|
|
17.06.2008, 23:55
|
#11
|
Хранитель
Регистрация: 16.10.2006
Адрес: выборгский
Сообщений: 12 019
|
хорошая идея..завтра сделаю своему..а можно в 1,5 давать жаренное?
а что можно сделать из кабачка(ну кроме тушения его с овощами и икры)?
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2008, 23:58
|
#12
|
Наш человек
Регистрация: 04.09.2005
Адрес: Всеволожск, Межевая ул., 909-8871
Сообщений: 9 061
|
будут и кабачки.
Жареное можно в разумном виде. Т.е. Вы не зажариваете, а слегка обжариваете, а потом тушите с водой или бульоном.
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2008, 00:04
|
#13
|
Наш человек
Регистрация: 04.09.2005
Адрес: Всеволожск, Межевая ул., 909-8871
Сообщений: 9 061
|
Кабачковые оладьи Расчет примерный, я все кладу на глаз
На 400-500гр кабачков, 2-3 яйца, соли на кончике ножа, и 2-3 ст.л муки.
Кабачок очистить от кожицы и пропустить через мясорубку или натереть на мелкой (крупной) терке, к нему добавляем все остальные ингридиенты и вымешиваем "тесто".
Выкладывать на сковороду небольшими порциями, обжарить с двух сторон.
з.ы. многие думают, что детям жареное нельзя. Мои оладушки получаются светлые и нежные. В процессе приготовления я каждый переворачиваю три раза, таким образом они медленно готовятся.
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2008, 00:05
|
#14
|
Хранитель
Регистрация: 16.10.2006
Адрес: выборгский
Сообщений: 12 019
|
а оладьями можно заменить обед..или это слишком просто получится ??
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2008, 00:07
|
#15
|
Наш человек
Регистрация: 04.09.2005
Адрес: Всеволожск, Межевая ул., 909-8871
Сообщений: 9 061
|
я оладьи обычно даю на полдник или на ужин
в обед все таки лучше начать с супчика.
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2008, 00:10
|
#16
|
Хранитель
Регистрация: 16.10.2006
Адрес: выборгский
Сообщений: 12 019
|
спасибо... завтра начну с ленивых голубцов...
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2008, 00:15
|
#17
|
Наш человек
Регистрация: 04.09.2005
Адрес: Всеволожск, Межевая ул., 909-8871
Сообщений: 9 061
|
Греча или рис с овощами На сковороде слегка обжарить лук с морковкой, добавить туда любые овощи (кабачок, тыква, сладкий перец, цветная капуста, фасоль стручковая, кукуруза и т.п исключение - картофель я его не кладу)
туда же высыпаем промытый рис или гречу, добавляем воды и тушим. Следите, чтобы вода не выкипала.
Можно в готовое блюдо положить либо нарезанное кусочками отварное мясо, либо отварное мясо перемолотое в фарш.
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2008, 00:18
|
#18
|
Наш человек
Регистрация: 04.09.2005
Адрес: Всеволожск, Межевая ул., 909-8871
Сообщений: 9 061
|
Цитата:
Сообщение от ava
спасибо... завтра начну с ленивых голубцов...
|
пусть вам будет ВКУСНО
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2008, 00:21
|
#19
|
Наш человек
Регистрация: 04.09.2005
Адрес: Всеволожск, Межевая ул., 909-8871
Сообщений: 9 061
|
Запеканка картофельная с луком На кг картофеля примерно четыре луковицы, 1ст молока или 1/2 ст. сливок, оливковое масло,соль, зелень
Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками, лук нарезать кольцами. В глубокую сковороду, смазанную маслом выкладывать слоями картофель и лук, периодически чуть-чуть солить и посыпать зеленью. Последний слой – картофель. Все залить молоком или сливками и поставить в духовку минут на 30-40, пока картофель сверху не станет золотистого цвета.
Можно еще все это великолепие за пять минут до готовности посыпать тертым сыром.
Для детей следите, чтобы сыр не зарумянился, а просто расплавился.
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2008, 00:25
|
#20
|
Хранитель
Регистрация: 16.10.2006
Адрес: выборгский
Сообщений: 12 019
|
про гречу с овощами интересно--а овощи вы кусочками режете или цельно кладете???...малышу чтоб есть удобнее..или после готовности вилкой слегка давите?
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|