| |
|
18.06.2008, 01:39
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Hristinka
Как же мы все любим осуждать! 
Автору респект за терпение деликатность - поразилась 
|
При чем тут осуждение? Люди играют жизнью ребенка как хотят и преполагают это делать дальше. Здесь не праздные осуждения, а предложение прекратить эти игры.
Что автор долготерпелива - согласна. Но как я поняла, у нее с таким мужем и выбора-то особого нет. В любом случае она молодец - что раньше, что сейчас готова мальчишке помогать. Лишь бы дали соизволение.
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2008, 02:07
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от OllaKo
При чем тут осуждение? Люди играют жизнью ребенка как хотят и преполагают это делать дальше. Здесь не праздные осуждения, а предложение прекратить эти игры.
Что автор долготерпелива - согласна. Но как я поняла, у нее с таким мужем и выбора-то особого нет. В любом случае она молодец - что раньше, что сейчас готова мальчишке помогать. Лишь бы дали соизволение.
|
Я так поняла, что тут совсем не игры... и люди УЖЕ не смогут забыть про ребенка, просто заплатив алименты.
Поэтому как раз в ТАКОМ душевном разделе форума надо бы поддержать, посоветовать, чем можно помочь ребенку не забирая его в семью. Кстати, вариант с военным училищем - не единственный, мне кажется...
Цитировать ·
|
18.06.2008, 02:11
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Hristinka
Я так поняла, что тут совсем не игры... и люди УЖЕ не смогут забыть про ребенка, просто заплатив алименты.
Поэтому как раз в ТАКОМ душевном разделе форума надо бы поддержать, посоветовать, чем можно помочь ребенку не забирая его в семью. Кстати, вариант с военным училищем - не единственный, мне кажется...
|
Они его не могут забыть только по одной причине - им НЕ ДАЮТ этого сделать. Если бы не суды - давно бы уже вычеркнули его из жизни как малозначащий эпизод. Муж - точно. Автор производит более теплое впечатление.
Раздел-то может тут и душевный. А вот тема - бездуховная. Посему добрые советы давать крайне трудно. Да и не понятно, зачем - муж уже все решил. Что бы тут ни написали - все равно он туда поедет и будет продавливать вариант с училищем.
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2008, 02:23
|
|
|
Ветеран
|
Ой, Оля, не хочу ругаться совсем...но откуда же СТОЛЬКО негатива?
Видимо, страх и боль за сироту, да?
Блин, просто понять не могу...
У всех нас есть какие-то грешки, и маленькие, и большие, когда человек открыто о таком пишет, просит совета, не оправдывает себя... хочет сделать хоть что-то хорошее, исправиться, разве можно в ответ так грязью поливать? Не обязательно обнимать и целовать, просто промолчать или поддержать чуть-чуть, а?
Конечно, с мотивацией я бы тут еще посмотрела... не нужно отдавать мальчику долг таким образом, а просто оказать помощь нуждающимуся в том, в чем есть возможность...
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2008, 02:39
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Hristinka
|
Христина, почтийте внимательно первый топ автора. Нет там никакого понимания и осознания ответственности за ребенка. Есть осознание того, что от этой ответственности не отвертеться.
Нельзя поддерживать безнравственность на основании того, что она расположилась в очень человеческом разделе. Даже как-то странно объяснять такие вещи.
Цитата:
|
У всех нас есть какие-то грешки, и маленькие, и большие, когда человек открыто о таком пишет, просит совета, не оправдывает себя... хочет сделать хоть что-то хорошее, исправиться, разве можно в ответ так грязью поливать? Не обязательно обнимать и целовать, просто промолчать или поддержать чуть-чуть, а
|
Я вообще не понимаю, как это можно назвать ГРЕШКОМ? Как будто это так, мелкая шалость по молодости случилась. Подумаешь, с кем не бывает. Плюнул, растер и забыл.
По поводу грязи - простите, но это Вы меня полили, обвинив в поливании, простите за каламбур. Чем я полила автора? Тем что назвала поступок мужа автора аморальным? Придумайте другое определение. Впрочем, вы уже придумали - ГРЕШОК. Хороша оценка жизни ребенка.
Простите, но уродство я поддерживать не буду. И если мне открыто об этом уродстве расскажут - я так же открыто скажу, что я о нем думаю
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2008, 02:42
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Hristinka
не нужно отдавать мальчику долг таким образом, а просто оказать помощь нуждающимуся в том, в чем есть возможность...
|
так ведь и многие здесь о том же, предлагают заплатить полагающиеся мальчику алименты...
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2008, 06:05
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от OllaKo
Они его не могут забыть только по одной причине - им НЕ ДАЮТ этого сделать. Если бы не суды - давно бы уже вычеркнули его из жизни как малозначащий эпизод. Муж - точно. Автор производит более теплое впечатление.
Раздел-то может тут и душевный. А вот тема - бездуховная. Посему добрые советы давать крайне трудно. Да и не понятно, зачем - муж уже все решил. Что бы тут ни написали - все равно он туда поедет и будет продавливать вариант с училищем.
|
ППКС
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2008, 06:08
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Hristinka
Вроде бы, о том же автор сама и пишет с самого начала...
Вопрос в том, надо ли вот это : "Но помочь вы ему можете, хотя бы устроив в кадетский корпус и на выходных его домой брать, съездить с ним в музеи, парк атракционов и ты. пы" ?...
|
А вы считаете ему будет лучше жить с людьми, которые его за весч почитают и заранее боятся с ним проблем? Или в нижнемухо..., без перспектив и надежд?
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2008, 12:45
|
|
|
Участник
|
Вот не пойму, как можно устроить судьбу мальчика к которому нет никаких сердечных чувств...
На Дальнем Востоке у него есть бабушка, тетка и даже родной отец. Мальчик в детдоме, но родственники то есть и кто знает как сложится дальше жизнь. И почему вы, автор, думаете, что на ДВ в селе нет душевных людей? А в Питере у мальчика не будет никого, кроме вас, людей, которые хотят "устроить его судьбу". Ну и, как вы выражаетесь, будет путевка в жизнь.
Может вам в церковь сходить, спросить совета? Главное ведь не навредить мальчику, да и самим не увязнуть еще больше.
Бог вам в помощь.
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2008, 15:50
|
|
|
Мега-элита
|
и толку от родственников, которые есть?
Ребенок все равно в ДД и перспектив там - 0.
Цитировать ·
|