| |
|
26.06.2008, 19:09
|
|
|
Наш человек
|
Дождь полил (( Сейчас муж придет мокрый и злой ((
пойду обед греть ) а то воды-то нет.. разве что у обогревателя сидеть, греться )))
|
|
Цитировать ·
|
26.06.2008, 19:53
|
|
|
Наш человек
|
Девочки, я не буду щипцы с кнопками брать - пуговицы купила да и пришью их, а то неизвестно как там с кнопками возиться
|
|
Цитировать ·
|
26.06.2008, 20:17
|
|
|
Элита
|
Дина, еще раз спасибо тебе огромное за выставку!!!   
Фотка для меня растрогала   Толик какой загорелый парнишка и подрос вроде...
Цитата:
Сообщение от Morla
Мы утром к врачу ходили, поликлиника в одном квартале от дома, так шли обратно, ребенок у дома говорит "Мама, какая чудесная прогулка"
Уф,нам завтра кровь сдавать надо, и из пальца, и из вены 
|
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам на завтра!
Цитата:
Сообщение от ro-mashka
а мы сделали жирафа из банана и яблока )

потом на жирафа наохотились, порезали в салат и залили волшебным мажителем. В общем половину салата он съел
УРА! Ура теленяне с волшебным чуланчиком 
а то фрукты вообще не ест!
|
Классный жирафчик! Молодец, с фантазией, но линию свою гнешь  Правильно - фрукты надо есть, хотя бы летом.
И шапочка замечательная вышла у тебя!
Цитировать ·
|
26.06.2008, 20:27
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Пипа Суринамская
Классный жирафчик! Молодец, с фантазией, но линию свою гнешь  Правильно - фрукты надо есть, хотя бы летом.
И шапочка замечательная вышла у тебя!
|
спасибо
это не у меня фантазия, а у ведущих "волшебного чуланчика" на теленяне 
фрукты надо есть, надо, но вот как это вдолбить?! и блендером крутили, и с сахаром мешали и на кусочки резали - в общем, хана
Цитировать ·
|
26.06.2008, 21:19
|
|
|
AlkA-Zeltser
|
Цитата:
Сообщение от Ryjaya_Belka
Аллочка, я, кстати, думаю, что есть врожденные заболевания, нервные и пр. их надо несомненно лечить чем раньше тем лучше и тогда все что ты приложила в качестве усилий и лечение скажется вместе и ты получишь результат. Просто его придется подождать лет 10. Все равно раньше и не увидеть, что же вышло в конечном итоге.
А потом ведь дети впитывают не только то, что мы сознательно в них вкладываем, они нас отражают, даже то, чего нам бы очень не хотелось в них видеть, или чего мы совсем в себе не замечаем.
|
Ольк, ну за дуру-то не держи  С рождения наблюдаемся у неврологов, УЗИ мозга делали у известного профессора (мы же КС ,поэтому в группе риска были), у хорошего невролога наблюдаемся до сих пор, энцефаллограмму мозга с нагрузкой делали и т.д. и т.п. У нас заключение свеженькое есть, органических изменений нет, неврологически абсолютно здоров, так что в этом плане мы уверены, проверялись по всякому. У нас невролог последний раз проверяла вообще на все что можно, два часа только осмотр с опросом занял, не считая диагностики, а это не шарашка, а диагностический центр при Раухфуса.
Плюс к тому, уж моя-то семья меня точно знает, но никто и предположить не может откуда может быть у Вани такой характер.
У Машки моей, как ты помнишь, трое детей, и мальчики и девочка, с разницей в пять лет. Выборка можно сказать  Но и она при всем своем скепсисе признает, что она Ваню вообще не понимает, то есть он настолько своеобразен, что она не понимает мотивации его поступков и реакций предсказать не может, а потому даже не представляет как такое "чудо" воспитывать, когда даже не знаешь с какой стороны к нему подойти. Инопланетянин короче
А ты упрямая  Типа моей бабули, которая фыркает и не верит, что на фоне беременности можно запросто упасть в обморок, и только потому что у нее так не было
Цитата:
Сообщение от ro-mashka
а мы пока гуляли, я шапочку начала вязать, а дома продолжила
Что-то у меня такое чувство, что была бы у меня дочка вместо сына, у нее бы шапочек было... тьма 
|
Было бы, было! Вон на Настину Варюню посмотри, у нее ентих шляпок.... к каждому костюму по три наверное. Теперь придется ей мужа богатого искать, у девушки сызмальства вкус изысканный
Цитата:
Сообщение от ro-mashka
да, ладно, она за 1,5 часа связалась! Какие там китайцы?!!
хорошо, что мальчик  что б ему связать на лето?! )
|
Я бандану вязала.
Цитата:
Сообщение от ro-mashka
Дождь полил (( Сейчас муж придет мокрый и злой ((
пойду обед греть ) а то воды-то нет.. разве что у обогревателя сидеть, греться )))
|
У нас тоже нет воды, жуть. Еще и холодно, не поверите, вчера дома в свитере ходила!
А как раз во время ливня мы с ребенкой из магазина собирались выйти и домой идти. Зонта, разумеется, нет. Пришлось оставаться в Окее и лопать с дитем блины в Теремке.
|
|
Цитировать ·
|
26.06.2008, 21:27
|
|
|
Наш человек
|
всем привет,
как-то сил ни на что нет, ни читать, ни писать... (((((((((((((((((((((
у меня сегодня срыв нервной системы  просто усталость видно накопилась. Как Маша родилась (уже больше четырех лет) НИ ОДНОГО выходного без ребенка, все время привязан (больше/меньше, даже когда муж сидел с Машей в выходные, звонил через каждые полчаса  ), ночью не можешь до конца расслабиться - потенцильно могут дети проснуться и поднять (ну сейчас понятно, маленькая Олеся - чаще, но и Маша, то болеет, то приснилось ей что-то  ). Я уже думаю, была бы бабушка нормальная - можно было хоть на пару дней дней отдать - такое счастье  я так устала, ужас  Все время на коротком поводке. Ни личного пространства, ни времени - ни грамма  прямо рабство какое-то  Маше без конца чего-то надо, за Олесей глаз да глаз - везде лазает. Ну сколько еще так будет? Маше-то уже 4 года и легче с ней только в физическом плане (не надо ее таскать, следить за ней и пр) А характер у нее сложный. Склад такой тревожный, тонкий, очень восприимчивый (как раз в эмоциональном плане чересчур развита) - в последнее время постоянно подкидывает какие-то невротические ребусы (то есть не может, то в садике не писает  ) Когда только ею занималась, то все было более-менее, не запускала ее что ли.
В который раз пытаюсь завести с мужем разговор об аспирантуре (хочу осенью на соискателя пойти) - тема чуть ли не в штыки ("Кто с детьми будет сидеть?")  Сейчас хочу его отпустить в отпуск к родным на две недели  - пусть у нас будет взаимный что ли ход навстречу друг другу. Пока брат здесь,хоть и на работе целый день, но хоть вечером сможет в магазин сходить, да мусор вынести - так что отпущу мужа на две недели.
Олеся до последнего времени исключительно предпочитала ГВ - замучила меня этим, я ей готовлю и так и сяк - все выплевывала. Вот в последние дни прогресс только. А зубов так и нет. Может потому ее пищеварение "сопротивлялось"? рановато?
ааа, пойду съем шоколадку что ли ...
немножко по диагонали прочитала последние страницы:
Цитата:
Сообщение от Kungura
Отругала ребёнка. Уже не в первый раз: пока сидит в туалете, целый рулон бумаги по одной салфеточке изорвёт. Это полбеды, можно и так пользоваться, но он же улучает момент и всю эту кучу кидает в унитаз. Унитаз такое переварить не в состоянии, а кто разбирается? Правильно, не Герман. Отругаю - плачет, а потом всё по новой.
А утром сегодня сказал: "Мама, давай не будем больше ходить в садик." Жалко его так. Устал малыш.
|
((((( жалко. Я б не стала ругать за бумагу - постаралась бы понять в чем причина. Я б по своей Маше сразу бы узрела невротические следы каких-нибудь ситуаций, которые она таким образом "заглушает"
Цитата:
Сообщение от Ryjaya_Belka
А характер откуда? про врожденый я не верю
|
хотела ответить, да Алла, как всегда  , уже расписала тебе, и Вероника.
[QUOTE=Morla;14040871
О, у меня Ванька вчера чего-то в туалете куролесил, а я потом нашла несколько кусочков талетной бумаги заботливо порваннных на мелкие-мелкие кусочки и рассыпанные по полу  Сказала, что заберу рулон тогда из туалета, надулся
Ой, Оля, КАК ты неправа, что не веришь!!!! Еще как есть он, врожденный! Причем я сама на Ваньке убедилась и несколько человек-скептиков после плотного общения с ним уверились в этом. До кучи еще и психолог подтвердила, что у него существуют "врожденные особенности личности", с которыми нам придется примириться. То есть у нас есть проблемы, которые корректируются воспитанием, работой с психологом, авторитетом и т.д., а есть вещи, которые собственно и проблемой назвать научно нельзя, потому что это просто такой характер, а тут либо просто ломать под корень личность (что есть жестокое насилие и провокация психических уже проблем) либо научиться жить и управляться с таким, какой есть.[/QUOTE]
Цитата:
Сообщение от Kungura
На эту тему был чудный топик с названием типа "Если бы у меня был только один ребёнок..." И понравилась цитата из кого-то классического, что спорить о том, что сильнее влияет на характер человека, врождённые черты или воспитание, всё равно, что спорить о том, что больше влияет на площадь, длина или ширина.
Возможно, Бельчонок всё расставит по местам. Возможно, Оля останется при своём мнении. Я лично не считаю, что характер полностью дан от рождения, но что-то безусловно даётся. И с этим нужно как-то жить, иногда проще, иногда сложнее.
|
+1 так и есть. Вообще условная врожденность характера как раз в том, что он органично накладывается на врожденный темперамент + постоянные наглядные поведенческие паттерны в семье впитываются. Однако "воспитать характер" - не пустой звук. В этом смысле самое активное регулятивное воздействие оказывает спорт. Алла, не хотите попробовать Ванюшку в спорт отдать?
Алла, не знаю, утешу ли тебя  относительно усилий, вкладываемых в ребенка... Конечно, гены это гены - пыжься не пыжься. Но почитав Макаренко, я вдохновилась  Думаю, самое главное, самое важное. что нельзя упустить - это этика. Характер при этом может быть даже тяжелый, но сам человек честный и порядочный. Так вот второе - я как раз и ставлю выше всего, если все прочее изменить невозможно.
Я думаю, все у тебя получится, все будет хорошо, Ванюшка перерастет свои детские проблемы и ты еще тааак будешь гордиться им  будет отдача, может просто не в том виде, каком ты ожидаешь от него.
|
|
Цитировать ·
|
26.06.2008, 21:32
|
|
|
Наш человек
|
Цитировать ·
|
26.06.2008, 21:35
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Morla
А ты упрямая  Типа моей бабули, которая фыркает и не верит, что на фоне беременности можно запросто упасть в обморок, и только потому что у нее так не было
.
|
точно  это об Оле  дала ей почитать книгу Алис Миллер "Драма одаренного ребенка" - говорю вещь! она во мне многое оформила то, к чему я шла годами, просто такая правда, такими простыми словами... Оля грит "преувеличение", типо не правда  Просто опыт у тебя, Олечка, другой.
|
|
Цитировать ·
|
26.06.2008, 21:38
|
|
|
Небожитель
|
Маша, шапочка замечательная!!! все-таки ты метеор!!!!
у меня траффик закончился....
собираюсь на футбол
|
|
Цитировать ·
|
26.06.2008, 21:44
|
|
|
Элита
|
Ленусь,я себя иногда утешаю(когда совсем обалдеваю-Яна вон и 2 дня без меня не выдержала на даче) тем,что вырастут мои детки  ,разбегутся по дискотекам-гулянкам,и я еще буду их уговаривать со мной посидеть.Хотя конечно у тебя еще Олеся маленькая.Ты хоть днем с ней спи.А так надо куда-нибудь одной выходить,хоть ненадолго.Для меня вот те два раза что я на встречу с девочками ходила-ТАКОЕ счастье было
Ванюша-10.07.2010.
|
|
Цитировать ·
|