Спасибо большое всем, кто написал. Очень приятны ваши слова и сочувствие!
У нас сегодня - неделя, как мы дома. Пока все хорошо. Так забавно - очень нравится малышу говорить "мама" и вот он весь день ходит и кричит: "Мама! А я тут!". С удовольствием фотографии в альбомах смотрит и каждый раз удивляется: "Это - МАМА!" Подходит ко мне, обнимет за ногу и стоит, прижавшись... Правда, снится нам что-то грустное, видимо, потому что начинаем иногда во сне раскачиваться, обхватив голову руками. А погладишь в этот момент, скажешь: "Все хорошо, малыш, мама тебя очень любит" - успокаивается, даже не просыпаясь.
Наташа (младшая) так смешно себя ведет, чувствует себя взрослой и говорит мне тут строго так: "Мы пойдем гулять, ты смотри за Андрюшкой на горке, я-то не упаду, я - большая, а он может!" Еще недавно размышляла: "Мы с тобой - женщины, а папа с Андрюшкой - мужчины..." Игрушки пока уступают друг другу. Играют вместе, красота! Ну и поскольку Наташа говорит много, Андрюшку она начинает подтягивать за собой - она стихи читает, он повторять пытается, играем в театр - она выходит из-за двери, кланяется и стихи рассказывает, а мы хлопаем, а потом Андрюшка - по очереди. А поскольку со стихами у Андрюшки пока не очень, но желание-то есть - поэтому тут, конечно, младшая мне очень помогает! Примером.
По поводу статуса. У нас приемная семья, поэтому и предложили на Антоненко Андрея в числе прочих. Опека была против, но у них свои доводы, что нам теперь сложнее придется - самим по судам ходить и т.д. Ну так-то да, с другой стороны, - дома ребенок. С судами будем справляться как-нибудь. Вот интересно, если мама из тюрьмы так и будет писать, что не согласна с иском по лишению р/п, то суд так и будет переноситься или все-таки могут лишить и без ее согласия на том основании, что она его из больницы не забрала?
|