Давайте соберем "советы" свекровей - Страница 106 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.06.2008, 00:52   #1051
Крутая Печенюшка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Joko Посмотреть сообщение
А у меня еще круче: собралась я рожать и говорю маме - я в роддом, она - а зачем?
Мне повезло, моя не спрашивала.
Старый 26.06.2008, 16:02
ответ для ovf63 , на сообщение « Прочитала топик (правда не весь) - от... »
Мама Tata
Старожил

Цитата:
Сообщение от ovf63 Посмотреть сообщение
Прочитала топик (правда не весь) - от души по-веселилась.Хорошая книга получилась бы на основе этого топика.Невестки и доченьки, не обижайтесь, понимаю как вам тяжко. А я прежде, чем стать бабушкой решила школу молодой мамы пройти(родила еще двух малышей), чтобы своей старшей дочке дурацких советов не давать и быть ей хорошим помошником(если ей это надо будет). Как вспомню как мы растили наших деток 23 года назад, аж дух захватывает, ужасти. И думаю:"какая я сейчас счастливая мамочка". Грудью кормлю по требованию, сплю с малышом, не стискиваю его пеленками, ласкаю, лелею и т.д.и т.п., а подгузники, а питание, а игрушки, а одежки - да просто кайф. Одно удовольствие ростить малышей. А для свекровей и тещь предложила бы открыть школу "Будующей бабушке". Как беременную к родам готовят, так и бабушек обязала бы (некоторых) курс пройти.
Думаю, что все наши свекрови да и мамы, если бы могли родить еще хотябы по одному ребенку, тоже пользовались всеми благами 21 века и были бы счастливы.
Старый 26.06.2008, 17:14
ответ для Киця Мура , на сообщение « Давайте соберем "советы"... »
ЕЖЖА
Мега-элита

у меня даж наша прабабушка(те моя бабушка) согласилась,что памперсы-энто ВЕСЧЬ!!и др.приспособления тож-мобиль,р/няня ипроч.(толи действительно считает это помощниками или уже забыла всякие советы по уходу за детками... давно это было в пятедесятых!!)..а свекровь у нас авторитет....сейчас я уже спокойно ко всему отношусь,но с первым..уау!!!!!!!главное что советы то хорошие,НО 25-30 лет назад!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! когда не было порошков, стир.машин,памперсов и швамперсов....
ЕЖЖА is offline  
Старый 26.06.2008, 17:24
ответ для ЕЖЖА , на сообщение « у меня даж наша прабабушка(те моя... »
-о(а
Хранитель

месяцев до 10-ти ребенок был ООООООЧЕНЬ беспокойны, животик и т.п., свекровь каждый раз говорила, что вся проблема в яичкахяички это всё, больше ничего беспокоить ребенка не может, после походов к доктору наступало затишье, а потом снова.....яички....яички (интересно, как она лечила дочку свою....ведь у неё их нет)
Старый 26.06.2008, 17:39
ответ для Киця Мура , на сообщение « Давайте соберем "советы"... »
apriori
Активный участник

а мне сказала, что у ребенка проблемы со стулом, потому что у меня с молоком что-то не то, и надо другой мамашке дать покормить и посмотреть что будет

Ну а бабушка моя запретила стопы ребенка целовать, а то пойдет поздно
Старый 26.06.2008, 18:47
ответ для apriori , на сообщение « а мне сказала, что у ребенка проблемы... »
Antigua
Элита

Цитата:
Сообщение от apriori Посмотреть сообщение
Ну а бабушка моя запретила стопы ребенка целовать, а то пойдет поздно
Интересно, а куда можно целовать, чтобы без последствий?
Моя бабушка говорила, что если ребёнка щекотить, то он вырастет глупым
Свекровь - это вообще кладезь житейской мудрости, даже не знаю какой из советов привести...
Antigua is offline  
Старый 26.06.2008, 18:54
ответ для apriori , на сообщение « а мне сказала, что у ребенка проблемы... »
ovf63
Участник

Моя свекровь считает, что если младенец (до 3 месяцев) плачет, то это его "родимчик мучает". Хорошо живет в другом городе и бывает не очень часто.При последнем посещении, каждое утро, мы еще глаза толком не успели открыть, а она вставала и начинала нам в постель (у нас ГВ и совместный сон) кучу игрушек закидывать, чтобы внучек не скучал.
А еще оказывается когда ребенок сделал первый шаг, у него за спиной, на земле (полу) надо крест нарисовать.
В тихаря может поп-корн в рот ребенку засунуть, а что вкусно же, и постоянно хлебушек в руку пихает.А среднюю дочку тайком конфетами кормит.
А вообще советов не дает, понимает что мне уже не 20.Она все больше вслух, как бы никому, о том как почти пол века назад за своим первенцем ухаживала.

ovf63 is offline  
Старый 26.06.2008, 21:16   #1058
кошка зеленая
Хранитель

А у меня дети по полу не ползали! Ужас какой!- так сегодня заявила свекровь, приехав с дачи. Шла б она лучше обратно на дачу.. А вообще советов не дает. Только всегда замечания - а вот у меня...., а вот я.... Судя по ее высказываниям, я все делаю неправильно. Пыс Где ползали ее дети мне неизвестно и спрашивать желания нет.
Старый 26.06.2008, 21:18   #1059
Gaid
с Луны

Цитата:
Сообщение от jul-leo Посмотреть сообщение
А у меня дети по полу не ползали! Ужас какой!- так сегодня заявила свекровь, приехав с дачи. Шла б она лучше обратно на дачу.. А вообще советов не дает. Только всегда замечания - а вот у меня...., а вот я.... Судя по ее высказываниям, я все делаю неправильно. Пыс Где ползали ее дети мне неизвестно и спрашивать желания нет.
ой. точно! а вот у меня. а вот я.. как же меня это достало. когда я жила рядом!!!!!!!!
причем это касается любого возраста! даже школьного.. тьфу..
Gaid is offline  
Старый 27.06.2008, 11:24
ответ для Gaid , на сообщение « ой. точно! а вот у меня. а вот я.. как... »
Simsalabim
Наш человек

Про неползающих детей.
Старшей дочке было чуть больше года. Муж разговаривает сл свекровью по телефону, включив громкую связь. Свекровь спрашивает - что делает Машенька. Муж честно отвечает, что вот тут на полу сидит играется. В ответ почти вопль - на полу?! На грязном полу!?
Я потом у мужа выясняла до сколтки же лет они с сестрой просидели в кроватках и манежикаж, неужели до школы? Бееедные.
Es bleibet dabei: Die Gedanken sind frei!

Simsalabim is offline  

Закрыто