|
|
17.06.2008, 23:20
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Fortuna Forever
Кстати, можно попросить там чтоб побыстрее вам выдали, что у вас ребенок. Это у нескольких знакомых сработало 
|
Пока я стояла в очереди, нескольких мам с маленткими детишками пропускали без очереди. Нужно подойти к охраннику, который запускает народ партиями в помещение с окошечками, и попросить его.
Цитировать ·
|
17.06.2008, 23:54
|
|
Мега-элита
|
Девочки-специалисты! Помогите с местом-отелем определиться. Выбрали для отпуска Грецию, едем туда впервые в сентябре с мужем и дочкой, ей к тому моменту будет 2,2. Раньше с мужем вдвоем отдыхали очень активно, вот теперь муж боится, что не сможет 2 недели на пляже лежать, а экскурсий много с двухлеткой не совершишь. Куда лучше поехать, чтобы и отель для детишек был подходящий (пляж песчаный, детская площадка в отеле или рядом, качели-горки и тп), ну и окружали бы природа-достопримечательности. Хотим машину брать, но тоже много не наездишь с малявкой. Очень надеюсь на вашу помощь.
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2008, 00:04
|
|
Элита
|
а визу греческую кто-нибудь делал самостоятельно? сколько времени делают?
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2008, 00:05
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Семья 100матологoff
а визу греческую кто-нибудь делал самостоятельно? сколько времени делают?
|
если все документы в нужном порядке  то 3 дня
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2008, 00:17
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Смушка
Мы тоже купили билеты на поезд (туда), в сидячке 2 класса. А обратно купе будем покупать, но решили сделать это в Хельсинки, когда на вокзал приедем. А то разница в цене у них и у нас довольно существенная.
А какие-нибудь еще вопросы финны задавали?
|
Спросили вроде зачем едем в Грецию, я сказала, что туризм. Далее - резервайшн и билеты. Как-то мы их не заинтересовали, они разбирались с мужчиной, который не мог предъявить резервайшн, и пытался что-то объяснить им по русски.
На обратном пути финны уже по русски говорили, но нас опять пропустили без вопросов.
Проблемы были у одной пассажирки с нашей таможней - она въезжала второй раз в течение 30 дней в Россию, ее заставляли заплатить таможенную пошлину.
Цитировать ·
|
18.06.2008, 00:21
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Angelock
если все документы в нужном порядке...
|
в каком смысле?
справки с работы и о покупке валюты в нужном объеме сильно обязательны?
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2008, 00:22
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Angelock
если все документы в нужном порядке  то 3 дня
|
а по денежке сколько ? 35 евро? или дороже?

Тетя двойняшек - Татьяна
Мама двойняшек, Вики и Вероники, - Оксана
Калории - это мелкие пакостники, которые по ночам ушивают твою одежду
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2008, 00:23
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Смушка
Пока я стояла в очереди, нескольких мам с маленткими детишками пропускали без очереди. Нужно подойти к охраннику, который запускает народ партиями в помещение с окошечками, и попросить его.
|
   Спасиб! Еще одно подтверждение.
Цитировать ·
|
18.06.2008, 00:31
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Семья 100матологoff
в каком смысле?
справки с работы и о покупке валюты в нужном объеме сильно обязательны? 
|
в смысле греки любят чтобы документы на подачу были в том порядке, в котором они указаны 
справки нужны все, чем больше бумажек, тем лучше  и оригиналы захватите, будут сверять с копиями
цитирую многоуважаемую Смушку  :
"Проверять доходы (вышупомянутые 50 евро) - до последнего лета было преригативой московского консульства - москвичи всегда отличались строгостью и жесткостью проверок. И это справедливо: к ним идет получать визу вся страна, кроме нашего С-З. В Питере же совершенно иная ситуация, жесткости никакой нет. У нас ни разу не попросили ни справок (кроме спонсорской, которую мне делает муж, да и то, мы сами эту справку притащили), ни валют, ни выписок. Но так как правила (и требования) у всего Шенгена единые - то для подстраховки можно сделать 2-х сторонюю ксерокопию своей кредитки (выписку из банка у вас никто не имеет права требовать, это тайна вклада!), можно сделать справку о валюте (как писали выше), можно принести спонсорскую справку от любого человека с хорошим окладом, ну и можно принести с собой в консульство полный примус валюты, наконец.  "
Цитата:
Сообщение от тетя двойняшек
а по денежке сколько ? 35 евро? или дороже? 
|
и ещё раз  .....
"Итак, по поводу стоимости виз, подтверждения доходов и прочего: шенгенская виза стоит 35 евро (ссылка о визах и их ст-ти на 1 стр. топика).То что если у вас 21 день или 90 дней или 14 - на стоимость визы это не влияет."
Цитировать ·
|
18.06.2008, 01:06
|
|
Элита
|
Девочки, осилила лишь 200 страниц  , долго "перлась" от фоток и рассказов
Запишите и нас в список на Крит: Сталида, BLU SEA, 18-28 июля
Блин, столько вопросов "не-по-делу" было, и все резко улетучились
|
|