умершей матери) и родной отец. Бабушка возможно навещала его в д/д, а возможно и нет... Если навещала, то может он что-то знает с ее подачи. А т.к. она громче всех кричала по поводу алиментов, то можно предположить, ЧТО она могла наговорить. А может она и не появлялась там ни разу, т.к. взять ребенка себе она не пожелала...
Папаня 100% с ним не общается. Лишь однажды в пьяной беседе с моим братом (они вместе работают в милиции) он высказывал "желание" забрать ребенка себе. Но дальше пьяной болтовни дело не пошло...

Цитата:
Что-то я пропустила один момент. Запись об отцовстве оспорить точно нельзя? Допустим, его ввели в заблуждение, что сын его. Поэтому он женился, как честный человек. Потом он узнал, и далее процедура аннулирования записи.... Или если произошло признание постфактум, то обратной силы оно не имеет? Если бы это было возможно, тогда уже можно участвовать в судьбе ребенка на правах хорошего знакомого мамы. Хотя неизвестно, не вылезет ли всё это потом, и как обернется.
Именно так все и преподносилось на суде когда муж оспаривал отцовство. Не будет же он сообщать о том, что отмазывался от армии. Но все равно это дела не меняет. Шансов, что отцовство аннулируют почти нет.

Если тебе плюют в спину - значит ты впереди (Конфуций)

Noch is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение