| |
|
17.06.2008, 12:16
|
|
|
развращенная властью
|
для профилактики...
Ты представляешь, что будет, ежели в ней гады окажутся? Я ж замаюсь все избавлять...
А ТЕЛЕФОН У МЕНЯ В ПРОФИЛЕ!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2008, 12:21
|
|
|
Элита
|
Да, тут ты права однозначно.Я тока тока вздохнула после обработки от мучнистой росы, вспоминаю как страшный сон.Занятие не из приятных
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2008, 12:53
|
|
|
Старожил
|
Красавица! А она пахнет?
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2008, 12:58
|
|
|
Наш человек
|

Обалденная какая красота!  А пахнет?
А подскажите, знатоки, что за хойку я видела в цветочном магазине на Нарвской? Очень длинные и очень узкие листья, длиной где-то по 10 см или даже больше. Честно говоря, я сначала вообще подумала, что это какой-то из рипсалисов, но на бирке было четко написано, что хойя, а я не поняла какая.
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2008, 13:04
|
|
|
Мега-элита
|
Насть, поздравляю с приобретением...красотка...а зацветет, вообще обалдеть будет...(как раз вчера фотку цветущей компакты смотрела-чудо, конечно) я бы на несколько дней оставила бы ее отдельно где-то, понаблюдала бы, чтобы хоть к твоему дому чуть-чуть привыкла, а может дней на 10, следила бы, чтобы хады не появились, а потом бы пересадила аккуратно, не сильно нарушая ком (так...глянуть действительно на корни заодно) и облила бы для профилактики обязательно...
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2008, 13:07
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от wasilisa

Обалденная какая красота!  А пахнет?
А подскажите, знатоки, что за хойку я видела в цветочном магазине на Нарвской? Очень длинные и очень узкие листья, длиной где-то по 10 см или даже больше. Честно говоря, я сначала вообще подумала, что это какой-то из рипсалисов, но на бирке было четко написано, что хойя, а я не поняла какая.
|
посмотрите Н.Wayetti или Н.Kentiana или H. linearis. хотя последняя, совсем другая, чем первые две.
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2008, 13:42
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от valeana
Снова расцвела труженица серпенс  , и в этот раз - 18 цветочков на цветоносе 
|
Какая красотка! Салатовые цветочки - прелесть просто! И такие "махровенькие", аж потрогать хочется
Цитата:
Сообщение от Кариока
А я купила вчера ТАКУЮ компакту... Офигеть...
|
Компакта вариегата?  Хорошенькая. Думаю, и пересадить и облить. Актарой я бы облила, на всякий там случай.
Цитата:
Сообщение от wasilisa

А подскажите, знатоки, что за хойку я видела? Очень длинные и очень узкие листья, длиной где-то по 10 см или даже больше.
|
Да, я вот тоже недавно сюрприз приобрела в магазине - сделала фото и знатоки определили ее как кентиану. У линеарис листочки светло-зеленые, пушистые и "мягкие" и длинно йменьше 10 см точно, у кентианы и вайетии - жесткие, плотные, глянцевые с лицевой стороны и как раз длинные. Наверное кто-то из этих двоих.
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2008, 13:43
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от okiss06
посмотрите Н.Wayetti или Н.Kentiana или H. linearis. хотя последняя, совсем другая, чем первые две.
|
От я торможу, писала, отвечала, а ты уже все объяснила
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2008, 14:20
|
|
|
Наш человек
|
Да, точно, это Linearis!
Вот, я даже картинку нашла, где очень похоже. Ну только в магазине она почахлее раза в три. Кажется, я ее уже хочу.
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2008, 15:04
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от wasilisa
Да, точно, это Linearis!
Вот, я даже картинку нашла, где очень похоже. Ну только в магазине она почахлее раза в три. Кажется, я ее уже хочу.
|
У меня сейчас такая бутоны растит. Надеюсь, дождусь цветения
|
|
Цитировать ·
|